0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 6-12-2012, 21:09
-
Потянуло меня что-то на приготовление в конвертах и очередной мой эксперимент получился неоднозначным. Пангасиус по такой технологии получается очень нежным, практически диетическим. Такая рыба хороша для разнообразия диет и для всех, кто придерживается принципа здорового питания. Пангаусиус получается с собственным вкусом, грибы и лук-порей – с минимальной тепловой обработкой. Очень нежный. Моим мужчинам показался даже слишком нежным. Получилось вкусно, но, если честно, на любителя. Мне понравился, а муж и сын отнеслись с такой рыбе практически равнодушно. Пангасиус по этому рецепту здорово напоминает вкус карпа, которого они объелись летом. Единственное отличие – без косточек и чуть более плотный. Не могу сказать, что эксперимент оказался неудачным. Получилось вкусно. Но муж и сын любят более плотную рыбу, к такой нежной структуре они оказались не готовы. Еще раз повторюсь, очень диетический вкус, хорошо разнообразит и постный стол.
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 26-09-2012, 21:06
-
Мариновать в пиве мясо пробовала, готовила в пиве курицу с рисом – получалось очень хорошо с необычным приятным оттенком вкуса. Сегодня решила развить тему дальше – приготовить в пиве рыбу. Но не припускать в пиве, а замариновать и запечь до румяной корочки. И ведь вкусно получилось! Очень даже достойно – окунь нежный с легким очень приятным ароматом и привкусом хлеба (я брала нефильтрованное пиво) – нам всем понравился безоговорочно. Очередной мой эксперимент удался ко всеобщему удовольствию На гарнир решила подать не просто рис, а смесь из четырех видов риса – круглого, длинного, коричневого и дикого, пакетик такой смеси давненько ждал своей очереди, все никак руки не доходили. Приготовила по инструкции на упаковке, вроде все правильно сделала, но по вкусу сразу не понравился: показалось, что чего-то не хватает. Мысль пришла сама собой – приправить рис соевым соусом. Именно соус преобразил вкус риса и сделал его отменным на вкус, просто замечательным! Сочетание смеси риса с соевым соусом и окунем в пиве оказалось очень удачным. Так что ужин получился вкусным и легким, все сыты и довольны, а у меня появился еще один новый рецепт!
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 19-09-2012, 22:29
-
Треска – прекрасная рыба, сама по себе не обладая выраженным вкусом, она так удачно сочетается с любыми пряностями, травами, овощами и соусами! Безграничные возможности для фантазии! Сегодня захотелось немного поэкспериментировать с треской, запечь ее как-нибудь. Буквально через 10 минут после того, как поставила блюдо в духовку, поняла, что должно получиться очень вкусно, ведь аромат стал разноситься просто сумасшедший! Получилось очень красиво, рыба осталась сочной, слегка впитала вкус и аромат панировки. Орехи тоже к месту пришлись, удачно дополнили блюдо, так что композиция удалась! Еще одно важное преимущество – быстро подготавливается и также быстро запекается. Легкое блюдо на ужин займет у Вас всего 30 минут от начала подготовки и до подачи к столу, если использовать готовое филе. Оригинальные сочетания – рыба/чеснок/петрушка/специи/кедровые орехи – придают блюду необычный, очень приятный вкус и яркий аромат. Очень хорошо получилось!
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 7-09-2012, 20:31
-
Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное ведро, это всегда жалко и обидно…. По моим ощущениям, должна была получиться нежная рыба, ароматная и с пикантной корочкой. Смущала только технология – предварительное припускание. С другой стороны, – запекание до золотистой корочки с сыром в духовке – почти беспроигрышный вариант. Решила рискнуть. А получилось очень вкусно! Первым попробовал рыбу ребенок. Сын сказал, что рыба очень вкусная и попросил добавки!!! Это – просто фантастика! У нас же лучшая рыба – это колбаса и рыба не в фавОре. Получилось красиво и очень вкусно! Я поняла по результату, что так надо готовить только белую морскую рыбу – треску, например, или окуня. Получается сочно, ароматно, красиво и очень вкусно! Идеальное сопровождение – отварной картофель и овощи.
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 25-06-2012, 20:30
-
Очень подходящий вариант для легкого ужина, еще один рецепт блюда «два в одном». Готовится несложно, быстро и получается вкусно и ароматно. У ж на что мои мужчины не большие любители рыбы, ели с удовольствием и нахваливали. Картошка получилась прекрасно, как всегда в гратене. А рыба была не только очень аппетитной, но и получилась необыкновенно вкусно. Молоко в этом рецепте нужно больше для картофеля, чтобы он стал мягким и нежным. Рыба вариться при таком количестве молока не будет, нижний слой получится очень нежным, как на пару, а корочка будет румяной и хрустящей. Очень диетическое блюдо получилось и моим мужчинам-мясоедам для разнообразия как раз подошло. Ужин получился довольно легким (если не налегать на картофель) и сытным. Как сопровождение можно подать соленые-маринованные или свежие овощи – в зависимости от сезона и по желанию. Украсить базиликом или посыпать нарезанным зеленым луком. Прекрасно!
|