Субпродукты - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Печень с вишнями

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 13-03-2019, 20:59

Печень с вишнями

 

Фотографии блюд с использованием печени  не всегда получаются фотогеничными и аппетитными. Именно так получилось и с этим снимком. Именно поэтому я долго думала перед тем, как решиться опубликовать рецепт на сайте. Победило желание поделиться интересным рецептом, потому что печень и соус получились очень-очень вкусными, несмотря на не вполне презентабельный внешний вид.
По этому рецепту можно приготовить печень говядины, индейки или курицы. Сладко-кислые вишни из компота прекрасно дополняют яркий вкус печени, делают блюдо более пикантным и интересным. Для праздничного варианта приготовления можно вместо сиропа от консервированой вишни использовать вишневый ликер. Тогда вкус будет более насыщенным и изысканным.
Огромное преимущество  блюд с печенью – быстрота приготовления и это очень важно, когда времени совсем немного или просто ужасно не хочется долго возиться с ужином на кухне. Печень в этом случае – идеальный выбор!
Печень с консервированными вишнями получается очень вкусной и этот вариант приготовления печени обогатил  мое меню блюд из субпродуктов. Первый раз готовила с говяжьей печенью. Потом повторила с куриной. На очереди – печень индейки с  вишнями. Рецепт уже прописался в перечне моих «дежурных» блюд и радует семью время от времени. Надеюсь, Вам тоже понравится!  



 
 
0

Порционная запеканка с печенью

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 22-03-2017, 20:39

Порционная запеканка с печенью

Немного мясного фарша и говяжьей печени и можно сочинить замечательно вкусное блюдо, которое доставит настоящее удовольствие.  Особое настроение создает порционная подача – когда запеканка готовится и подается в порционных формах, все воспринимается более торжественно, празднично.
В моем рецепте соединилось немного мяса, немного печени, травы, помидоры, вино, зеленый горошек и хороший сыр. Все вместе объединилось в замечательное сочетание контрастных вкусов и ароматов и получилось великолепно!
Готовится достаточно просто, а эффект – потрясающий! Очень красиво и очень вкусно! Никогда не думала, что сочетание печени с мясным фаршем и макаронами может произвести такой эффект. Бокал красного вина завершит удачную композицию, а трудный день завершится приятным ужином в кругу близких.



 
 
0

Почки тушеные с овощами

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 19-11-2016, 21:04

Почки тушеные с  овощами

Для разнообразия вкусов и текстур стоит периодически готовить субпродукты. Если все сделать правильно, то получается очень вкусно! Почки многие хозяйки не жалуют – если их подготовить к обжариванию традиционным для нас способом – отвариванием – это достаточно долго и не очень приятно. Если применить азиатский способ подготовки – обработка содой и кислотой – то получается быстро и очень эффективно.  Я сейчас подготавливаю почки к дальнейшему приготовлению по этому варианту и результат всегда очень хороший -  никакого запаха.
Хорошо приготовленные почки – это настоящее удовольствие! Плотные, слегка хрустящие, пропитанные  соусом – подливой из помидоров, соленых огурцов, лука и пряностей – очень вкусно!
Нам очень понравились  почки по этому рецепту с таким соусом-подливой с картофельным пюре.  Отдельно можно предложить маринованные огурцы, помидоры или салат из свежих овощей.
Почки – это очень вкусно! Главное – их правильно приготовить!



 
 
0

Говяжьи почки, тушеные с картофелем и солеными огурцами

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 24-11-2014, 12:33

Говяжьи почки, тушеные с картофелем и солеными огурцами

Очень люблю почки – после правильной обработки специфический привкус пропадает, они становятся нежными и очень вкусными. Готовлю, правда, этот субпродукт не часто, но если попадается интересный рецепт, обязательно покупаю почки и стараюсь приготовить по-вкуснее.
Этот рецепт приготовления почек – чисто русский вариант, вариация мясного рагу с картофелем, только мясо здесь заменяют почки.
Получилось вкусно, сытно и оригинально. Съели с удовольствием и даже с добавкой.
Соленые огурцы придают пикантность и добавляют свою нотку, душистый перец и лавровый лист придают «рагу» приятный аромат и в результате получается новое, вкусное, просто отличное блюдо!


 


 
 
0

Мусс (паштет) из куриной печени

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 2-11-2014, 17:01

Мусс (паштет) из куриной печени

Нежный, ароматный и бесподобно вкусный! Кусочек паштета на мягком хлебе и чашка вкусного кофе и Вас ждет потрясающий завтрак!
Стоит немного потрудиться и один раз приготовить такой паштет и Вы уже не сможете есть магазинную продукцию. Можно добавлять разные травы и пряности и получать каждый раз новое и бесподобно вкусное блюдо.
Если нужно добиться более нежной консистенции, можно смесь после измельчения в блендере протереть через сито, но это не обязательно, я с этим не заморачиваюсь, если честно, и так получается отлично.
Такой паштет стал одним из любимых блюд в нашей семье, из этого количества продуктов получается 800 граммов вкуснейшего паштета, который прекрасно хранится в холодильнике и доставляет удовольствие всей семье.
Если разложить паштет в маленькие стерилизованные банки, можно заготовить его впрок и хранить в прохладном месте до года, а потом открыть баночку и получить удовольствие от домашнего блюда.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: