Салаты - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шведский салат

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 8-04-2019, 22:03

Шведский салат

 Такой салат можно приготовить в будни и праздники.После рабочего дня такой салат разнообразит ужин и поднимет настроение. К воскресному или праздничному столу этот салат можно предложить как оригинальный гарнир.
Все очень просто и достачно быстро, особенно если картофель отварить заранее или использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина.
Для заправки я рекомендую использовать йогурт, а не майонез. Так получается более легкий и нежный соус. Мне нравится использовать каперсы, они придают пикантный замечательный вкус. Впрочем, как вариация компонентов соуса – каперсы можно заменить на мелко нарезанный маринованный огурец.
Попробуйте, это очень легко и вкусно!


 
 
0

Салат с халуми, кукурузой, перцем

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 17-03-2019, 21:37

Салат с халуми, кукурузой, перцем

Прекрасный салат с запеченным перцем - летний вкус вне зависимости от времени года! Фасоль для салата хороша и замороженная, запечь болгарский перц не составляет труда и в результате – великолепный вкус, яркие краски и полное наслаждение вкусом!
Просто, достаточно быстро и очень вкусно!



 
 
0

Салат из овощей, кукурузы и авокадо с фетой

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 1-03-2019, 21:34

Салат из овощей, кукурузы и авокадо с фетой

Приготовить такой салат не составит никакого труда. Все элементарно просто – нарезать, полить заправкой и перемешать. В этом и прелесть рецепта. Хотя есть нюанс – помидоры должны быть, естественно, спелыми и когда не сезон, лучше взять помидоры черри. И авокадо должен быть спелым. Поэтому, если Вы увидели в магазине хорошие спелые плоды авокадо, покупайте фрукт и приготовьте салат с авокадо.
Я даю  базовый рецепт-основу, а дальше – поле для экспериментов. Можно добавить репчатый лук, болгарский перец заменить на чили,  вместо консервированной кукурузы положить фасоль. В другом варианте вместо сыра фета можно использовать шарики моцареллы и добавить в заправку бальзамический уксус и щепотку сушеных итальянских трав. Весной вместо рукколы я бы положила немного нарезанной черемши – легкий чесночный вкус придаст пикантность.
Салат получается легким, интересным по вкусу и сочетанию текстур и замечательно поднимает настроение. Такой салат будет удачным сопровождением к любому мясу, птице и рыбе, особенно приготовленным на мангале. Весна скоро, пора готовиться!



 
 
0

Карпаччо из кольраби с крутонами и копченой семгой

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 17-05-2018, 21:01

Карпаччо из кольраби с крутонами и копченой семгой

Мне все больше и больше нравится кольраби. Эта капуста придает необычаюную свежесть салатам и удачно сочетается с самыми разными продуктами. В этом я убедилась еще раз, когда решила попробовать соединить в салате кольраби и семгу. Для салата мне показалось уместным взять копченую рыбу, я подумала, что в сочетании с сочной кольраби вкус семги станет более деликатным. Ну и попробовала сделать вкус семги чуть элегантнее: замариновала предварительно в лимонном соке и цедре.
Салат готовится просто в два счета, получается ярким и интригующим – необычное сочетание продуктов кажется несовместимым. Однако, опасения оказались напрасными. Салат получился необыкновенным! Свежим, хрустящим и одновременно нежным. Ярким по цветам и интересным по сочетанию вкусов. Не хочу расписывать оттенки вкусов, все равно словами эту гамму описать очень трудно. Чем пытаться подбирать слова, чтобы Вы представили оригинальность сочетаний, лучше приготовьте такое карпаччо.  Это очень просто, быстро и доступно по продуктам.   Выходные вот-вот наступят, так что можно спокойно эскпериментировать!



 
 
0

Салат на шпажках Видеорецепт

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 24-04-2018, 21:49

Салат на шпажках  Видеорецепт

Вот и долгожданное тепло, майские праздники. Самое время организовать выезд на природу (или на дачу) и порадовать себя любимых мясом, рыбой или птицей, приготовленными на мангале.
Как предаставлю эту красоту - слюнки текут))) Лучшим сопровождением к такой роскоши, конечно же, будут овощи и зелень. Можно овощи запечь на гриле - получится великолепно! Можно сделать традиционный салат из овощей, а есть еще вариант - подать салат на шпажках.
Это очень легко сделать, получается замечательно вкусно и оригинально. Все так просто, что в ролике решила обойтись без подробного описания: и так все понятно.
Кабачок можно заменить цуккини или длинноплодным огурцом. Вместо моцареллы можно использовать брынзу. Можно добавить лист салата (айсберг или фризе, например). В маринад можно добавить каплю табаско или другой острый соус по вкусу. Соевый соус будет тоже уместен.
Короче, вариантов много.
Главное в этом рецепте, что все получается очень вкусно и празднично.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: