Холодные закуски - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 7 Вверх

Меню
 
0

Запеченные маринованные перцы

Запеченные маринованные перцы

В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску.
Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно, красиво и безумно ароматно. Очень рекомендую к мясным блюдам и просто как салат зимой и летом.
Мы очень любим такой салат. Он напоминает о лете...

 
 
0

Закуска из семги в "бигудях"

Закуска из семги в "бигудях"

Свекровь купила тарталетки необычной формы. Мы их обозвали сразу «бигуди» - очень похоже. Для начинки хорошо подошла смесь из семги и мягкого сыра. Готовится легко и просто, получается нежной и очень приятной на вкус. Вместо семги можно использовать слабо соленую селедку, копченую треску – что под рукой или нравится по вкусу.
Очень интересно смотрится на тарелке и сразу вызывает вопрос «Ой, что это?». Сначала интерес и желание попробовать и через несколько минут тарелка пуста. Это – самое главное для закуски –просто, красиво и вкусно.

 
 
0

Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку

Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку

Этим рецептом я не сделаю открытия. Просто для меня это опыт, сравнимый с маленьким подвигом.
Никогда раньше не готовила миноги. Свежие миноги не попадались ни разу в магазинах. Все больше готовые – копченые. Покупала такие миноги на закуску и было очень вкусно, очень понравилось. И вот первый раз увидела свежих гадов. Замороженные были, правда, но кулинарная страсть преодолела отвращение к этим червякам.
Разморозила, почистила (это был подвиг!), обжарила и замариновала. Оставила в холодильнике и даже забыла про них… В пятницу вспомнила и подала на ужин. Действительно, обалденно вкусно по стопочку. Думаю, долго они у нас не продержатся, улетят уже сегодня …
Хотела сделать пошаговый рецепт, но муж, увидев продукт, категорически отказался. Так что на фото – результат. Для финальной съемки купила «реквизит». И вод под 50 гр этого «реквизита» миноги пошли очень душевно.

 
 
0

Тарталетки с хрустящим беконом и перепелиными яйцами

Тарталетки с хрустящим беконом и перепелиными яйцами

Простая, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Очень удачные попались тарталетки – как вафельные стаканчики для мороженого, довольно быстро пропитываются начинкой. Но в этом и небольшой минус – нельзя оставлять на следующий день – гарантированно размокнут.
Табаско добавила зеленый, сначала несколько капель . Показалось мало, добавила уже смелее, оказалось, что Табаско с яичной начинкой очень удачно сочетается, придает немного остроты и кислинки. Количество – на любителя, по вкусу.

 
 
0

Оладьи фуршетные - закуски по-русски

Оладьи фуршетные - закуски по-русски
Оладьи фуршетные - закуски по-русски

Обычно подают фуршетные закуски на ломтиках хлеба, в тарталетках. Мой вариант подачи – на маленьких оладьях – по-русски. Выглядят оригинально, привлекают внимание гостей и очень быстро исчезают с тарелок. То, что нужно для легких и вкусных закусок. Надеюсь, мой рецепт Вам понравится , а Ваши гости будут приятно удивлены.
Все элементарно, дает огромные возможности для фантазии, ведь кулинария – это не догма, а руководство к действию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: