Холодные закуски - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 2 Вверх

Меню
 
0

Клубника с перцем и бальзамическим кремом

Клубника с перцем и бальзамическим кремом

Это даже не рецепт. Такой способ употребления клубники может полностью изменить Ваше представление об этой ягоде. Клубника – это всегда десерт или сладкое? Ничего подобного! Спелая, сладкая клубника фантастически вкусна в сочетании с черным крупномолотым перцем и бальзамическим кремом (именно кремом, не уксусом). Бальзамический крем продается в дорогих супермаркетах, интернете и появляется в Метро.
Способ очень простой и клубника с перцем и бальзамическим кремом очень хороша в качестве закуски к шампанскому, белому вину и крепким алкогольным напиткам.


 
 

Селедка с картофелем - на шпажках - интересная подача. Рецепт из моей книжки

Сельдь с картофелем – одна из самых популярных закусок. Она проста и даже банальна, но на шпажках и с разными маринадами обычная селедка превращается в изысканную закуску.
Такая закуска создаст особое настроение, удивит и будет уместна к любому столу и по любому поводу. Даже обычный семейный ужин посередине трудовой недели Вы легко сможете превратить в изысканный с помощью такого рецепта. Немного фантазии, и каждый раз закуску можно приготовить по-новому с одним из четырех маринадов, заменив картофель на свеклу или просто положив шашлычки на яркий консервированный зеленый горошек.
Усилий потребуется совсем немного, а результат – замечательный!


 
 
0

Сырные шарики из винограда

Сырные шарики из винограда

Эффектная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Это оригинально и очень красиво, если использовать виноград разных сортов – красный, белый, черный. Единствнное, но обязательное, условие  - брать виноград с крупными ягодами.
Я давно записала этот рецепт в свою коллекцию – перевела из английского или американского журнала. Из какого,  честно, и не помню. Каждый раз, просматривая рецепты салатов-закусок для приготовления, что-то не складывалось с этим: то повода не было приготовить, то подходящего винограда не попадалось в магазинах. А в этот раз все сложилось более чем удачно, как правильный пасьянс: виноград – отменный, настроение – отличное, да и повод был.
Приготовила очень быстро, вышло очень красиво и, главное, такое разное сочетание текстур, красок и вкусов доставило редкое удовольствие. Сочный, сладкий виноград с собственным вкусом, нежный пикантный мягкий сыр и легкая ореховая панировка. Оттенки вкуса раскрываются постепенно. Важно - не торопиться, а смаковать и прочувствовать гармонию и контрасты вкусов. Это получилось великолепно!
Идеально – под любимое вино. Очень хорошо – с дижестивом или для стола с коктейльными закусками.
Стоит попробовать, а потом Вы сами определите, когда и с чем лучше сочетать этот маленький шедевр (извините за пиитет), но получается действительно шедеврально!



 
 
0

Хрустящие шарики из моцареллы

Хрустящие шарики из моцареллы

Быстро+просто = очень вкусно. Это – про мой новый рецепт хрустящих шариков из моцареллы. Моцарелла хороша тем, что она нейтральна или безвкусна – как кому больше нравится. Для меня это качество сыра – важное преимущество. Маринованная моцарелла – изумительна, а так как варианты маринования зависят только от фантазии, то каждый раз сыр будет новым и замечательно вкусным. А этот рецепт раскрывает моцареллу с другой стороны – она замечательно плавится!Если шарик моцареллы заключить в пряную хрустящую корочку, обжарить во фритюре - внутри получается нежный, тягучий великолепный сыр. И это потрясающе вкусно!
Рецепт привожу для 20 шариков, но, поверьте, этого будет мало. Мы 40 шариков съели в момент – и это несмотря на то, что кроме шариков на столе было еще много всякой вкуснятины.
Необыкновенно вкусно с любым соусом – томатным, цацики, сметанным с хреном, карри. Эта закуска подойдет к любому столу по поводу и без. Очень рекомендую приготовить – это будет настоящий хит осени!



 
 

Хрустящие шампиньоны с луковым соусом. Рецепт из моей книжки

Такие шампиньоны хороши и сами по себе, но если Вы их подадите с луковым соусом, то даже самые привередливые гости  съедят эти грибы с удовольствием!
Важное преимущество рецепта – запанировать шампиньоны и приготовить соус можно заранее. Кроме того, шампиньоны лучшу подавать не горячими, а теплыми или остывшими до комнатной температуры – это поможет рационально распределить время и не носиться по кухне в обморочном состоянии перед застольем или приходом гостей.
Для этого рецепта лучше выбрать самые маленькие шампиньоны или купить мини-шампиньоны. Крупные шампиньоны не пойдут «на один укус» и будут слишком тяжелыми для закуски. Идеальный размер – полтора, максимум – два с половиной сантиметра в диаметре.
Приготовьте такие грибы и шампиньоны по-королевски выступят в качестве закуски, а Вы и Ваши гости получите огромное удовольствие!



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: