Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 41 Вверх

Меню
 
0

Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде

Курица с розмарином и молодым картофелем в сковороде

Захотелось курицы с румяной хрустящей корочкой, с молодым картофелем, ароматную, сочную и очень вкусную, желательно и курицу и картофель в одной посуде по одному рецепту, чтобы приготовилось быстрее.
Получилось, как я и хотела – быстро, за 40 минут, просто, вкусно и ароматно! Курица сочная, ароматная, с хрустящей корочкой. Картофель – очень вкусный и красивый. Это прекрасный вариант для семейного ужина и удачно подойдет для ситуации, когда гости неожиданно позвонили и сказали, что будут через пол-часика.
Если нет большой сковороды, в которой кусочки курицы разместятся в один слой и останется место для картофеля, можно все переложить в форму для духовки, смазанную растительным маслом, но запекать в этом случае придется на 5 минут дольше.

 
 
0

Курица с картофелем, каперсами и оливками

Курица с картофелем, каперсами и оливками

Очень подходящий рецепт для ужина – и мясо и гарнир готовятся одновременно, блюдо можно «собрать» заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник, а за час до ужина поставить в духовку. Дополнительно можно приготовить любой овощной салат или просто порезать овощи и все!
Для меня в эту субботу этот рецепт стал палочкой-выручалочкой, так как работы было много, а ужин готовился в духовке как бы сам по себе.
Получилось очень вкусно и ароматно. Курица очень нежная, пропиталась вкусом и ароматом бекона, помидоров, вина. Картофель получился с легкой корочкой, мягкий и очень вкусный.
Мужчины пошли на добавку, значит, все понравилось. Это прекрасно!

 
 
0

Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами

Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами

Довольно простой рецепт фаршированных грудок, который можно быстро «изобразить» к ужину. Получились фаршированные грудки в итальянском стиле с ароматными травами и начинкой из рикотты.
Грудки получились сочными, упругими и очень нежными. Начинка немного пряная из-за трав и нежная по текстуре. Маринад тоже сделал свое дело и добавил вкус и аромат. Очень приятное сочетание, а вот для любителей острых блюд можно подать более острый соус, что я и сделала для мужчин.
Можно сделать вариант начинки не с итальянской рикоттой, а с тертым адыгейским сыром и, если Вы не очень любите базилик, замените его зеленым луком. Получится более «русский» вариант. Для яркости цвета и вкуса можно добавить вяленые помидоры и получится еще один вариант фаршированных грудок.
Мне понравился рецепт не только вкусом и ароматом, но и скоростью приготовления. Важно еще и то, что сын съел почти всю порцию и сказал, что получилось вкусно.

 
 
0

Курица, тушенная с купатами и перцем

  • Категория: Блюда из птицы
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 13-05-2012, 19:58

Курица, тушенная с  купатами и  перцем

Курицу по такому рецепту стОит приготовить по нескольким причинам. Причина первая – это получается чертовски вкусно. Причина вторая – надо отбросить стереотипы и попробовать соединить разные продукты – курицу и мясной фарш от купат. Причина третья, но не последняя, это еще один вариант приготовления куриного мяса, который разнообразит Ваш стол.
Что еще сказать? Были, конечно, сомнения в правильности выбранного для ужина рецепта. Аромат, который стал разливаться по кухне, рассеял все сомнения и в результате, получилось все очень-очень вкусно. Гарнир – по желанию, для холодного времени года – рис или макароны, для весны-лета достаточно овощного салата.
Это, конечно не традиционный ужин, но стоит провести такой эксперимент, потому что это получается очень вкусно. Кулинария ведь это не догма, а руководство к действию. Пробуйте, экспериментируйте по вдохновению, все получится превосходно!

 
 
0

Куриный пирог в формах

  • Категория: Блюда из птицы
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 3-05-2012, 21:55

Куриный пирог в формах

Это блюдо пирогом можно назвать условно. Точнее будет «жаркое из курицы под крышкой из теста». При любом названии получается очень вкусное и сытное блюдо. Нам очень понравилось как на вкус, так и подача. Хлеб можно не подавать – крышка из слоеного теста прекрасная замена. Нижний слой пропитывается ароматом жаркого и очень вкусный. Картошка получается восхитительная! Она пропитывается соком курицы, бульоном и ароматом трав, просто невозможно оторваться!
Грудки по этому рецепту плотные и сочные. Ни малейшего намека на сухость и вместе с картошкой и насыщенным соусом на столько гармоничны, что удержаться от добавки очень – очень сложно.
Замечательный вариант для семейного ужина! Блюдо по этому рецепту можно подать и на праздничный стол, но вместо одной «семейной» формы для жаркого разложить в порционные горшочки или формы. Получится просто супер, как новый вариант горячего, Вы и гости будете довольны, ведь наполнить формочки почти готовой курицей с картошкой можно заранее и за 30 минут до прихода гостей поставить в духовку. Попробуйте!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: