Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка с болгарским перцем

Свиная корейка с болгарским перцем

Сочетание свиной корейки с запеченным перцем прекрасно по вкусу и аппетитно по внешнему виду блюда. Все готовится достаточно быстро и просто, ну и съедается в момент, что тоже очень приятно. Корейку по этому рецепту можно приготовить к ужину или запланировать в качестве горячего блюда к риходу гостей. Очень вкусное и красивое мясо доставить всем массу удовольствия.
Я перец предварительно запекла – заготовки перца уже, увы, закончились. Если у Вас нет времени запекать перцы или просто лень это делать, купите банку хорошего лечо и положите в соус. Вкус блюда будет немного не такой, как при использовании только что запеченного перца, зато лечо придаст соусу пикантный и более яркий вкус. Сложно сказать, что лучше: использовать запеченный перец или готовое лечо, получается очень вкусно в обоих вариантах приготовления. Первый раз я приготовила мясо с запеченным перцем (фото для это рецепта). Получилось очень нежно, с характерным ароматом и вкусом перца. Потом повторила рецепт, но использовала лечо. В этот раз соус был более пикантным, с легкой кислинкой помидоров – тоже оказалось очень вкусно!
На гарнир можно подать салат из свежих или запеченных овощей, а в холодное время года к соусу отлично подойдет картофельное пюре, например.
Короче, нам мясо по этому рецепту очень понравилось. Надеюсь, оно придется по вкусу и Вам!



 
 
0

Свиная корейка с каперсами, лимоном и зеленым луком

Свиная корейка с каперсами, лимоном и зеленым луком

Мое мнение – это один из лучших вариантов быстрого приготовления свиной корейки, когда Вы можете подать к столу очень вкусное блюдо через 30 – 40 минут после начала приготовления. Пока корейка будет доходить до готовности в духовке, собрать салат из овощей и предложить на ужин замечательное мясо по новому рецепту и предложить замечательный ужин для всей семьи.
Рецепт мне нравится тем, что запанировать мясо можно заранее, например, утром (затратив на этот процесс 15 минут) и поставить в холодильник. Панировка за это время схватится  и будет держаться лучше. А вечером – достать подготовленную корейку, обжарить, приготовить соус и поразить всех необыкновенно вкусным блюдом.  Ну и получить заслуженную похвалу и признание кулинарных талантов))))
Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо, освежающий сливочный соус с каперсами и лимонным соком – это потрясающе вкусно!



 
 
0

Рулет со шпинатом и томатным соусом

Рулет со шпинатом и томатным соусом

Приготовить такой рулет несложно и это по силам в любой выходной день, если есть настрой, ведь это совсем несложно. Рулет можно приготовить из подходящего куска свинины – корейки, великолепный результат получится из грудки индейки, а порционные рулеты с такой начинкой удобно приготовить из мякоти куриных грудок, шницелей из свинины или индейки. То есть вариантов получается достаточно много.
Что интересно в этом рецепте, на мой взгляд, так это использование копченого плавленого сыра. Именно он придает блюду пикантность и особые вкусовые нотки. Воронежский плавленый копченый сыр Янтарь (любимый с детства) подходит идеально. Если сыр свежий, рекомендую его подморозить 30 минут в духовке, чтобы можно было нарезать тонкие ломтики. Еще проще – купить нарезку плавленого копченого сыра. Тогда процесс сборки рулета займет три – четыре минуты. И еще приятное преимущество этого рецепта: можно собрать рулет, перевязать. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить в холодильнике до финального приготовления до суток. Вечером подготовить рулет, положить в холодильник, а на следующий день подать праздничное блюдо.
Получается очень вкусно и празднично!

 


 
 
0

Сэндвич из корейки

Сэндвич из корейки

Не за горами 23 февраля и мужчин нужно порадовать красивым, ароматным и вкусным мясом. Желательно,  приготовить ужин по новому рецепту,  праздник все таки)))).  Блюдо должно получится очень вкусным и эффектным, а вот сил на приготовление желательно затратить немного. Собрать конструкцию, поставить в духовку и заниматься другими делами. Идеальный сценарий!  Есть, правда, ньюанс – начать приготовления мяса нужно за два часа до ужина. Мясо должно получиться мягким, нежным и очень сочным.
Сэрндвич из корейки, который я приготовила в выходные, как раз подходит по всем критериям: а) очень просто и из доступных продуктов; б) собрать сэндвич не составит труда и займет 5 – 10 минут времени; в) ставите мясо в духовку, устанавливаете таймер и можно на час забыть о готовке.  Через час достать из духовки, раскрыть мясо от пекарской бумаги и поставить в духовку снова. Потом – сервировать стол и наслаждаться необыкновенно вкусным и красивым мясом.  Это будет настоящий праздник  и полное удовольствие от  замечательного ужина! Любимые напитки к такому мясу только приветствуются))) Очень вкусно!
 


 
 
0

Ребрышки в глазури с помидорами

Ребрышки в глазури с помидорами

Балуйте себя и близких новыми и очень вкусными блюдами! Мне это всегда доставляет огромное удовольствие. Не всегда получается вырваться на природу и приготовить замечательное блюдо  на гриле, а очень хочется аппетитного, поджаренного, сочного и очень вкусного мяса. Ребрышек, например, нежирных, мясистых, с замечательной корочкой и сочных, восхитительно вкусных . Это фантастически вкусно и аппетитно! Слюноотделение вырабатывается моментально, как только первые кусочки готового мяса я стала выкладывать с противня на тарелку.
Особенность этого рецепта – мариновать мясо не холодным способом, как обычно, а перед запеканием проварить мясо в маринаде и смазать специально подготовленной глазурью во время приготовления.
При таком способе получается гарантированно сочное, прожаренное мясо и корочка – умопомрачительная!
Очень рекомендую, попробуйте пригототовитьребрышки по этому рецепту – это фантастически вкусно!



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: