Блюда из картофеля - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофель с травами и чесноком

Картофель с травами и чесноком

Картофель – один из моих самых любимых продуктов. Очень люблю блюда из картофеля – это очень вкусно и кажый раз картофель можно приготовить по-разному. Помните искрометный монолог Тони Кислицыной: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…».
Вот так и я могу бесконечно готовить блюда из картофеля. Сегодня – новый вариант запеченного картофеля. Это – очень красиво и вкусно! Да, кстати, еще и очень просто! Только не нужно торопиться, когда будете нарезать картофель – главное сохранить клубень целым, тогда красота обеспечена. А вкус будет отменным!



 
 
0

Курица и ньокки в горчичном соусе

Курица и ньокки в горчичном соусе

Блюдо – не фотогенично, к сожалению. Краски можно добавить только зеленью – я украсила любимым базиликом. Но! Это очень вкусно! Кусочки курицы – очень сочные, ньокки – нежные, соус – не оторваться, если честно. Поэтому напрашивается вывод – не каждый реально очень вкусный рецепт получается апетитным на фото. Так часто происходит с очень вкусным мясом: рагу или фрикассе, например.
Ньокки использовала замороженные – многовато накрутила к предыдущему рецепту. Ньокки прекрасно переносят заморозку и становятся палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления необычного и очень вкусного гарнира. Немного потрудитесь, приготовьте ньокки про запас, чтобы получить удовольствие от еды и заслуженные аплодисменты от домашних. Ну, на крайняк, – купите готовые ньокки. А потом, при случае, приготовьте эти штуки сами и почувствуйте разницу.
Вкусной Вам еды и прекрасного настроения!



 
 
0

Запеканка из картофельных ньокки

Запеканка из картофельных ньокки

Очень люблю итальянскую кухню: очень простые ингредиенты, простая и понятная технология приготовления и всегда великолепный результат. Часто во многих рецептах используются готовые ньокки из магазина. Но мы-то знаем, что домашнее всегда вкуснее готовых полуфабрикатов. Поэтому, лучше приготовить ньокки из отварного картофеля и потом использовать в рецептах, чем покупать в магазине. Хотя, если времени нет, а съесть ньокки очен хочется, можно, конечно, купить готовые. Готовлю ньокки не часто и еще не набила руку на столько, чтобы форма и размер были идеальными. Но в этом рецепте размер не имеет решающего значения))) Зато, когда готовлю, их получается больше, чем можно съесть за один раз и остаток неотваренных ньокки я замораживаю. Ньокки великолепно переносят заморозку и потом неожиданно становятся сюрпризом к следующему ужину.
Я люблю ньокки после отваривания обжаривать на сливочном масле с соусами и травами или запекать. Получается очень аппетитно и вкусно! Шикарный гарнир к любому блюду из мяса или птицы, но хороши и сами по себе с овощным салатом. Вариантов очень много, главное – удовольствие от вкусной и красивой еды.
Приятного аппатита!


 
 
0

Салат из картофеля с помидорами и маслинами

Салат из картофеля с помидорами и маслинами

 Картофель в привычных нам  российских салатах выступает в роли наполнителя, заправляются такие салаты майонезом. Без таких салатов редко обходится традиционый праздничный стол.  Но это, скорее – закуски и такие салаты не часто используются в качестве гарниров: тяжеловато для желудка.  
В немецкой, средиземноморской и американской кухне салаты с картофелем все-таки полегче и именно такие вариации можно (и нужно) подать на гарнир на неделе, чтобы разнообразить меню и придать обыденной пище праздничное настроение.
Картофель можно отварить заранее, сам рецепт очень прост, а вкус – интересен и своеобразен.  
Попробуйте приготовить такой салат на гарнир к любому виду мяса или птице – новый, оригинальный рецепт Вам и Вашим близким понравится (как и моей семье) и раскрасит будни яркими красками.  


 


 
 
0

Запеченный картофель – почти порционный

Запеченный картофель – почти порционный

Почти порционный, потому что одной башенки такого картофеля на человека, как правило, мало. Не получается распробовать хрустящую корочку и нежный ароматный вкус с одного раза. Нужна добавка)))

Очень просто, вкусно, аппетитно!

Такой мини-гратен из картофеля у меня всегда проходит «на ура!». Попробуйте, получится с первого раза и гарнир будет необыкновенно вкусным и праздничным!

 


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: