Холодные закуски - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 5 Вверх

Меню
 
0

Запеченные перцы с моцареллой. Видеорецепт

Запеченные перцы с моцареллой. Видеорецепт

Запеченый перец очень вкусен сам по себе, а салаты и закуски из запеченного перца всегда получаются необыкновенными. Запеченный перец в качестве холодной закуски – это беспроигрышный вариант! Очень простая закуска из запеченного перца с моцареллой и травами готовится очень просто и быстро – Вы это увидите сами. Получается красиво, ярко и вызывает аппетит уже одним своим видом. А еще это очень вкусно! Приготовьте такие рулеты из перца заранее, зотя бы за пару часов до подачи. Моцарелла пропитается вкусом трав, перца и масла и приобретет более яркий вкус.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



 
 
0

Паштет из курицы с курагой и фисташками. Видеорецепт

Паштет из курицы с курагой и фисташками. Видеорецепт

Паштет из курицы с курагой и фисташками получился отлично! Нежная текстура фарша и кусочки курицы, пикантные фисташки и сладковатая курага в сочетании с кисло-сладким соусом и зеленью – необыкновенно вкусно! Важное преимущество этого рецепта – доступные компоненты и простота приготовления. Обязательный момент – после запекания паштету нужно дать полностью остыть и потом настояться в холодильнике до следующего дня. И вот тогда – полное наслаждение текстурой и сочетанием вкусов. Очень вкусно и интересно! Рекомендую попробовать – Вам понравится!


 
 
0

Тирамису из семги Видеорецепт

 

Тирамису из семги Видеорецепт

Тирамису – лакомство и один из наших любимых десертов. Но по принципу тирамису можно приготовить фантастическую закуску, которая поразит и доставит удовольствие. Принцип тирамису, как я понимаю, – легкая основа из теста, нежный крем из взбитых белков и маскарпоне и вкусовые дополнения. В десертном варианте я, естественно, использую традиционные кофе, какао, шоколад и фрукты. У меня возникла неожиданная (бредовая, наверное) идея: приготовить закуску по принципу тирамису. И Вы не поверите – получилось фантастически вкусно! Два вида семги – слегка обжаренная и соленая (или копченая), нежный пикантный крем с зеленым луком и оладьи. Оригинально, празднично красиво и очвкусно! Посмотрите два варианта подачи – в бокале и сервировочных кольцах. Получается эффектно в любом случае. Для пикантности можно такой тирамису посыпать каперсами. Вкус станет интереснее.

Это по-настоящему парадное, банкетное блюдо. Приготовьте к празднику – такой тирамису станет «бомбой» Вашего званого вечера или семейного праздника.

 

 
 
 
0

Салат в бокале с крабовыми палочками видеорецепт

Салат в бокале с крабовыми палочками видеорецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с крабовыми палочками, авокадо и грейпфрутом я рекомендую подать порционно, как в этом видео. Сочетание мусса из авокадо с крабовыми палочками и грейпфрутом не оставит никого равнодушным и отлично подойдет к праздничному столу. Ведь скоро Новый Год!



 
 
 
0

Маринованный запеченный перец

Маринованный запеченный перец

 

Запекать перец можно (и нужно) в сезон, когда он созревает на участке и недорог в магазине. Это естественно и по-хозяйски. Но запеченный перец вкусен в любое время года и готовить его можно круглый год, тем более, что можно приобрести болгарские перцы и сейчас по приемлемой цене ( время от времени магазины это позволяют сделать).
Просматривая рецепты закусок, которые накопились, наткнулась на интересный вариант – запеченный перец маринуется в заправке с травами, уксусом, чесноком и соком от запекания перца. По компонентам и технологии – должно получиться оригинально и вкусно. А с перцами разного цвета – еще и красиво.
Рецепт вспомнился, когда в магазине я увидела потрясающие перцы. Они лежали красивой горкой - крупные, мясистые, блестящие. Красные и желтые. Мимо пройти было просто невозможно. Принесла домой пять красных и желтых перцев, и их нужно было срочно, просто незамедлительно, запечь.
Маринованный перец по этому рецепту получился необычным. В меру острым, в меру пикантным, орехи добавляют мягкость, а кинза – свежесть. Очень вкусно! Так всем понравился, что летом я непременно законсервирую перцы по этому рецепту. Жаль только, что после запекания объем перца сильно уменьшается. Но это не страшно – главное, чтобы на даче был хороший урожай на следующий год. Так что обязательно буду запекать перцы и готовить такую закуску уже впрок.


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: