Овощи - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Баклажаны, фаршированные киноа

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 10-05-2018, 21:31

Баклажаны,  фаршированные киноа

Фаршированные овощи – это всегда очень вкусно. В моей коллекции рецептов уже есть несколько вариантов интересных начинок для овощей. В этот раз предлагаю Вам обратить внимание на необычный для нас продукт – киноа. О пользе этого зерна я рассказывать не буду – написано очень много и профессиональными диетологами и просто приверженцами ЗОЖ. Мне этот продукт интересен как новый, оригинальный (и полезный, естественно) компонент начинки. Еще один болььшой плюс этого зерна – варить не нужно. Просто залить соленым кипятков в пропорции 2 части воды на 1 часть киноа.

Вкус киноа лучше раскрывается в сочетании с различными овощами и для фарширования эта диковина – хороший выбор.

Баклажаны, фаршированные киноа получились замечательно! Нежная начинка, разнообразные оттенки вкусов и красок сделали баклажаны настоящим открытием. Очень вкусно!

Такой начинкой можно наполнить любые овощи, которые Вы любите: кабачки (цуккини), перец, помидоры, маленькие тыквы, репчатый лук. Результат будет отличный!

Попробуйте, при случае, приготовить фаршированные овощи с киноа и откройте для себя и семьи новый и очень полезный продукт – киноа!



 
 
0

Сельдерей в хрустящей панировке с соусом из йогурта и горчицы

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 3-04-2018, 22:08

Сельдерей в хрустящей панировке с соусом из йогурта и горчицы

В очередной поход в магазин, зайдите в овощной отдел и купите корень сельдерея. Сначала некрупный – граммов на 600 – 800. Для пробы, если Вы раньше не готовили сельдерей как самостоятельное блюдо.  Приготовьте сельдерей в хрустящей панировке по моему рецепту как гарнир к основному блюду из птицы, рыбы или любого мяса  и предложите к сельдерею соус из йогурта и горчицы.  Очень вкусно, аппетитно, легко и необычно! Сельдерей после легкого отваривания (бланширования) обязательно нужно охладить в проточной холодной воде или переложить в миску с холодной водой со льдом. Тогда он будет мягким, но останется плотным и упругим. А резковатый  вкус сменится на более нежный и деликатный. В хрустящей панировке нежная ии ароматная мякоть сельдерея просто восхитительна на вкус! Этот гарнир  – что-то необыкновенное! Обязательно попробуйте приготовить корень сельдерея по этому рецепту. Уверена, что Ваше отношение  к этому овощу кардинально изменится от умеренно спокойного до состояния полного восторга. Замечательно вкусно!



 
 
0

Перец с начинкой из ризотто

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 25-03-2018, 21:26

Перец с начинкой из ризотто

Стандартный рецепт фарширования перцев  - отварным рисом и мясом – это, безусловно, очень вкусно, но мне хочется попробовать новые варианты. Очень люблю ризотто, поэтому начинить перцы ризотто с беконом показалось мне удачной идеей. Добавила в ризотто для яркости зеленый горошек, наполнила перцы начинкой и запекша в духовке. Получилось блестяще!
Ризотто само по себе очень вкусно, а пропитавшись соком от перца, да еще с легкой румяной корочкой -  полный восторг!
Попробуйте начинить перцы ризотто и запечь в духовке – это совершенно новый вкус, более яркие краски и ощущения. Очень вкусно!



 


 
 
0

Перец фаршированный чили, фасолью и фетой

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 23-03-2018, 20:29

Перец фаршированный чили, фасолью и фетой

Впереди – выходные и это – повод приготовить новое блюдо, побаловать себя и родных. Перец, фаршированный овощами с сыром – очень удачный гарнир к основному блюду. Очень вкусно и аппетитно!
Такой перец украсит стол и доставит удовольствие оригинальным сочетанием вкусом и, что немаловажно, гарнир получается очень легким.
Перец по этому рецепт абсолютно прост в приготовлении. Пока запекаются половинки перца (рецепт дан в расчете на четырех едоков), легко и быстро готовится начинка. Потом – наполнить перцы и вернуть в духовку еще на 10 – 15 минут. Ву а ля – замечательный гарнир готов!
Такие перцы отлично подойдут к любому мясу и птице. Уже проверено – очень вкусно!


 
 
0

Порционная запеканка из овощей с рикоттой

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 17-03-2018, 20:48

Порционная запеканка из овощей с рикоттой

Для приготовления такой запеканки, конечно, потребуется время. Примерно один час. Запекать овощи с рикоттой лучше в щадящем температурном режиме – при 150 градусах. Поэтому этот рецепт овощного гарнира лучше подойдет для приготовления в выходные дни или праздники. Но результат действительно того стОит – овощи сохраняют свой вкус и отлично запекаются, рикотта превосходно размягчается все слои замечательно сочетаются. Порционная подача всегда эффектна, а овощная порционная запеканка на гарнир придает особое настроение. Получается очень вкусно и красиво.  Компоненты – очень простые и доступные и подготовка блюда не займет много времени.
Попробуйте приготовить такую запеканку  – Вам понравится!
 


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: