Не сладкая выпечка - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Крекеры с розмарином

Крекеры с розмарином

Их можно есть просто так или сервировать к сырной тарелке или положить на закусочную доску или захрустеть чтение романа)))  В любом случае их приятно иметь под рукой. Хрустящие(на то они и крекеры), в меру соленые и пикантным вкусом сыра и розмарина – очень вкусно! Приятног аппетита! Живите со вкусом!
 

 
 
0

Сырные палочки

Сырные палочки

Признайтесь, что когда заказываете доставку пиццы  Вы не забываете и про сырные палочки))) Волшебное пышное тесто, нежный соус и восхитительная корочка меня, например, приводит в полный восторг и я могу съесть меньше пиццы, но только не сырных палочек. Обожаю!
Как оказалось, повторить или максимально приблизиться к любимому вкусу совсем несложно.

 
 
0

Моя первая хала

Моя первая хала

 Рецепт этой халы я прочла в ЖЖ у Люды mariana_aga. Она приготовила халу по Ciril Hitz (2008) Baking Artisan Bread . Я давно собиралась приготовить такую халу и, наконец, все совпало))) Получился царский хлеб и шесть восхитительных булочек: сдобные, ажурные и безумно вкусные! А запах – одурманивает и вызывает слюноотделение)))  Тестомес – в помощь и Приятного аппетита! Живите со вкусом! Люда, огромное спасибо за рецепт!

 
 
0

Булочки - розочки с салями и сыром

Булочки - розочки с салями и сыром

Я не пекарь и с тестом работаю не так часто, как хотелось бы, но время от времени хочется повозиться с тестом.  В этом рецепте я первый раз работала с мукой манитоба. Решила попробовать и убедиться на собственном опыте – будет ли мякиш теста после добавления этой муки более пористым и нежным. Можно много читать и слышать про ингредиент, его свойства и вкус, но лучше всего что-нибудь приготовить и составить свое собственное мнение.
Так вот, если мне захочется воздушного и пористого мякиша – я буду добавлять муку манитоба. Нужно еще поработать с пропорциями муки и воды для разной выпечки или поискать уже готовые рецепты с манитоба, но это действительно замечательная мука!
Булочки получились воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными!  Действительно, стоило повозиться с приготовлением, чтобы получить настоящее удовольствие от выпечки. Семья была в восторге!
Так что, если увидите в магазине муку манитоба – купите , попробуйте испечь с ней булочки-пироги –кексы по подходящему рецепту. Должно получиться великолепно!



 
 
0

Пирог с кабачками и маслинами

Пирог с кабачками и маслинами

Когда хочется чего-то нового и легкого к обеду или на перекус, рекомендую присмотреться к овощным открытым пирогам (тарт, как их часто называют). Если за основу взять слоеное тесто, то все готовится очень легко и просто.  Я время от времени пеку такие пироги с разными начинками – всегда получается очень красиво и вкусно.
У меня в холодильнике было всего два кабачка (как раз на 500 – 700 граммов в общем), немного маслин, горсть шпината. Слоеное тесто, сыры, каперсы, яйца, масло – это всегда в наличии. Поэтому, пирог сложился очень просто и быстро.
Итог – отличный, вкуснейший и аппетитный пирог! Замечательно получилось!


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: