0
- Категория: Десерты
- Уровень сложности: Простой
- 1-03-2015, 14:18
-
Элементарно простой и такой вкусный! Сын давно просил приготовить шоколадный пирог, но я долго собиралась с силами и вдохновением, ведь сладкое я готовить не очень люблю….
Оказалось, что процесс готовки сладкого совсем не сложный, более того, мне доставило удовольствие смешивать шоколад, какао, сливки и превращать все компоненты в замечательный десерт.
Пирог получился отличный – нежный, не приторный, восхитительно вкусный! Идеальный десерт к воскресному чаепитию!
0
- Категория: Десерты
- Уровень сложности: Простой
- 13-10-2012, 20:49
-
Я очень редко готовлю десерты, торты и прочее сладкое. В первую очередь, по тому что сама садкое не ем, торты и всякие пирожные у нас в семье не очень популярны. Рискнула приготовить порционный чизкейк с киви и фисташками, попробовать свои силы в таком сложно для меня деле. Очень боялась, что не получится «правильный» результат, но неожиданно для меня получилось очень вкусно! Этот легкий и нежный десерт может стать достойным завершением воскресного ужина, нам очень понравилось! Киви можно заменить на любимые ягоды – клубнику, малину, голубику, персики. Вместо фисташек попробовать добавить грецкие орехи, арахис или миндаль. Теперь я уверена, что этот десерт можно подавать по любому случаю и в любых вариациях. Это по-настоящему вкусно!
0
- Категория: Десерты
- Уровень сложности: Средней сложности
- 30-06-2012, 10:32
-
Вы часто делаете мороженое дома? Думаю, что нет. Вот и я также. Готовлю это лакомство, в основном летом, когда в саду начинает созревать клубника, потом смородина и малина, потом – ежевика, груши и яблоки. Если честно, то первый вопрос, когда мы приезжаем летом на дачу – когда ты будешь делать мороженое. Мое домашнее мороженое получается необыкновенно вкусным, настоящим, как говорит муж, которому в школе удалось летом поработать на советском (московском) хладокомбинате. Когда я готовлю мороженое, он начинает вспоминать, как с ребятами приходил в цех мороженого и лакомился свежим советским пломбиром. Такое мороженое в магазине не купишь, это я говорю с полной уверенностью. В промышленных масштабах это будет дороговато. А вот дома, для себя любимых, нужно обязательно приготовить хотя бы один раз, чтобы увидеть удовлетворенно-мечтательные выражения лиц и почувствовать себя волшебницей. Да, придется повозиться немного, но удовольствие этого стОит. Не знаю, есть ли смысл покупать мороженицу, если готовить мороженое не каждую неделю. Прибор интересный, наверное, полезный, но если покупать, то хороший, а отдавать за Nemox 20 тысяч как-то пока не готова. Поэтому пользуюсь миксером и очень здорово получается. Главное – очень вкусно! Никто из моих знакомых так не заморачивается, зато с удовольствием приходят в гости и лакомятся моим домашним пломбиром. Порцию побольше сфотографировать не удалось - мороженое очень быстро "исчезает" их морозилки. Если после первого приготовления Вам показалось, что этого количества для следующего раза мало - возьмите 500 мл сливок и пропорционально увеличьте остальные компоненты.
0
- Категория: Десерты
- Уровень сложности: Средней сложности
- 23-06-2012, 21:32
-
Это - мой трехсотый (300!) оригинальный рецепт! Не считая обычных супов-пельменей-пирогов-крылышек-котлет и прочих обычных блюд, которые требует семья. После маленького домашнего совета именно этот рецепт,а не салат с клубникой, удостоился чести стать трехсотым. Я не ожидала такого, но семья проголосовала за этот. Салат - завтра и уже 301 (!) номером. Этот салат - шедевр и я не понимаю, почему домашние ему определили второе место..... Дети смели эти штуки в момент и потребовали добавки (добавки готовила три раза). Я практически не ем сладкого, а съела такой десерт с удовольствием, почти с наслаждением…. Если честно, я не большой любитель сладкого, готовлю сладкое крайне редко. Не потому что не получается, а потому что ну не мое это, я лучше мясцо, овощи или салат, на худой конец. Но соседи принесли шикарную черную клубнику и не приготовить приятный десерт из такого сочного и яркого продукта – просто грех. Короче, завелась. Вариантов было много, но, как оказалось, песочное тесто у меня в семье не очень любят, а вот слоеное – нравится. (Про любовь к слоеному тесту знала, а вот что песочное не любят, услышала первый раз, значит, готовить надо чаще, чтобы распробовали). Рецепт сложился спонтанно и получилось все так гармонично, что я даже удивилась простоте приготовления и тому эффекту, который получился – полное блаженство на лицах детей и взрослых после первого кусочка – ни как не ожидала такого. Заготовки из слоеного теста можно приготовить или заранее или выпекать с запасом. Заварной крем – тоже. Клубника или другие свежие фрукты положить перед подачей. Фантазии нет предела – пробуйте, готовьте, это очень вкусно!
0
- Категория: Десерты
- Уровень сложности: Средней сложности
- 30-12-2011, 17:15
-
Если будет стоять выбор между приготовлением мяса и сладким, отдам предпочтение, конечно мясу. У меня особая любовь к мясным блюдам, а вот торты-пирожные-десерты – не мое. Но если сам Гордон Рэмзи утверждает, что шоколадный фондан по его рецепту – самый продаваемый десерт у него в ресторане, то уже стоит попробовать приготовить. Довольно несложный рецепт, доступные продукты. Получилось вкусно – как шоколадный бисквит, немного влажный внутри. Сочетание теплого фондана с мороженым и карамельным соусом – превосходно! Ничуть не приторно, но сытно. Поэтому лучше формы выбирать небольшие.
|