Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 45 Вверх

Меню
 
0

Куриное филе в итальянском стиле

Куриное филе в итальянском стиле

Итальянская кухня мне нравится простотой и доступностью. Очень люблю запеченный сыр и помидоры, поэтому курицу сегодня решила приготовить типа по-итальянски. Не обязательно использовать только грудки, можно взять и «темное» мясо – ножки. Получится небольшое ассорти на любой вкус – кто-то любит грудки, кто-то предпочитает ножки.
Грудки в такой панировке (тройной: мука-яйца-хлебные крошки) всегда получаются более сочными. После запекания в духовке хрустящая панировка сохраняется, что тоже важно. Не люблю, когда панировка размокает.
Блюдо получилось красивым, ароматным и вкусным.

 
 
0

Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей

Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей

Если готовить куриные грудки по разным рецептам, то они вряд ли скоро надоедят. В этот раз решила приготовить грудки в хрустящей панировке и небольшими, тонкими кусочками. Это очень удобно. Порцию каждый определяет себе сам и можно вовремя остановиться.
Получилось вкусно – хрустящая корочка, пикантная за счет пармезана и трав, сочное мясо. От ужина осталось 4 кусочка – это на завтрак. Тоже вариант.
Такой рецепт приготовления куриных грудок подойдет для пикника, сэндвичей, вместо пирожков к бульону. Вариантов много. Главное – не сложно и вкусно.

 
 
0

Курица в духовке с чесноком и лимоном

Курица в духовке с чесноком и лимоном

Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на грудку уложила бекон. Все просто, без шаманских танцев вокруг птицы, поэтому результат поразил. Грудка получилась ароматная, сочная, потрясающе вкусная.
Я часто запекаю курицу целиком, но такого восторга от куриного мяса не испытывала давно. Превосходно! Попробую в следующий раз вариации запекания с беконом. Доложусь обязательно.
Ломтики бекона после запекания на курице обсушила на бумажных полотенцах и подала в стакане, как закуску.

 
 
0

Курица в фольге с манго и соусом в азиатском стиле

Курица в фольге  с манго и соусом в азиатском стиле

Еще один простой в исполнении, вкусный и эффектный рецепт. Курица пропитывается соусом, все компоненты соуса, манго и шампиньоны чудесным образом смешиваются и придают курице неповторимый оттенок вкуса. Очень вкусно.
Курицу после «презентации» конвертов, цыплят можно выложить на тарелки, если покажется сложным копаться в конверте.
Если вместо цыплят использовать куриные грудки, результат может быть даже лучше. Надо попробовать в следующий раз.

 
 
0

Куриные грудки в рустящей панировке

Куриные грудки в рустящей панировке

Вкусные грудки получаются – хрустящая корочка, нежное, сочное мясо. Нам очень понравилось. Таким способом можно запекать и голени и кусочки бедра без косточек. Главное, чтобы панировка полностью покрывала кусочки мяса. Тогда успех блюду обеспечен. Подавать с любым гарниром или овощными салатами.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: