Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Форель в экзотическом маринаде

Форель  в экзотическом маринаде

Форель  и семга  – идеальная рыба! В любом составе компонентов семга и форель – просто великолепны! Несколько минут приготовления,  и Вы наслаждаетесь вкусной рыбой.  Что можно предложить нового для такого совершенного продукта?  Ведь для такой шикарной рыбы достаточно соли и немного перца…. И, все-таки, я осмелюсь предложить новый вариант приготовления.  Ананасовый сок, соевый соус и немного добавок подчеркнут особый вкус этой замечательной рыбы и  слегка оттенят жирность.
Шикарная рыба – просто наслаждение вкусом!
Просто, красиво и очень вкусно!


 
 
0

Окунь с карпаччо из фенхеля

Окунь с карпаччо из фенхеля

Для этого рецепта можно купить филе окуня или маленьких целых окуней – по Вашему желанию и наличию в магазине. Я перебирала упаковки замороженного окуня в магазине и на глаза попались маленькие, но очень аккуратные рыбки. Окуни так и напрашивались на приготовление целиком. Нужно было только подобрать подходящий рецепт: чтобы подчеркнуть вкус и красоту окуней.  
Рыба замечательно сочетается с фенхелем, приобретает совершенно потрясающий вкус! Фенхель после запекания тоже необыкновенно вкусен. Тархун и лимон -  тоже классическое дополнение к рыбе.Так что решение по компонентам нашлось довольно быстро.  Как приготовить? Конечно, запечь в духовке.
Получилось очень ароматно, красиво и фантастически вкусно! Обязательно попробуйте – Вам должно понравиться на все сто процентов!



 
 
0

Треска в панировке соусом Ремулад

Треска в панировке соусом Ремулад

Если в Ваших планах – приготовить жареную рыбу, посмотрите этот мой рецепт. Филе в хрустящей панировке, отменный соус и запеченный дольками картофель – шикарный вариант! Хрустящую панировку я получила, добавив в панировку к муке семолину. Корочка получается идеально хрустящая! Филе нежное, сочное – высший класс!
Соус предлагаю сделать ремулад – классика французской кухни к рыбе. Готовится соус очень просто и все компоненты доступны в магазинах. Анчоусы, правда, нужно купить оригинальные: я держу маленькую баночку португальских, купленных у нас в магазине типа Азбука вкуса/Метро. Расход анчоусов небольшой и маленькой баночки анчоусов в масле мне хватает надолго. А вот вкус настоящих анчоусов в блюде не заменит никакой другой продукт. Дело в тонких оттенках  и лучше попробовать приготовить блюдо с настоящими анчоусами. Описать палитру  вкуса блюда с анчоусами  так, чтобы Вы поняли этот изыск, я не смогу.  Так что лучше купите маленькую баночку настоящих анчоусов (не кильки!) и пробуйте. Это  - маленькое чудо!
Треска с картофелем и соусом получилась  выше всяких похвал! Сын сказал – убойный рецепт.  Особенно приятно, что особых изысков не было, никаких супер-усилий не прилагала. Только маленькие хитрости, а результат превзошел все ожидания!



 
 

Рыба с картошкой или треска, запеченная в картофельной корочке

Практически каждый стандартный и банальный рецепт можно чуть подкорректировать, а  в результате получить новый.  Мне доставляет особое удовольствие готовить  уже привычное блюдо,  слегка изменив технологию, ряд компонентов  или способ подачи.  Важно также долго не возиться на кухне, а затратить на подготовку и приготовление не больше  сорока минут – одного часа. Еще лучше, если половину этого времени продукты будут готовиться сами в духовке без моего непосредственного участия)))
Сегодня посмотрите, что у меня получилось с  дежурным рецептом – рыба с картошкой или картофельным пюре).  Потребуется, естественно, рыба. Я  люблю треску,  поэтому по случаю прикупила филе -  филе есть намного приятнее и эстетичнее.  Можно взять филе любой морской рыбы или разделать на филе тушку. Это – по желанию. Без картофеля, конечно, тоже не обойтись. Мы его очистим и натрем на крупной терке. Чуть поколдуем, слегка пофантазируем  и отправим запекаться в духовку.
Получилась та же рыба с картошкой, но как!  Необычно, красиво и празднично!  Такое блюдо и гостям предложить не стыдно, а уж близких и себя, любимую, побаловать нужно обязательно.
Это – просто, быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита! Живите с удовольствием!


 
 
0

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Очень люблю есть  и готовить рыбу в кляре. Всегда очень вкусно и нравится всем – и взрослым и детям. Если к такой рыбе приготовить картофель фри, получится настоящий фиш-энд-чипс! А  с соусом тартар или цацики – полный восторг! Рецепты приготовления кляра я  меняю каждый раз в надежде найти идеальный. Что значит для меня идеальный кляр? Он должен быть обязательно хрустящим и непременно воздушным.  Нежным, пористым и полностью прожаренным.   И, кажется, я нашла рецепт такого кляра. Это – фантастика! Рыба в таком кляре получилась идеальной – именно такой,  какой  я всегда хотела приготовить. Оказалось, что приготовить идеальный кляр проще простого, и он не требует никаких экзотических компонентов. Только четкие пропорции.  Получается – великолепно!
Обязательно попробуйте приготовить рыбу или морепродукты в кляре по моему рецепту.  Для рыбы в кляре, кстати, идеально подойдет не целое филе, а кусочки-обрезки, которые всегда остаются от разделки рыбы.   Если использовать обрезки разной рыбы (речной, морской, белой, красной), то получится вообще изысканное ассорти.  Рыба в кляре - это настоящий праздник и удовольствие! Фото, правда, получилось не фотогеничное - нужно было сфотографировать быстро, потому что слюнки текли и хотелось по-быстрее приступить к ужину)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: