Про этот рецепт можно сказать и по-другому – нежные куриные грудки в хрустящем кляре. Получилось все великолепно, как палочки-снэки из курицы в хрустящей корочке. Если такое блюдо подать как закуску на фуршет, будет превосходно. На ужин с салатом и легким гарниром – просто шикарно! Готовится просто и без особых хлопот, а результат – прекрасный. Ребенок ел с удовольствием – курица получилась точно по его вкусу, мы тоже получили удовольствие от хрустящей корочки и нежного мяса. Да, чуть не забыла отметить, в этом рецепте очень непривычный маринад – чеснок и миндаль. Эти, на первый взгляд, трудно сочетаемые продукты отдают куриному мясу такое сочетание вкуса и аромата, которое трудно передать словами – пикантное, нежное, чуть пряное. Необыкновенно. Для любителей по горячее, можно посыпать солью с перцем чили. Я этого делать не стала, поэтому грудки получились почти не острыми, подходящими для детей. Нам очень понравилось, я осталось очень довольна этим рецептом, потому что съели все, не осталось ни одного кусочка. Все были сыты, довольны и вышли из-за стола в прекрасном настроении!
Курица с овощами и травами получается самодостаточным блюдом – никакой дополнительный гарнир не нужен. Овощи получаются бесподобно – пропитываются соком курицы и ароматами трав, становятся необычно насыщенными по вкусу. Особенно это относится к кабачкам – цуккини, которые сами по себе вкуса не имеют, а в этом блюде становятся почти главным украшением по вкусу и аромату. Готовится все очень просто и быстро, запекание в духовке освобождает от хлопот у плиты, а ароматы Вам подскажут время готовности блюда. Отличный вариант семейного ужина, когда получается превосходная курица при минимальных затратах времени и средств.
Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими по вкусу. Сами колбаски при тушении становятся практически нежирными и удачно дополняют жаркое. А подлива получается такая вкусная, что хочется вымакать ее хлебом и вылизать тарелку. Очень вкусно и ароматно получилось. Для меня это был новый вариант жаркого, потому что обычно готовила мясо-курицу – картошку без добавления копченостей и получалось вкусно, но не так ярко и насыщенно как в этом случае. Для жаркого по этому рецепту можно взять кусочки курицы с косточками или просто филе. Для варианта с филе рекомендую использовать не грудки, а филе бедра. Очень удачно будет приготовить такое жаркое с филе бедра индейки. Все готовится просто и быстро, на все приготовление у Вас уйдет 30 минут. Ароматы будут разливаться такие аппетитные, что никого приглашать на ужин не придется – прибегут сами и будут потом просить добавки!
Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер цыплят - корнишонов, потому что половинки цыпленка вполне хватает взрослому и такая порционная подача очень эффектна. Еще у цыплят настолько нежное мясо, что испортить его очень сложно. Это можно сделать только если забыть о блюде и пересушить цыпленка. Ломтики бекона не дают мясу стать сухим и придают дополнительный вкус и аромат копчености. Запеченные по такому рецепту цыплята прекрасно сочетаются с запеченными баклажанами (по предыдущему рецепту) и ужин получился красивым, сытным и очень легким.
0
- Категория: Блюда из птицы
- Уровень сложности: Средней сложности
- 7-06-2012, 13:16
-
Свежий, яркий вкус курице по этому рецепту придает запеченный болгарский перец. Мне в последнее время больше нравится использовать в приготовлении блюд именно запеченный перец. Он после запекания становится более ароматным и насыщенным сам по себе и отдает свой особый вкус блюдам. Придется немного повозиться – сначала запечь перец, потом подготовить грудки. Можно ускорить процесс, если запекать перцы до угольной корочки на открытом огне конфорки – получается намного быстрее и проще контролировать готовность перцев. Стоит наловчиться и все будет получаться просто на «раз-два». После «обугливания» надо перцы переложить в миску, накрыть пакетом и дать остыть несколько минут. После таких процедур кожица снимается элементарно и перцы очищаются за 5 минут. Курица получается вкусной и насыщенной по вкусу из-за перца, а на разрез рулеты еще и очень красивы. Такие рулеты можно приготовить и для семейного ужина и к приходу гостей, будет очень вкусно и празднично, очень рекомендую.
|