Салаты - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 10 Вверх

Меню
 
0

Карпаччо из кабачка

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 2-11-2017, 21:03

Карпаччо из кабачка

 Наипростейший вариант салата, который только можно придумать. Его рецепт можно уместить в три элементарных дейтсвия – нарезать, полить заправкой, посыпать орехами и зеленью. Минимум компонентов, минимум действий и получается свежий, легкий и вкусный салат.
На приготовление такого карпаччо нужно затратить 10 – 15 минут, потом оставить еще ненадолго и потом получить удовольствие от свежего легкого салата. Этот вариант приготовления кабачка удивляет свежестью и простотой и, кстати, дает возможность проявить фантазию. Вместо базилика посыпать кабачок листочками кинзы или мяты. Добавить каперсы или сыр – фету или брынзу. Можно попробовать посыпать нарезаным луком. Вот орехи лучше не заменять – использовать кедровые. Это – принципиально. Попробуйте приготовить карпаччо из кабачка по этому базовому рецепту. Он точно Вам понравится. А дальше – фантазия и настроение. Очень просто, необычно и очень вкусно!


 
 
0

Салат из свеклы, халуми и фасоли

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 26-06-2017, 20:36

Салат из свеклы, халуми и фасоли

Очень люблю запеченную свеклу – нежная, сладкая, потрясающе вкусная, она хороша сама по себе, а если придумать интересный салат с любимыми продуктами, то получится совершенное удовольствие.
Еще я обожаю жареный халуми – просто так пожарить с съесть с листьями салата и багетом. Но халуми шикарно дополняет салаты текстурой, восхитительным вкусом и ароматом.
В выходные катастрофически захотелось халуми. Купила молоко, сварила сыр и отвела душу, просто пожарив. Но из девять литров молока сыра получилось достаточно, чтобы приготовить новый салат.
Получилось очень вкусно, ярко и необычно. Нам салат очень понравился, а сочетание запеченной свеклы и халуми так пришлось по вкусу, что я решила попробовать приготовить новые рецепты салата с халуми и свеклой. Непросто найти что-то новое, но нужно постараться и побаловать себя и близких новым оригинальным блюдом.


 
 
0

Салат из куриной грудки с пармезаном. Рецепт из моей книжки

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 21-06-2017, 22:22

Салат из куриной грудки  с пармезаном. Рецепт из моей книжки

Простой, вкусный  и  очень интересный салат.
Куриная грудка маринуется, потом обжаривается и получается сочной, нежной и очень вкусной.
Заправка для салата легкая и хорошо гармонирует с курицей. И пармезан… Именно пармезан придает изысканность и особый оттенок  этому салату.
Попробуйте, - это очень вкусно и элегантно! Отличное сопровождение – бокал легкого белого вина.



 
 
0

Салат из картофеля и перца с соусом песто

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 14-06-2017, 21:54

Салат из картофеля и перца с соусом песто

Время от времени у меня возникает вопрос с гарниром. К мясу и курице, приготовленным на мангале или замечательно запеченным в духовке,  часто хочется чего-то новенького, свежего и стандартный набор гарниров-салатов не вдохновляет.  Хочется, с одной стороны, привычного сочетания продуктов, чтобы они были просто сопровождением прекрасно приготовлнному мясу. С другой стороны, нужно приготовить что-то новое, свежее, не банальное. Еще одно условие – минимум усилий и компонентов.
Молодой картофель с соусом песто, сочным перцем, фасолью (или горошком) шикарно соединились вместе и стали очень подходящим гарниром к мясу. Нежный картофель, хрустящий перец. сладкая фасоль (горошек) и пикантный соус – получилось ярко,  очень здорово и вкусно!



 
 
0

Салат – конфетти

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 3-05-2017, 20:55

Салат – конфетти

Этот салат прекрасно сочетается с курицей и мясом, которые Вы приготовите  на гриле (мангале)  или запечете в духовке. Свежий, яркий и сочный он придаст особый, яркий вкус мясу и станет достойным гарниром к основному блюду – курице или мясу.
Компонентов достаточно много, но все они прекрасно сочетаются друг с другом, а  каждый дополняет друг друга. Тот самый вариант, когда вкус салата раскрывается постепенно, не сразу. Вы входите во вкус, и хочется не просто есть салат, а смаковать каждую порцию, почувствовать оттенки вкуса и получить наслаждение.
Такой салат изумительно дополнит жареное или запеченное мясо или курицу и придаст легкую мексиканскую (латиноамериканскую) нотку ужину. Тортильи, подсушенные на сухой сковороде дополнят экзотику настроению. Ну, а дальше – Ваша фантазия, чтобы создать ужин  или вечеринку в мексиканском стиле.  



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: