Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Очень люблю есть  и готовить рыбу в кляре. Всегда очень вкусно и нравится всем – и взрослым и детям. Если к такой рыбе приготовить картофель фри, получится настоящий фиш-энд-чипс! А  с соусом тартар или цацики – полный восторг! Рецепты приготовления кляра я  меняю каждый раз в надежде найти идеальный. Что значит для меня идеальный кляр? Он должен быть обязательно хрустящим и непременно воздушным.  Нежным, пористым и полностью прожаренным.   И, кажется, я нашла рецепт такого кляра. Это – фантастика! Рыба в таком кляре получилась идеальной – именно такой,  какой  я всегда хотела приготовить. Оказалось, что приготовить идеальный кляр проще простого, и он не требует никаких экзотических компонентов. Только четкие пропорции.  Получается – великолепно!
Обязательно попробуйте приготовить рыбу или морепродукты в кляре по моему рецепту.  Для рыбы в кляре, кстати, идеально подойдет не целое филе, а кусочки-обрезки, которые всегда остаются от разделки рыбы.   Если использовать обрезки разной рыбы (речной, морской, белой, красной), то получится вообще изысканное ассорти.  Рыба в кляре - это настоящий праздник и удовольствие! Фото, правда, получилось не фотогеничное - нужно было сфотографировать быстро, потому что слюнки текли и хотелось по-быстрее приступить к ужину)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                


 
 
0

Запеканка из лапши с рыбой и брокколи

Запеканка из лапши с рыбой и брокколи

Из кусочка  семги или форели весом примерно 300 - 400 граммов можно приготовить замечательное блюдо на семью из четырех – пяти  человек.  Красивое, очень вкусное и очень сытное. Как? Очень просто – нужно запечь рыбу с овощами и соусом.
Яркие краски блюду добавит один кочан брокколи.  Посмотрите на эту капусту внимательнее – она при бланшировании и правильном охлаждении сохраняет сочный зеленый цвет и хрустящую текстуру и великолепно сочетается с семгой.  Кстати, не обязательно искать свежий кочан брокколи. Для этого блюда вполне подойдет и замороженная капуста.
Если остались макароны и нужно накормить семью или приготовить себе что-то новое, нужно докупить совсем немного – кусочек рыбы, брокколи. Получится отличная композиция!
Вообще, на приготовление этого блюда потребуется всего минут 30 – 40. Удачный вариант для ужина, когда нужно накормить семью вкусно, интересно и достаточно быстро. Да,  рецепт приготовления соуса бешамель не расписываю, потому что это база: сливочное масло, мука, подогретое молоко, сливки или бульон, соль, перец, мускатный орех, травы. Соус делаю одновременно с бланшированием  капусты и обжариванием компонентов.
Обязательно посыпаю натертым сыром для аппетитной корочки и потому что обожаю сыр)
Это – реально очень вкусно!


 
 
0

Филе трески в панировке киноа

 

Филе трески в панировке киноа

Киноа сейчас можно найти во многих магазинах, рецепты блюд с киноа набирают обороты на сайтах здорового питания, диетических блюд, в рекомендациях продуктов для здорового питания. Закономерно и справедливо – продукт для нас экзотический,  не растет в нашей местности и имеет много полезных свойств. Всегда интересно попробовать новый продукт и, если понравится, разнообразить меню оригинальными блюдами.
Я попробовала использовать киноа в качестве панировки. Мне показалось, что для филе рыбы или птицы это будет интересный вариант.  Но просто запанировать в киноа было бы неправильно. Поэтому решила добавить  сок и цедру лимона и в качестве «закрепляющего» компонента – неострую горчицу.  Обжаривать не стала – выложила кусочки на противень и запекла. Сопровождение – легкий овощной салат и йогуртовый соус с мятой и огурцом.
Результат – отличный: выглядит очень аппетитно и ярко. Тонкий аромат цедры, хрустящая пикантная корочка, нежное филе и удачный соус – великолепно!
Мы получили  настоящее удовольствие от ужина, а я могу смело рекомендовать панировку из киноа к рыбе или птице. Попробуйте – Вам понравится!

 
 
0

Рыба в цитрусовой панировке

Рыба в цитрусовой панировке

Абсолютно простой в приготовлении, но совершенно потрясающий по вкусу рецепт приготовления рыбы. Нежное филе, хрустящая корочка с замечательным вкусом и ароматом лимона и апельсина – потрясающе вкусно! Минимум компонентов и времени на приготовление, а в результате изысканная рыба готова.
Ужин получился потрясающим – ароматная, сочная, нежная рыба с хрустящей корочкой, с освещающим вкусом лимона и апельсина. Это очень-очень вкусно!
На гарнир – башенки из картофеля и салат. Чудесно получилось!
Обычно я стараюсь меньше выражать восторги по поводу блюд, которые у меня получаются, но этот рецепт достоин самой высокой похвалы. Пожалуй, это один из лучших вариантов панировки для рыбы, который я использовала. Очень советую попробовать. Результат – отличный!


 
 
0

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Хрустящий картофель и сочная рыба – великолепное сочетание, которое мы очень любим. Я имею в виду, что этот вариант очень любят в нашей семье. Мне кажется, что  если устроить небольшой опрос, то вариант подачи рыбы именно с картофелем будет одним из самых предпочтительных сочетаний.  Рыба – отдельно и картофель – отдельно. Очень привычное сочетание. А что, если приготовить все вместе одновременно – не в запеканке, а завернуть рыбу в картофель и обжарить до замеательной, аппетитной корочки ? Как Вам такой способ? Нам этот вариант очень понравился – хрустящая корочка картофеля и нежное, сочное филе трески – безумно вкусно!
Немного повозиться, конечно, придется: натереть на терке картофель, завернуть рыбу в картофель и оставить в холодильнике на один час. Потом обжарить и получить удовольствие от необыкновенно вкусного нового блюда. Небольшие усилия стОят того,  чтобы приготовить рыбу по оригинальному рецепту,  поразить близких и друзей   и услышать множество заслуженных комплиментов. Это очень приятно)))



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: