Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 21 Вверх

Меню
 
0

Свиные отбивные с перцем чили и луком

Свиные отбивные с перцем чили и луком

Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю, но довольно острое на наш обычный вкус.
Мужу должно было понравиться сразу, а вот примет ли этот вкус ребенок, было не понятно. Сын пришел в восторг от вкуса мяса, выдал мне похвалу «божественно!» и съел все без остатка. И так как мои мужчины поужинали с удовольствием и похвалами в мой адрес, то надо будет смелее класть чили в мясные блюда.
Идеальный гарнир – немного нежного картофельного пюре и свежие овощи. Они чуть сглаживают остроту и отлично подходят к мясу по такому рецепту.
Что касается отрубов, здесь выбор за Вами. Можно взять кусочки корейки, шейки, окорока, или нарезать ломтиками и почечную часть – подойдет практически любое мясо по Вашему вкусу.
Мясо получается не только вкусным, но и ароматным и красиво вместе с соусом смотрится на тарелке. Я очень довольна результатом – аппетитный ужин получился!

 
 
0

Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом

 

Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом

 

У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень тонко порезала картофель и приготовила яблочный соус. Немного изменила и технику запекания.
В этот раз мясо мне понравилось больше – во-первых, только небольшой слой жира сверху, который после гриля стал восхитительным шкварками, во-вторых, окорок сам по себе не жирный и оставшийся кусочек на следующий день стал превосходным сэндвичем. Мясо получилось совсем не жирным, плотным и очень вкусным.
Картофель по такому рецепту всегда восхитителен! Тонкие ломтики картофеля и лук пропитались мясным соком и получились выше всяких похвал! Очень вкусное, сытное блюдо, прекрасно подойдет для компании или на ужин и еще останется мясо на сэндвичи и замечательный гарнир на следующий день.
Яблочный соус легкой кислинкой очень хорошо гармонирует с мясом и хорошо подходит к такому блюду, делает его более легким и пикантным.

 
 
0

Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой

 

Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой

 

Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска).
Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий.
Можно подать и ножи, конечно, но мясо становится таким нежным, что его можно есть губами. Потрясающе вкусно получается!
Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например.
Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает аппетит!

 
 
0

Свинина в яблочном соке со сливками и грибами

Свинина в яблочном соке  со сливками и грибами

Яблочный сок дает такой еле уловимый и очень приятный оттенок вкуса и мясу и грибам. Мясо получается мягким, но «жевательным», сочным и ароматным.
Если нет под рукой свежего розмарина и тимьяна, а сушеный имеется, то технологию приготовления можно немного изменить – посолить и поперчить мясо и посыпать сушеным розмарином и тимьяном.
Я обычно так приправляю только одну сторону мяса. Ту сторону, которую кладу обжариваться на сковороду. За одну – две минуты до переворачивания кусочков солю, перчу и посыпаю травами. Сразу переворачиваю и обжариваю. Может, это и не правильно по кулинарным правилам, но, мне кажется, так получается лучше для мяса и по вкусу получается насыщеннее.
Очень вкусное мясо получается, но грибы мне понравились больше, случилось какое-то откровение – они пропитались соком от мяса и взяли привкус яблочного сока и получились необыкновенно вкусными!
Отдельно стоит отметить соус-подливу - супер-штука получилась. Поэтому, на гранир можно приготовить рис или немного картофельного пюре, они прекрасно впитывают соусы и станвятся еще вкуснее.А можно подать овощной легкий салат или просто порезать огурцы- помидоры.
По времени приготовления – быстрый ужин. По вкусу и презентации – ресторанное блюдо. Очень вкусно и здорово!

 
 

Жареная свинина с луком-пореем, перцем и вином (tigania) Греческая кухня

Кусочки свинины были не идеальные – обрезки от шашлыка. Неплохое мясо, в принципе, но не для рулетов/отбивных и запекания. Можно было просто обжарить, но мне ведь это не интересно. Я лучше приготовлю мясо по новому рецепту, тем более, что все продукты были в холодильнике, никакой экзотики не требовалось и все должно готовится просто. По первым ощущениям, такой набор компонентов должен был понравиться и взрослым и моему избалованному сыну.
Запахи, которые стали разливаться по кухне через 30 минут придали мне уверенность в правильности выбора рецепта. Аромат можно было намазывать на хлеб, такой он был вкусный, насыщенный и ароматный.
Результат, как говорят финансисты, сухим остатком – нежнейшее мясо и обалденная подлива-соус. Восторг! Я посыпала мясо нарезанным базиликом и отдельно подала молодой отварной картофель с укропом и чесноком. Получился праздник!
Можно подать на гарнир откидной рис, поливать его соусом от жарки мяса и будет тоже превосходно! Очень вкусно! Греческая кухня мне определенно нравится.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: