Первые блюда - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Суп Фо с курицей

Суп Фо с курицей

Накормить сына домашним супом – настоящая проблема. Я прекрасно знаю, что лучшая еда для него  - все, что угодно, только не суп. Я в его возрасте тоже не питала нежных чувств к первым блюдам, прекрасно его понимаю и стараюсь предложить такой вариант супа, который был бы оригинальным, вкусным, питательным и, главное, чтобы сын съел его с удовольствием.
Такие эксперименты все чаще удаются с рецептами азиатской кухни.  Совершенно новый, непривычный и очень приятный вкус, сочетание различных текстур – мягкой и хрустящей, особая свежесть  и краски. Восхитительное сочетание и для меня – отличный способ накормить подростка первым блюдом. Кстати, этот суп, как мне кажется, хорошо придется и к летнему меню.
Часто готовить Фо не рискую, но один раз месяц – шикарный вариант для сытного и очень легкого обеда. Когда я приготовила этот суп  первый раз, то сфотографировать блюдо не получилось: ароматы и вид были такими, что времени на съемку мне просто не дали. Во второй раз случилось то же самое, но в третий раз мне удалось сделать фотографию,  и наконец-то я могу разместить этот рецепт на сайте.
В первый раз я очень трепетно относилась к компонентам, но сейчас я немного упростила состав. В первый раз действительно варила бульон из домашней курицы – и это замечательно вкусно. Но если хочется приготовить Фо, то можно взять и просто большую куриную грудку, а вариант с домашней курицей подготовить для особого случая. Куриные кости, естественно, не взвешиваю, а беру косточки от разделки куриных грудок – две или три. Перец чили очищаю от семян и перепонок, потому что имбирь придает бульону приятную остроту, а слишком острый суп мне не очень нравится.  Возможно, это не аутентичный суп Фо,  получается необыкновенно вкусно, просто потрясающе!
Если Вы хотите поразить свою семью или гостей – приготовьте суп Фо и Вы увидите ошеломление, потрясение, а потом – восхищение видом, ароматом и вкусом этого супа. Очень рекомендую! Потом – войдете во вкус и будете искать рецепты аз


 

иатских супов и поражать своих близких фантастически вкусными блюдами.



 
 
0

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

Моя постоянная проблема – накормить сына первым блюдом, то есть супом.  Приходится искать новые рецепты и супы в юго-восточном стиле стали очень подходящим вариантом. Новый вкус, контрасты помогают мне достичь главной цели.
Этот рецепт – опробован не один раз и может изменить взляд на обычный скучный вкус супа с фрикадельками, потому что приготовлен с приправами, традиционными для восточной азии. Куркума. Имбирь, перец чили, анис придают бульону совершенно другую окраску. Фрикадельки  с кинзой, чили и кунжутннныыым маслом очень красивы, нежны и необычайно вкусные. Лапшу для этого супа я, все таки, предпочитаю яичную, но азиатскую. Ее можно без проблем купить в крупных магазинах, например, сен-сой.
Суп поражает свежим, ярким вкусом. Отлично подходит  для холодного времени года и нам очень понравился. Ребенок съел с удовольствием и сказал, что такой супчик можно готовить по-чаще.
Красиво, необычно по сочетанию и очень вкусно!


 
 
0

Суп с колбасками и фасолью

Суп с колбасками и фасолью

Замечательно простой в приготовлеии и очень вкусный, сытный суп для холодного времени года. Густой, насыщенный, яркий – этот суп особенно хорош после прогулки зимой. Приготовила в выходные утром буквально за пол-часа, а после великолепной прогулки быстро разогрела и предложила к обеду. Рецепт для нас новый, но сразу пришелся по вкусу – подкопченый привкус колбасок удачно сочетается со свежестью помидоров и зеленью. Легкая острота и пикантность  дополняют и обогащают  гамму вкусов . Нас этот суп согрел и доставил настоящее удовольствие! Очень рекомендую приготовить – новый рецепт разнообразит обычное меню и может по-настоящему Вас впечатлить сочетанием текстуры и вкуса.



 
 
0

Суп-пюре из цветной капусты с чечевицей

Суп-пюре из цветной капусты с чечевицей

Постоянно выискиваю новые рецепты, особенно – супов. Главная цель поиска  - накормить первым блюдом сына. Есть проверенные варианты: борщь, щи из квашенной капусты в горшочке, солянка, фасолевый острый суп. К сожалению, готовить такие вкусные блюда часто не получается – надоедают, однако.  Если новый рецепт супа нравится ребенку и он съедает порцию, а еще просит повторить «как нибудь, со временем» - это настоящая удача и счастье.
Так вот, суп-пюре из цветной капусты с чечевицей – настоящая жемчужина моей коллекции! Очень вкусный, аппетитный, сытный и легкий одновременно. Особые слова восторга – пикантной заправке из лука, помидоров, кинзы и лимонного сока, которая придает супу такой оригинальный и особый вкус, не сравнимый ни с чем! Безумно вкусно!  Я приготовила (случайно) салат-заправку немного больше, разложила по тарелкам, а оставшийся салат подала отдельно, на всякий случай. Мы съели с супом всю заправку – это так вкусно, что остановиться невозможно.
Результат – ребенок съел всю порцию с удовольствием, поблагодарил за вкуснейший обед и сказал, что такой супчик он съел бы еще на следующей неделе.
Про нас, взрослых, говорить вообще не чего – это фантастически вкусный суп!
Очень рекомендую приготовить – уверена, Вам обязательно понравится!


 
 
0

Суп из картофеля с кукурузой и беконом

Суп из картофеля с кукурузой и беконом

У меня в копилке рецептов есть любимые первые блюда, которые я с удовольствим готовлю, а мы  потом с аппетитом и удовольствием съедаем – это уже традиционные любимые супы. Но хочется чего-то нового, оригинального. Приобщаю  семью к супам –пюре, потому что они вкусные, сытные, легкие и полезные. Но найти какой-то новый, оригинальный рецепт супа, чтобы он был реально вкусным и красивым, оказывется, не так просто. Один рецепт почти не получился. Почти – потому что вышел вкусным, но некрасивым – готовила из зеленой чечевицы и цвет блюда, откровенно говоря, не позволил сфотографировать. Поняла свою ошибку: чтобы суп с чечевицей получился фотогеничным, нужно использовать красную чечевицу, а не зеленую. Но все познается путём проб и ошибок.
Суп из картофеля с кукурузой удался на славу – очень вкусный, ароматный, красивый. Ну и еще сытный и совершенно не тяжелый для пищеварения. Очень удачный!
Нам очень понравилось контрастное сочетание нежной кремовой структуры супа с хрустящим беконом. А еще к супам пюре я всегда готовлю сухарики с солью и пряными травами из белого из черного хлеба. К этому рецепту лучше подать сухарики или гренки из белого хлеба – очень вкусно!
Рецепт очень простой, компоненты все доступные и приготовить вкусный суп не составит труда, а вот результат – очень впечатлющий. Приготовьте в качестве эксперимента этот суп – я уверена, что это разбудит Вашу фантазию и станет началом опытов с рецептами супов. Результат доставит удовольствие Вам и близким – новые впечатления, вкусы и наслаждение семейным обедом!
 


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: