Блюда из говядины - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Вариации на тему стилтон пай

Вариации на тему  стилтон пай

 

Вариации на тему  стилтон пай

Вариации – потому что вместо сыра стилтон я использовала другой сыр с голубой плесенью,  вместо лопатки из говядины – свиную и Гиннес у нас, наверное, не совсем правильный Гиннес)))  Эти замены не сильно повлияли на вкус, потому что технологию приготовления я соблюдала точно и кулинария ведь  не догма, а руководство к действию. Главное – иметь достаточно времени, поэтому лучше такой стилтон пай готовить в выходные дни.
Общее ощущение от этого жаркого – великолепно! Удачный рецепт для холодного времени года. Никакого гарнира не нужно – только легкий овощной салат и немного вкусного хлеба, чтобы вымакивать соус-подливу, потому что шапочки из теста точно не хватит.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 
 
0

Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой

Жаркое из говядины с сидром, картофелем и репой

Жаркое из мяса с картофелем – совершенно обычное блюдо, которое готовят в каждой семье. Мясное жаркое, согласитесь, один из лучших вариантов традиционного семейного блюда в холодное время года. Привычные ингредиенты, проверенный рецепт – что может быть лучше для теплого семейного ужина? Только жаркое по-новому рецепту)
Я предлагаю внести небольшие дополнения в состав и придать  любимому блюду французские нотки. Это сделать совсем несложно: заменить  бульон на яблочный сидр и добавить новый  корнеплод – репу.  Сидр поможет мясу стать более мягким, сочным и ароматным, а репа очень удачно дополнит привычный набор овощей.
Жаркое получилось очень вкусным- с сумасшедшим ароматом, нежным  и вкусным мясом и восхитительными овощами! Какое может быть дополнение? Ну, наверное, только свежий зерновой хлеб, маринованный огурчик из летних заготовок и 50 граммов настойки по фирменному семейному рецепту для завершения композиции.
Приятного теплого ужина холодной зимой!


 
 
0

Говядина с горчицей и картофельной корочкой

Говядина с горчицей и картофельной корочкой

Очень захотелось тушеной говядины. В такие моменты я готовлю бефстроганов, получаю огромное удовольствие и наслаждение насыщенным вкусом. С картофельным пюре – это  традиционно просто и восхитительно вкусно! Но натура такая, что хочется попробовать приготовить тушеную говядину по-новому. Оставить принцип – панировка в муке, обжаривание и тушение. Немного изменить компоненты, добавить что-нибудь (пиво, к примеру)  и изменить подачу. Сделать ее интереснее – приготовить говядину в порционных формах.
Вот так просто (от простой идеи) получилось замечательно вкусное блюдо на субботний ужин. Минус моего рецепта – это время приготовления. Очень желательно тушить мясо два часа в духовке. Тогда рагу получится нежное, мягкое и насыщенное.  Картофельное пюре тоже нужно подготовить.
Выход, конечно, есть  - подгадать приготовление говядины по этому рецепту, когда пюре (или отварной картофель) остались после очередного ужина и потушить мясо вечером, заранее. На следующий день разложить компоненты по порционным формам и подать новый маленький шедевр.  Готовое рагу можно охладить, переложить в контейнер с крышкой,  заморозить и хранить в морозильной камере два – три месяца.  Достать контейнер, разморозить, разложить сверху пюре и запечь в духовке. Или положить готовое рагу в пакет для вакуумной упаковки, запечатать и хранить в холодильнике до двух месяцев. В общем, есть варианты упрощения приготовления, но главное, что получается рагу с картофельной корочкой восхитительно вкусно!  Настоящий праздник для души и желудка!



 
 
0

Говядина с соусом чимичури. Рецепт из моей книжки.

Говядина с соусом чимичури. Рецепт из моей книжки.

В этом рецепте с мясом мудрить не нужно – просто правильно порезать и насадить на шпажки. Все основное – вкус, аромат и яркие краски – сделает соус.



 
 
0

Говядина с горчицей

Говядина с горчицей

Нежное, ароматное и очень вкусное мясо! Горчица и жемчужный лук придают соусу пикантный
вкус, а сливки смягчают вкус и делают его густым, нежным и очень приятным.  Много, конечно, зависит и от самого мяса. Для этого рецепта я взяла толстый край, срезала косточки (из них получился замечательный бульон), а мякоть приготовила. Воскресный ужин получился восхитительный -  каждый кусочек смаковали с огромным удовольствием. А соус – вообще отдельная песня – потрясающе вкусный!  На гарнир приготовила рис  и отдельно подала овощи и салатную смесь. Получилась полная гармония и идиллия семейного ужина!


 


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: