Холодные закуски - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 7 Вверх

Меню
 
0

Валованы с луком-пореем и грибами

Валованы с луком-пореем и грибами

Несложная и интересная закуска. Слоеное тесто у меня всегда есть в холодильнике, порей и грибы тоже нашлись (остатки) и эффектное блюдо сложилось. Вкусно, красиво и сытно. Мне очень понравилось, семья тоже была довольна.
Варианты начинки к валованам, понятно, могут быль любыми – от оливье до крабов. Этот вариант подачи закуски отлично подойдет к фуршетному столу, приему гостей и поездки на природу.

 
 
0

Запеченные маринованные перцы

Запеченные маринованные перцы

В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску.
Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно, красиво и безумно ароматно. Очень рекомендую к мясным блюдам и просто как салат зимой и летом.
Мы очень любим такой салат. Он напоминает о лете...

 
 
0

Закуска из семги в "бигудях"

Закуска из семги в "бигудях"

Свекровь купила тарталетки необычной формы. Мы их обозвали сразу «бигуди» - очень похоже. Для начинки хорошо подошла смесь из семги и мягкого сыра. Готовится легко и просто, получается нежной и очень приятной на вкус. Вместо семги можно использовать слабо соленую селедку, копченую треску – что под рукой или нравится по вкусу.
Очень интересно смотрится на тарелке и сразу вызывает вопрос «Ой, что это?». Сначала интерес и желание попробовать и через несколько минут тарелка пуста. Это – самое главное для закуски –просто, красиво и вкусно.

 
 
0

Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку

Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку

Этим рецептом я не сделаю открытия. Просто для меня это опыт, сравнимый с маленьким подвигом.
Никогда раньше не готовила миноги. Свежие миноги не попадались ни разу в магазинах. Все больше готовые – копченые. Покупала такие миноги на закуску и было очень вкусно, очень понравилось. И вот первый раз увидела свежих гадов. Замороженные были, правда, но кулинарная страсть преодолела отвращение к этим червякам.
Разморозила, почистила (это был подвиг!), обжарила и замариновала. Оставила в холодильнике и даже забыла про них… В пятницу вспомнила и подала на ужин. Действительно, обалденно вкусно по стопочку. Думаю, долго они у нас не продержатся, улетят уже сегодня …
Хотела сделать пошаговый рецепт, но муж, увидев продукт, категорически отказался. Так что на фото – результат. Для финальной съемки купила «реквизит». И вод под 50 гр этого «реквизита» миноги пошли очень душевно.

 
 
0

Тарталетки с хрустящим беконом и перепелиными яйцами

Тарталетки с хрустящим беконом и перепелиными яйцами

Простая, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Очень удачные попались тарталетки – как вафельные стаканчики для мороженого, довольно быстро пропитываются начинкой. Но в этом и небольшой минус – нельзя оставлять на следующий день – гарантированно размокнут.
Табаско добавила зеленый, сначала несколько капель . Показалось мало, добавила уже смелее, оказалось, что Табаско с яичной начинкой очень удачно сочетается, придает немного остроты и кислинки. Количество – на любителя, по вкусу.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: