Кухонные гаджеты Вверх

Меню
 
 

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

 

Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

 

Делаем ветчину дома
Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт)

Ветчина собственного приготовления - это, пожалуй, тоже возврат к истокам. Натуральное мясо, специи и на выходе Вы получаете фантастический продукт. Натуральный, вкусный, ароматный и понятный по компонентам, которые Вы Сами пожили в форму.
Для меня это – очень важно. То, чем я комлю себя и семью – это ведь и залог здоровья.
Сыну каждый день кладу в гимназию на перекус бутерброды. Задумалась о том, что бутеры лучше готовить с натуральной ветчиной. Ну, как у меня часто бывает, - сказано - сделано.
Купила новый гаджет – ветчинницу.
Шикарная штука – и это не реклама – ветчина получается просто отменная.
Плотная, ароматная и фантастически вкусная. Учитывая, что в приготовлении я использовала только натуральное мясо (свинины, курицы или индейки, не в том суть) и стоимость приготовления одного килограмма ветчины получилась минимум в 2 (!) раза дешевле ветчины, которую можно найти в магазине, стоит задуматься.
Домашняя ветчина требует специальной приспособы – гаджета - и времени – три дня (48 часов на созревание фарша, варка и остывание). Взамен Вы получаете фантастически вкусную ветчину из Натурального сырья, которое Вы Сами покупаете и готовите.
Ветчина из свинины – возьмите лопатку или окорок. Ветчина из курицы – грудка и мясо с окорочков, Ветчина из курицы и индейки – мякоть куриной грудки и бедра индейки. Вариантов много, а в результате получится превосходная ветчина.
При случае, посчитайте экономию…..
Ветчина – изумительная и завтра я буду ставить новую порцию.
 
 
3

Удобные штучки – «пресс-пюре»

Удобные штучки – «пресс-пюре»

В моем хозяйстве на кухне есть несколько полезных приспособлений. Про одно из них – машинку для раскатки теста – я уже рассказала раньше. Сегодня «минута славы» должна быть и у другого моего незаменимого помощника – пресс-пюре. У меня их два – один в городе, другой – на даче. Без пресс-пюре я сейчас не представляю, как можно приготовить быстро нежнейшее картофельное пюре, которое мы очень любим.

 
 
0

Каша в чугунке

Каша в чугунке

Без чугунных горшков я уже не представляю, как можно вкусно приготовить кашу, томить квашеную капусту для щей или сварить бульон из домашней курицы. Чугунный горшок для меня – обязательная посуда в доме.
Все началось с этого маленького чугунка объемом всего 1 литр, который подарила подруга моей мамы – повар, когда увидела мой интерес к кулинарии. Мне тогда было 15 лет и я приготовила в нем первый раз настоящую кашу. Такую, как готовила в детстве моя бабушка в русской печи, необыкновенно вкусную, ароматную, просто волшебную.
Потом появился горшок побольше – на 2,5 литра, его я нашла в кладовке свекрови, стоял он там долго без дела, бедный, зато сейчас на моей кухне занимает почетное, почти главное место.
Любовь к кашам в горшочке я привила всей своей семье и ребенок ест с огромным удовольствием и прекрасным аппетитом гречневую, рисовую и самую любимую, пшенную кашу – пшеночку.

 
 

Лучший прибор для пельменей, лапши и чебуреков – машинка для раскатки теста

В моей семье, как и во многих семьях, очень любят пельмени, чебуреки и суп из домашней лапши. Приготовить такие простые, но трудоемкие блюда, еще несколько лет назад требовало от меня моральной подготовки и занимало довольно много времени.
Готовила несколько часов, съедалось все приготовленное – в момент, все получали удовольствие, а у меня болели руки и спина от раскатки теста и на вопрос «когда ты в следующий раз приготовишь пельмени / чебуреки/лапшу?» я со вздохом отвечала, что пока не знаю, наверно, не скоро.
Очень давно в иностранных журналах и на сайтах увидела гениальное приспособление итальянцев – машинку для раскатки теста. Очень простое приспособление, но у нас в России его не было, заказать по Amazon’у – дорого (весит машинка весьма прилично для доставки) и оставалось только мечтать.
Несколько лет назад, при очередной поездке в Метро, я увидела эту штуковину живьем в продаже и сразу же купила, не смотря на скептический взгляд мужа. Не пожалела об этой покупке ни разу. Она если не перевернула мою жизнь, то так ее облегчила, что теперь без этой машинки я вообще не представляю процесс раскатки теста для пельменей и чебуреков. Лапша вообще готовится на раз-два, ровно нарезается и получается просто идеальной.
Налепить штук двести пельменей у меня теперь занимает всего чуть больше часа легкой, неутомительной работы, чебуреки - еще быстрее. И потом, так тонко и равномерно раскатать тесто руками у меня не получалось никогда! Работать с этим приспособлением – просто удовольствие!

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: