Не сладкая выпечка - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 3 Вверх

Меню
 
0

Кекс с кабачками и сыром камамбер

Кекс с кабачками и сыром камамбер

Захожу в магазин и на полке с сырами вижу сыр камамбер датского производства: маленький кружок в картонной коробочке. Последний…. Естественно, я его купила, а потом начала прикидывать, как его лучше использовать. Можно порезать к сырной тарелке, но один кружок – это ни о чем, к сожалению, а вот для пикантной несладкой выпечки – в самый раз.
Летом кабачки есть везде, а мне вообще в магазин ходить не нужно, потому что растут на грядке всякие разные – и кабачки, и цуккини, и патиссоны. Для кекса-пирога, который я задумала приготовить, много кабачков не нужно, всего-то 400 – 500 граммов. Дальше – дело техники. Нарезать, обжарить, смешать с тестом и поставить выпекаться в духовку. Все очень просто и быстро.
Кекс получился необыкновенным – с румяной корочкой, ароматный, нежный и очень вкусный. Хорош кекс теплым (захотелось попробовать кусочек сразу). Очень вкусный кекс холодным, когда полностью остыл. Он стал достойным гарниром к ужину, а на завтрак кекс пошел «на ура» с чашкой утреннего кофе.
Такой кекс удачно сочетается со всеми видами мяса и его можно предложить домашним и гостям как оригинальное дополнение к мясу, приготовленному на мангале, или в качестве легкого летнего завтрака.
Получился отличный вариант использования кабачка. Рекомендую взять на заметку.

 
 
0

Чиабатта – запланированный подвиг

Чиабатта – запланированный подвиг

Наконец-то у меня получилась настоящая чиабатта! Хрустящая корочка, мягкий ноздреватый мякиш и вкус – настоящий! Я уже пробовала приготовить этот хлеб несколько раз, но все эксперименты заканчивались неудачей. Все рецепты приготовления чиабатты «простым способом» не дали результата – никак не получался мякиш, да и вкус оставлял желать лучшего. Короче, результаты попыток пошли «на сухари».
В этот раз для себя решила, что если таким сложным способом, какой я выбрала сейчас, у меня не получится настоящей чиабатты, пожалуй, стоит закончить эксперименты с хлебом. Скорее всего – это не мое.
Процесс сложный, требует много времени, пунктуальности и терпения, но у меня получилось!
Вы не представляете, какие я испытала эмоции, когда разрезала свой готовый хлеб и увидела, что на срезе мякиш, который должен быть! А когда попробовали мою первую чиабатту, восторг вообще перевалил через край! Получилось потрясающе вкусно!
Я не буду Вас агитировать приготовить такую чиабатту, потому что понимаю – такие заморочки подходят не всем. Но для меня сегодня был запланированный подвиг – я испекла настоящий итальянский хлеб и теперь точно знаю, что буду печь хлеб по разным рецептам, радоваться сама и доставлять удовольствие своим близким.

 
 
0

Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами

Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами

Очень вкусный пирог – красивый, ароматный, сытный и полезный. Готовится пирог очень быстро, также быстро и с удовольствием съедается. Пирог замечательно вкусен теплым и, если останется, будет замечательным завтраком с чашкой ароматного кофе!
Этот пирог можно приготовить как гарнир к основному блюду, а можно разрезать на небольшие кусочки и предложить в качестве закуски.
Обязательно приготовьте такой пирог – это необыкновенно вкусно и полезно!




 
 
0

Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем

Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем

Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем

 

Этот рецепт – отличный вариант вкусного и нового использования остатков рыбы. Иногда случается так, что остаются не съеденными пара ломтиков отличной рыбы, потому что все уже сыты или при разделке рыбы для засолки или приготовления остаются кусочки (хвост, например). Можно, естественно, сварить рыбный суп, а я предлагаю другой вариант – приготовить замечательно вкусный рыбный пирог.
Киш (открытый пирог) получается очень вкусным – прекрасная рыба, лук порей, нежный наполнитель из мягкого сыра – отличный вариант для завтрака, обеда в офисе или сытного перекуса.
Моя семья была в восторге, нам всем очень понравился пирог как теплым, так и холодным. Я осталась довольна тем, что новое блюдо (из остатков рыбы) было оценено семьёй очень высоко.
Получилось очень вкусно и красиво. Съели с удовольствием!
Возьмите на заметку и приготовьте при случае такой пирог – он может стать настоящим хитом! Тем более, что готовится очень просто и быстро!
 
 
0

Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами

 

 

Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами

Очень простой рецепт булочек, которые можно приготовить к обеду, взять с собой в дорогу и на пикник или приготовить для легкого перекуса.
Копченая курица придает очень интересный, пикантный вкус, а помидоры добавляют приятную кислинку. Из одной упаковки теста получается 12 – 14 небольших булочек. Я приготовила булочки к обеду, после обеда осталось несколько штук, а к вечеру уже не осталось ни одной...
Получилось очень вкусно и оригинально. Такие булочки понравятся взрослым, а дети будут просто в восторге!
Можно написать еще множество эпитетов и восторженных слов этому простому рецепту, но лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать как это вкусно.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: