Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 17 Вверх

Меню
 
0

Жаркое из свинины с оливками

Жаркое из свинины с оливками

Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на выходные – мясо должно готовиться часа полтора, чтобы полностью протушиться.
Получается сочное, ароматное жаркое с великолепным соусом. Оливки и помидоры добавляют свою пикантную кислинку, лук, шалфей и чеснок - аромат, горчица - легкую остроту, а мягкий сыр соединяет все вкусы вместе и придает соусу мягкость и нежную текстуру.
Морковь - не случайный компонет, она отдает соусу свой нежный вкус, становится необыкновенно вкусной сама по себе и добавляет яркую краску соусу.
Обязательно нужно дать свинине полежать перед подачей (разделкой) минут 10, чтобы соки внутри куска успели распределиться равномерно, тогда Вы получите «правильное» жаркое.
Моим мужчинам жаркое очень понравилось. Одним ломтиком не ограничились, «пошли» на добавку и для меня это показатель удачного рецепта приготовления мяса.
Попробуйте приготовить такое жаркое, это – отличное блюдо для семейного ужина. Впрочем, и гостя подать не стыдно – получается очень вкусно!

 
 
0

Свиная вырезка в конверте

Свиная вырезка в конверте

Этот рецепт может стать очень удачным вариантом вкусного быстрого ужина для любимой семьи или к приходу неожиданных гостей.
Все очень просто и по компонентам и по технологии. Более того, за то время, пока вырезка в конвертах «сама» готовится в духовке, можно успеть приготовить салаты или легкие закуски.
Вкус вырезки остается естественным, поэтому, если Вы привыкли к пряностям и специям, их можно добавить уже к готовому мясу каждому по вкусу. На мой вкус, ломтик такой вырезки с грибами – прекрасный ужин, почти праздник. Кроме салата и бокала легкого вина никакого другого сопровождения не требуется. Хорошее настроение просто обеспечено, тем более, что это очень просто и очень вкусно!

 
 
0

Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея

Свиная отбивная с котлетами из картофеля и лука-порея

Один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления вкуснейшего мяса.
Ни каких заморочек с маринованием, элементарное запекание дает такой потрясающий результат, что Вы будете удивлены результатом. Такие вкусные отбивные – просто удовольствие от ужина!
Больше повозиться пришлось с гарниром – очень захотелось провести эксперимент с картофельным пюре и луком пореем. Получилось тоже очень удачно – картофель выступил в новом качестве довольно элегантно – лук порей придал картофельному пюре очень тонкий вкус и интересную текстуру, пара румяных котлеток к мясу выглядят очень аппетитно.
Попробуйте приготовить – очень вкусно получается!

 
 
0

Свиная корейка-гриль в портере

Свиная корейка-гриль в портере

Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно было что-то срочно изобразить и постараться придумать достойную замену.
Маринад, сковорода – гриль, пикантная приправа делают мясо потрясающе вкусным и сочным. Для более яркого вкуса, постарайтесь найти адыгейскую соль, она придаст мясу особый вкус.
Получилось необыкновенно вкусно!
При случае, я все-таки рекомендую приготовить корейку по этому рецепту на свежем воздухе, на мангале, тогда это будет еще вкуснее!
А мы сегодня вспомнили лето…

 
 

Свинина с корочкой из сыра, с тимьяном и запеченным картофелем

Лет в 15 я искренне считала, что «мясо по-французски», которое часто готовили на праздники в советские времена, настоящий французский рецепт. Все было вкусно, быстро, мой любимый сыр. Не нравился только майонез и я старалась его заменять.
Сегодня получилась еще одна фантазия на старинную тему, но с новыми оттенками – вустерским соусом и тимьяном и небольшим изменением технологии.
Очень вкусно получилось нам очень понравилось!
А вот на гарнир – нечто совершенно особенное, - картофель в чугунке с чесноком и ароматной солью.
Получилось потрясающе вкусно! Очень напоминает картошку, запеченную в костре, ароматная за счет адыгейской соли, нежная – просто праздник души!
Так что сегодняшний ужин получился почти в духе советской эпохи, но, как нам показалось, намного вкуснее и интереснее.
Очень рекомендую попробовать приготовить мясо и картошку таким способом. Пожалуй, лучше все-таки начать с картошки. Она пробуждает такие замечательные воспоминания!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: