Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тушеная курица с белым вином и маслинами

Тушеная курица с белым вином и маслинами

Вкусное, яркое блюдо может отлично поднять настроение и создать положительные эмоции. На улице не так много солнца, как хочется, зима и холодная погода пришли на долгие 3 – 4 месяца. До весны и ярких красок пока далеко и изменить климат с погодой не получится, а создать себе и семье хорошее, теплое настроение можно легко.  Главное – желание и продукты в холодильнике.
Для этого рецепта никаких экзотических или дорогих компонентов не требуется. Свежие помидоры лучше сейчас заменить консервированными нарезанными, так будет намного вкуснее. Белое вино можно использовать сухое, полусухое или полусладкое или заменить вермутом.  
Обжарить и потушить курицу, добавить компоненты для тушения и оставить под крышкой доходить до готовности и пропитываться ароматами на 20 – 25 минут. Вот и весь процесс.
Как результат – вкусная курица, яркие краски и аромат, возбуждающий аппетит. Даже если у кого-то из домашних нет настроения ужинать, такое блюдо на столе заставит попробовать кусочек птицы, получить удовольствие от вкусного мяса и настроение будет отличным!
Гарнир может быть любым, как Вам проще или больше нравится – овощной салат, рис, картофель – все, что угодно. Такая курица превосходна с любым сопровождением. Уместно белое вино: половину стакана ведь уже пришлось использовать для приготовления)))



 
 
0

Курица с лимоном, картофелем и чесноком

Курица с лимоном, картофелем и чесноком

Была бы курочка – приготовит и дурочка. Так говорит одна моя подруга и она абсолютно права: курица готовится элементарно, курица прекрасно сочетается с любыми овощами, пряностями, травами и крупами. Универсальный продукт!
В счетании с лимоном, травами, и картофелем всегда получается замечательно вкусная птица с ароматным картофелем. А если добавить чеснок, оливки и немного белого вина или вермута – это еще вкуснее и оригинальнее! Аппетитная хрустящая корочка у курицы и картофеля, потрясающий аромат, который дают курица, чеснок, лимон и вино – это великолепно!
Все блюдо собирается и готовится очень просто, а результат будет выше всяких похвал!


 
 
0

Куриная грудка с помидорами и каперсами

Куриная грудка с помидорами и каперсами

 

Куриная грудка с помидорами и каперсами


В этом рецепте вкус задает соус. Не смотря на простоту приготовления, соус получается очень ярким и пикантным и блюдо становится праздничным и оригинальным.
Потрясающе вкусная куриная грудка (или ломтики грудки индейки)  получается  всего за 20 – 25 минут.  Для меня этот рецепт стал находкой: хотелось приготовить новое, вкусное и оригинальное блюдо, а времени было в обрез – всего  30 минут. Я справилась с задачей на твердую пятерку благодаря этому рецепту.
Получилось замечательно: вкусно, красиво и оригинально. Семья была в восторге от ужина, а я очень довольна результатом.
Повторить такое блюдо не составит никакого труда, и, надеюсь, повод скоро найдется. Или гости нагрянут или захочется чего-то вкусненького, но без особых заморочек и с минимальными затратами. Тогда вспомните про мой рецепт – он как раз для таких случаев!


 
 
0

Курица с тыквой и соусом песто

Курица с тыквой и соусом песто

Очень интересное и выигрышное сочетание – запеченная курица с соусом песто, сладковатой тыквой и гренками из багета или чиабаты. Трудно сказать, что в этом варианте приготовления курицы нам понравилось больше – курица, тыква или кусочки хлеба. Багет пропитался соком от запекания курицы, тыквы, чеснока и стали необыкновенно вкусными. Да, забыла про чеснок. Запеченный чеснок – великолепен! После ужина осталось несколько кусочков курицы, а вот тыква и чеснок были съедены до последнего кусочка, а последний кусочек запеченного хлеба пришлось практически разыграть. Вот такая забавная история с обычной запеченной курицей, овощами и хлебом. Ужин получился быстро, аппетитно, по-новому и очень вкусно!
К слову сказать, я тыкву начала готовить не так давно - как то не сложилось. Сейчас для разнообразия использую тыкву и понимаю, что незаслуженно игнорировала этот прекрасный овощ. Эксперименты пока мне очень нравятся, а главное, муж и сын начинают теплее относится к тыкве и уже воспринимают ее появление на столе не со скептической ухмылкой, а с интересом. Через пару недель предложу к ужину новое блюдо с тыквой. Посмотрим, как им понравится



 
 
0

Куриные грудки или филе индейки в корочке из орехов пекан

Куриные грудки или филе индейки в корочке из орехов пекан

Еще один вариант панировки привел и меня и всю мою семью в полный восторг! Потрясающе вкусное сочетание орехов и кунжута! Хрустящая панировка, нежное, сочное мясо птицы – необыкновенно вкусно!
Такая панировка замечательно сочетается с мясом птицы – филе куриной грудки и филе индейки. И по нашему общему мнению этот вариант  панировки  – один из лучших. Орехи и кунжут придают корочке особый вкус и придают пикантность нежной, сочной птице. Очень вкусно, просто и красиво!  



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: