Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 13 Вверх

Меню
 
0

Треска, запеченная с петрушкой, лимоном и кедровыми орехами

Треска, запеченная с петрушкой, лимоном и кедровыми орехами

Треска – прекрасная рыба, сама по себе не обладая выраженным вкусом, она так удачно сочетается с любыми пряностями, травами, овощами и соусами! Безграничные возможности для фантазии!
Сегодня захотелось немного поэкспериментировать с треской, запечь ее как-нибудь.
Буквально через 10 минут после того, как поставила блюдо в духовку, поняла, что должно получиться очень вкусно, ведь аромат стал разноситься просто сумасшедший!
Получилось очень красиво, рыба осталась сочной, слегка впитала вкус и аромат панировки. Орехи тоже к месту пришлись, удачно дополнили блюдо, так что композиция удалась!
Еще одно важное преимущество – быстро подготавливается и также быстро запекается. Легкое блюдо на ужин займет у Вас всего 30 минут от начала подготовки и до подачи к столу, если использовать готовое филе.
Оригинальные сочетания – рыба/чеснок/петрушка/специи/кедровые орехи – придают блюду необычный, очень приятный вкус и яркий аромат. Очень хорошо получилось!

 
 
0

Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром

Треска, запеченная  в сливочном соусе с сыром

Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное ведро, это всегда жалко и обидно….
По моим ощущениям, должна была получиться нежная рыба, ароматная и с пикантной корочкой. Смущала только технология – предварительное припускание. С другой стороны, – запекание до золотистой корочки с сыром в духовке – почти беспроигрышный вариант. Решила рискнуть.
А получилось очень вкусно!
Первым попробовал рыбу ребенок. Сын сказал, что рыба очень вкусная и попросил добавки!!! Это – просто фантастика! У нас же лучшая рыба – это колбаса и рыба не в фавОре.
Получилось красиво и очень вкусно! Я поняла по результату, что так надо готовить только белую морскую рыбу – треску, например, или окуня. Получается сочно, ароматно, красиво и очень вкусно!
Идеальное сопровождение – отварной картофель и овощи.

 
 
0

Гратен (запеканка) из трески и картофеля с лавровым листом

Гратен (запеканка) из трески и  картофеля с лавровым листом

Очень подходящий вариант для легкого ужина, еще один рецепт блюда «два в одном». Готовится несложно, быстро и получается вкусно и ароматно.
У ж на что мои мужчины не большие любители рыбы, ели с удовольствием и нахваливали. Картошка получилась прекрасно, как всегда в гратене. А рыба была не только очень аппетитной, но и получилась необыкновенно вкусно.
Молоко в этом рецепте нужно больше для картофеля, чтобы он стал мягким и нежным. Рыба вариться при таком количестве молока не будет, нижний слой получится очень нежным, как на пару, а корочка будет румяной и хрустящей.
Очень диетическое блюдо получилось и моим мужчинам-мясоедам для разнообразия как раз подошло. Ужин получился довольно легким (если не налегать на картофель) и сытным. Как сопровождение можно подать соленые-маринованные или свежие овощи – в зависимости от сезона и по желанию. Украсить базиликом или посыпать нарезанным зеленым луком. Прекрасно!

 
 
0

Скумбрия (макрель), жареная в мисо

Скумбрия (макрель), жареная в мисо
Я уже писала в предыдущем рецепте про мое неприятие скумбрии как рыбы для жарки или гриля. Вот именно этот рецепт стал для меня маленьким открытием, откровением, если хотите, – маринад настолько изменяет вкус скумбрии, что она становится изысканной, нежной и необыкновенной по восприятию. Превосходно!
Такой яркий вкус и такое богатое послевкусие – это потрясающе!
Не скажу, что буду повторять этот рецепт постоянно. Это не в моих привычках. Я лучше буду пробовать новые способы приготовления этой рыбы, потому что еще раз убедилась в правильности формулы – если вы какое-то блюдо не любите, значит, вы это блюдо (продукт) просто не умеете готовить.
P.S. К манной каше эта формула не относится…….

 
 
0

Фаршированная скумбрия на гриле

  • Категория: Блюда из рыбы
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 14-06-2012, 22:36

Фаршированная скумбрия на гриле

Скумбрию (макрель по-европейски) я воспринимаю только холодного или, что случается очень редко, горячего копчения.
Жареную скумбрию я ненавижу с детства – очень неприятные воспоминания о запахе. Впечатления детства самые яркие и стойкие и ничего с этим поделать нельзя. Поэтому скумбрия для меня в сыром виде для приготовления просто не существовала. Правда.
Но в последние несколько лет в европейских и американских журналах я натыкалась на рецепты скумбрии/макрели с комментариями «превосходно/изысканно/must done». Рецепты были понятные и вкус описывался как изысканный и характерный.
Я переборола все-таки предубеждение детства и приготовила скумбрию. По двум рецептам сразу, чтобы попробовать и немного понять вкус.
Первый рецепт – фаршированная скумбрия на гриле.
Вкус рыбы – очень яркий, ни с какой другой рыбой ее не спутаешь, это точно. В сочетании с имбирем, чесноком и овощами она становится благороднее на мой вкус. если честно, то я ела эту скумбрию даже с некоторым удовольствием.
Это – моя личная победа над моими предубеждениями, может, поэтому этот рецепт и такой значимый для меня. Скумбрия получается яркой по вкусу, но имбирь, чеснок и овощи ее немного «приукрашивают» и придают даже нотку благородства, что ли.
Мне понравилось (!) и я буду экспериментировать с этой рыбой дальше.

 

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: