Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 3 Вверх

Меню
 
0

Окунь с каперсами и укропом

Окунь с каперсами и укропом

Очень простой рецепт приготовления окуня. Получается потрясающе вкусно!
Жареный окунь – это всегда очень вкусно, но соус придает пикантность рыбе и даже немного изысканности. Никакого шаманства в приготовлении не требуется, все элементарно просто и быстро.
Окунь с хрустящей корочкой, нежным мясом и необыкновенно вкусным соусом - отличный ужин для пятницы, когда хочется побаловать себя чем-то особым в конце тяжелой недели и не тратить много времени и сил на стояние на кухне. Замечательная рыба, легкий гарнир, овощи – очень удачный вариант!
Для «парадного» варианта так можно приготовить лойн трески или стейки из красной рыбы – будет необыкновенно вкусно и празднично.
Я приготовила к окуню по этому рецепту «зеленый рис» - отварной рис с зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком) – прекрасное сопровождение к рыбе, нам очень нравится.
При случае и под настроение, приготовьте рыбу таким способом – это очень вкусно!

 
 
0

Копченая скумбрия и форель

Копченая скумбрия и форель

 

Копченая скумбрия и форель

Наконец-то, дошла очередь и до копчения рыбы! Решение пришло спонтанно – увидела в магазине роскошную, свежую скумбрию. Пройти мимо такого замечательного продукта и не купить стало бы настоящим преступлением, потому что идея закоптить скумбрию и оценить вкус рыбы домашнего копчения была у меня давно.
Вместе со скумбрией захотелось приготовить и форель, благо она дожидалась этого момента в морозильнике. Не совсем комильфо использовать замороженную рыбу для копчения, но не всегда же получается купить все за один раз, да и форель была заморожена сразу после покупки – впрок.
Подготовка заняла минимум времени – вечером засолила, на следующий день уже закоптили. Коптили горячим дымом, чтобы успеть завершить все процессы к приходу гостей. Результат – фантастический: скумбрия оказалась намного вкуснее форели! Такое наслаждение – не передать словами - рыба получилась нежная, сочная, необыкновенно вкусная, но скумбрия была съедена быстрее, чем форель и все были в восторге - и мы, и гости. После такой свежеприготовленной копченой рыбы покупать копченую скумбрию в магазине уже не смогу(((.
Общий вердикт – получилось отлично, нужно коптить рыбу чаще и в следующий раз попробовать приготовить скумбрию холодным копчением. Что и сделаем обязательно! 

 
 
0

Окунь с тархуном и беконом

Окунь с тархуном и беконом

Незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо. Особых усилий оно не потребует и получится красивым и ароматным.
Главным в этом рецепте является тархун. Он придает рыбе особенный вкус и аромат, окунь становится просто потрясающим!
Единственное «но» - не поддавайтесь искушению положить больше тархуна. Эту зелень нужно добавлять совсем немного, она имеет очень яркий вкус и аромат, и ее избыток может перебить вкус самого продукта. Особенно осторожно нужно использовать свежий тархун, но его небольшое количество придает рыбе, птице и соусам необыкновенно свежий вкус и легкую пикантность, которая Вам очень понравится.
При запекании бекон отдает рыбе легкий аромат и привкус копчения, становится слегка хрустящим - очень вкусно.
К такому окуню нужно приготовить только овощной салат и все получится прекрасно!

 
 
0

Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков

Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков

Чтобы приготовить рыбу, я часто покупаю целую охлажденную тушку и разделываю на филе – для меня так удобнее, потому что я уверена в свежести рыбы и так получается экономнее. С другой стороны, после каждой разделки рыбы обязательно остаются обрезки – хребет, голова, плавники, хвост, эти запчасти отправляются в морозилку и ждут своей очереди – на бульон, пироги или подходящего рецепта. В очередной раз, проводя ревизию морозильника, обнаружила довольно много таких остатков. По объему – и на пироги и на заливное хватило бы вполне, но захотелось чего-то новенького.
В самый раз на котлеты или биточки, и чтобы получить филе особо мучиться не нужно – достаточно просто все неприглядные с первого взгляда обрезки немного проварить и потом легко разобрать на хлопья – все то же самое, что и для начинки для пирожков или заливного. Сказано – сделано.
Добавила к рыбе картофельное пюре, обсыпала панировкой, обжарила и приготовила соус тартар для полной композиции.
Получилось очень вкусно, красиво, сытно и тяжести в желудке после ужина не было никакой. Это, конечно, зависит от аппетита и силы воли – вовремя остановиться очень важно - очень вкусно получается. Кроме овощного салата к таким биточкам больше ничего не нужно, ведь кроме рыбы в них есть еще картофельное пюре.
Кстати, если биточков получилось много, их можно заморозить (в панировке или уже готовые) и потом быстро разогреть или обжарить.
Очень удачное блюдо получилось – вкусно, быстро и экономно. Надеюсь, эта идея «утилизации» рыбных обрезков Вам пригодится и понравится Вашей семье. Мои домашние были очень довольны и поужинали с большим удовольствием

 
 
0

Треска с картофелем и беконом в формах (пошаговый рецепт)

Треска с картофелем и беконом в формах  (пошаговый рецепт)

Обожаю такие блюда – порционная подача всегда создает праздничное настроение и, мне кажется, в формах все продукты получаются вкуснее и эффектнее.
Готовить такую треску намного проще и быстрее, чем может показаться на первый взгляд, а все получат от такого блюда такое удовольствие (эстетическое и гастрономическое), что потом будут еще долго вспоминать вкусную рыбку.
Рыба и картофель – классическое сочетание, бекон и рыба – восхитительно вкусно, картофель с румяной золотистой корочкой, треска с ароматом трав – что может лучше для уютного, почти праздничного семейного ужина! Почти, потому что такое блюдо само создаст праздник за столом в любой день. Приготовьте такое блюдо – это очень вкусно!




 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: