Блюда из мясного фарша - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Мясная запеканка в мексиканском стиле

Мясная запеканка в мексиканском стиле

Сегодня – блюдо в мексиканском стиле.  Вообще-то, по всем правилам, это – запеканка из мясного фарша с овощами. Как-то слишком обыденно, не правда ли? Но если купить тортильи, консервированную фасоль и кукурузу получится шикарный ужин   в стиле  Латинской Америки. Ярко, оригинально и очень вкусно!
Свежие овощи или салат из свежих овощей.  И, конечно, тортильи, слегка подсушенные в духовке, - идеальное сопровождение.
Короче, получилось очень простое в приготовлении, но такое праздничное блюдо, что хочется взять еще один кусочек тортильи и положить ложечку запеканки. Мммммм – полный восторг!
 

 
 
0

Куриные фрикадельки терияки с рисом и зеленью

Куриные фрикадельки терияки с рисом и зеленью

Фрикадельки на ужин – очень просто и обыденно. Я бы сказала, даже скучно. Вкусно, конечно, но не вдохновляет на кулинарные подвиги. Предлагаю Вам приготовить фрикадельки стиле юго-восточной Азии – запечь и прогреть в соусе. Немного компонентов добавить в фарш нужно обязательно: морковь, репчатый лук, лимонная цедра сделают вкус мяса более интересным. Если есть желание – можно добавить немного натертого имбиря и кинзы. Или приберечь эти компоненты для нового варианта фрикаделек в азиатском стиле.
Идеальное сопровождение блюда – рис. Традиционно и очень подходит к фрикаделькам в соусе.
Получилось так хорошо, что первые несколько минут мы смаковали вкус . Потом возглас – мммммм- как вкусно! Ну, и так как я сделала шарики маленькими, фрикадельки исчезли с тарелки очень быстро. Все были очень довольны: я – результатом очередного нового рецепта, семья – вкуснейшим ужином.
Воспользуйтесь моим рецептом и обновите меню семьи к всеобщему удовольствию и хорошему настроению. Живите со вкусом!



 
 
0

«Бутерброды» из фарша, сыра и шпината

«Бутерброды» из фарша, сыра и шпината

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, но и много новых оригинальных блюд. Например, бутерброды или сэндвичи с сыром и шпинатом. Поверьте, это очень вкусно и интересно. Копченый сыр придает пикантный своеобразный вкус, шпинат – цвет и легкую свежесть. В итоге – превосходное блюдо из мясного фарша с сыром и зеленью. Можно, кстати использовать разные варианты – дополнить шпинат запеченным перцем или консервированной кукурузой, например, получится тоже превосходно!
Нам такой эксперимент с фаршем очень понравился. Особенно оценили копченый сыр.
Попробуйте приготовить – это несложно и чертовски вкусно!


 
 
0

Кебабы с виноградом. Видеорецепт

Кебабы с виноградом. Видеорецепт

Кебабы - одно из наших любимых блюд, которые мы готовим на мангале летом. Зимой, дома тоже хочется побаловать себя вкусненьким. Понятно, что получится не так восхитительно, как на мангале на свежем воздухе, но зимой доставить себе удовольствие простым и очень вкусным блюдом нужно обязательно. Заодно вспомнить летние денечки и помечтать о летнем отдыхе. Решила приготовить кебабы "с сюрпризом" - с виноградом. Готовится все элементарно просто, получается необычно и очень-очень вкусно! Неожиданный вкус сочного кисло-сладкого винограда внутри кебаба очень освежает и придает новую вкусовую ноту. Кебабы получились выше всяких похвал! поэтому весной и летом обязательно нужно повторить уже на мангале и поразить гостей новым блюдом.

 
 
0

Перец Романо с начинкой из мясного фарша

Перец Романо с начинкой из мясного фарша

В рецепте нет ничего необычного, кроме добавления в соус маслин и использования лука-порея. Согласитесь, не так много, для того, чтобы размещать рецепт на сайте.
И все же,  для меня этот рецепт стал интересен тем, что вместо обычного болгарского перца или турецкого (долма) я использовала перец сорта Романо. Этот сорт перца удлиненной формы красного цвета сейчас частенько появляется в магазинах. Он более нежный, чем болгарский перц и долма, его не нужно бланшировать перед приготолвением. Этот перц более сладкий, с более нежным вкусом. Этот перец очень приятно готовить, а еще приятнее – есть. В пользу этого сорта для фарширования говорит и тот факт, что это первое блюдо из фаршированного перца, которое полностью (с перцем вместе) съел сын. Он с таким аппетитом  ел фаршированный перец, что для меня перец Романо стал номером один для фарширования. До этого из фаршированного перца он выбирал начинку, а сам перец сиротливо оставался на тарелке.
Обратите внимание в магазине на перец Романо и приготовьте его по любому рецепту – по моему варианту или Вашим любимым способом. Я уверена, этот запеченный перец Вам обязательно понравится и Вы найдете много способов его использования. Возможно, будете даже специально выращивать летом на даче. Я обязательно выделю этому перцу отдельное место в теплице и летом, надеюсь, соберу хороший урожай. Ну и приготолвю что-то новенькое из этого прекрасного перца.



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: