Любовь к курице и картофельному пюре заставляет меня придумывать новые способы приготовления моих любимых блюд. Ведь если часто готовить курицу и подавать ее с картофельным пюре одним манером, эти вкуснейшие вещи могут быстро надоесть и удовольствие превратится в наказание, исчезнут новизна и новые впечатления.
Поэтому единственный выход – придумывать новые рецепты и подать к ужину нечто особеное.
Если обжарить куриную грудку и в качестве гарнира пригототвить кнедлики, то это будет вкусно, но просто, на мой взгляд. Тем более, я не была уверена, что кнедличи в «чистом» виде понравятся ребенку. А вот если придумать интересную конструкцию и все вместе запечь, то должно получиться более интересно.
Запеканка из куриного филе с кнедликами получилась отличной – курица – выше всякх похвал – нежная, сочная, необыкновенно вкусная. Кнедлики с помидорами были тоже очень хороши. Но самое главное случилось на следующий день. Всю запеканку мы осилить за один раз, естественно, не смогли и на следующий день я разогрела ломтики курицы отдельно, а кнедлики обжарила на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки. И этот вариант получился еще вкуснее – обжаренные кнедлики – это нечто!
Немного с кнедликами повозиться придется и лучше затевать такую готовку в воскресенье, тогда вечером в понедельник на ужин ничего готовить не нужно – только обжарить кнедлики и разогреть курицу и еще один вкуснейший ужин готов за 10 минут. Красота!
Состав:
Кнедлики
– 1 кг картофеля
- 100 гр картофельного крахмала
- соль
- 1 яйцо
- мускатный орех
Запеканка
- 1 ст.л. растительного масла
- 500 гр куриного филе
- соль
- перец
- 1 цуккини
- 3 – 4 помидора
- 200 мл сливок
- 1 ч.л. куриного бульона в порошке
- 2 – 3 ч.л. крахмала
- 75 гр пармезана
- базилик для украшения
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель отварить до готовности и размять через пресс-пюре. Переложить в миску и дать немного остыть.Перемешать с яйцом, крахмалом, солью и мускатным орехом. Сформировать из теста цилиндр и нарезать кружками толщиной примерно один сантиметр.
Идеально – если нарезать филе ломтиками, примерно равными кнедликами по размеру. Запеканка получится аккуратной и красивой. Ломтики курицы посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ломтики курицы 10 минут. Посолить и поперчить и переложить на тарелку.
Овощи нарезать кружками.
В сотейник налить сливки, 200 мл воды и положить бульонный кубик. Проварить. Смешать крахмал с водой и загустить им соус. Соус посолить и поперчить.
Выложить кнедлики, куриное филе и овощи в форму, смазанную сливочным маслом, ветикально или под небольшим накломном. Сначала – кнедлик, потом – ломтик курицы, следом – цуккини и помидор. Так выложить два ряда, чтобы они располагались в форме плотно. Вылить соус, посыпать тертым пармезаном и запекать 10 – 15 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!