Морепродукты - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 

Креветки в кокосе с экзотическим салатом. Рецепт из моей книжки

Хрустящая корочка, нежная креветка внутри и необычный  салат – очень вкусно и необычно!
Эти креветки с салатом вызовут настоящий восторг и станут Вашим фирменным блюдом.
Пикантность креветкам придает кокосовая стружка, каейнский перец – легкую остроту, а экзотический салат  дополняет композицию.
Салат можно приготовить заранее, например, за сутки,  и  хранить в холодильнике в закрытом пищевом контейнере или в миске, закрытой пищевой пленкой. За 20 минут до подачи рекомендую достать салат из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Креветки запанировать можно тоже заранее, за несколько часов,  и  держать в холодильнике до приготовления. За это время салат настоится, панировка лучше схватится, а Вы сможете рационально распределить время и силы.



 
 
0

Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки.

Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки.

Потрясающая закуска! У этого блюда есть один недостаток –  креветки  быстро съедаются с огромным удовольствием, поэтому двенадцати креветок катастрофически не хватает – нужно брать минимум в два раза больше, чтобы распробовать изумительный вкус.  Приготовьте специальный соус – с ним будет еще вкуснее!
Простота приготовления таких креветок - еще одно преимущество рецепта. Кстати,  уже подготовленные шпажки с нанизанными креветками в беконе, можно выложить на противень или блюдо и поставить в холодильник до приготовления. Креветки продолжат мариноваться и станут еще вкуснее, а у Вас останется время для других дел.
Это – очень вкусно, красиво и оригинально. Соус – выше всяких похвал! Новый вкус: сочетание хрустящего бекона, нежной креветки  и  соуса – фантастика!
Соберитесь приготовить креветки по моему рецепту в выходные – получите необыкновенное удовольствие!


 



 
 
0

Креветки по-тайски

Креветки по-тайски

Этот рецепт фантастических креветок мне подарили наши друзья – Ирина и Александр Александровы. Это – их семейный рецепт и я очень благодарна Ире и Саше за такой королевский подарок. Креветки получились нереально вкусными! Это – настоящая бомба для любого праздничного застолья, а для себя любимого – просто лакомство!
Тарелка с креветками получилась очень красивой, праздничной. Сначала попробовали по одной креветке, а потом (честно) потеряли контроль и ели креветки одну-за-одной, смакуя каждую креветку и обмакивая ее в соус от обжаривания. Просто праздник!
Готовятся креветки быстро и очень просто, а вот удовольствие, которое Вы получите от этого блюда, будет незабываемым.
Я уверена, что это рецепт креветок станет и для Вас любимым праздничным блюдом.
Приготовьте креветки по этому рецепту и они станут Вашим «коронным блюдом», кстати, ближайший повод – Восьмое Марта!
 
 
0

Кальмары с петрушкой и каперсами

Кальмары с петрушкой и каперсами

Это блюдо – особый комплимент любителям морепродуктов и кальмаров. Готовится несложно, получается вкусно и необычно.
Такую запеканку можно выложить после приготовления в салатник, полить немного соевым соусом и подать как теплую закуску. Можно дать остыть и соевый соус подать отдельно.
В любом из этих вариантов подачи кальмары станут оригинальным дополнением к ассортименту закусок на Вагем столе.
Сочетание кальмаров, петрушки и каперсов может показаться необычным, но это очень вкусно!

 
 
0

Мидии, запеченные с начинками

Мидии, запеченные с начинками

Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские замороженные мидии. Крупные и красивые в половинках раковин. Получается необычно и празднично.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: