Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот раз решила соединить  пиво и газировку в тесте. Для пикантности добавила куркуму. Соус захотелось сделать на основе нежирной сметаны – тартар или цацики подходят идеально. Сегодня выпала очередь тартара.  Для такого рецепта подойдет филе любой белой нежирной рыбы. Можно купить филе трески, хека, минтая или наваги – получится отлично.
Готовятся и рыба и соус просто и быстро, результат – великолепный!
Хрустящая корочка кляра, нежная и сочная рыба, отличный соус – замечательный ужин получился! Все мы остались очень довольны. Семья – легким и вкусным ужином, а я – быстрым и простым рецептом, который доставил нам огромное удовольствие.
Приготовьте при случае и под настроение рыбу в таком кляре – это очень вкусно!


 
 
0

Рыба, запеченная с картофелем помидорами и укропом

Рыба,  запеченная с картофелем помидорами и укропом

 Таким образом, можно приготовить обычный ужин и порадовать семью, а можно предложить гостям, но с рыбой подороже. Хек, минтай, окунь или кусочки некрупной трески – для вкусного домашнего ужина среди недели или в выходные. Парадный вариант можно приготовить из лойнов трески, филе семги, форели, барабульки.
Рецепт очень простой и его приготовление не составит труда. Для хрустящей корочки можно на последних минутах включить гриль в духовке.
Я ставлю готовое блюдо на стол в форме, в которой запекаю  – выглядит очень красиво и аппетитно. Получается очень вкусно!

 
 
0

Треска, запеченная с картофелем и грибами

Треска, запеченная с картофелем и грибами

Осталось небольшое количество филе рыбы – просто пожарить к ужину – маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка – один из самых простых и подходящих вариантов. Всегда получается вкусно и красиво, а если приготовить запеканку в порционных формах, то это будет еще и очень эффектно, празднично. Простое и незамысловатое блюдо может создать особое настроение, и обычный ужин станет маленьким событием.
Золотистая корочка на картофеле сразу вызывает аппетит, нежная треска пропиталась соусом и ароматами лука и грибов. Запеканка получилась очень красивой и вкусной и мы получили настоящее удовольствие от ужина.
Единственный момент – наши мнения разделились: мне понравилось сочетание рыбы и грибов, а муж и сын сказали, что вкус грибов перебивает вкус трески. Так что добавлять грибы или нет – это дело вкуса и любви к грибам. Грибы можно заменить, кстати, вялеными помидорами или смесью нарезанных маринованных огурцов и каперсов. Вкус будет необычным и более пикантным. Такой вариант тоже очень интересен.
Так что филе трески, запеченное с картофелем и грибами – это рецепт с разными вариациями. Каждый раз вкус будет новым и ярким. Кулинария – не догма, а руководство к действию….



 
 
0

Картофельная запеканка с рыбой

 Картофельная запеканка с рыбой

У меня от разделки рыб часто остаются обрезки. Семгу слабосоленую я не покупаю в магазине – предпочитаю брать большую свежую рыбу, разделывать ее на большие филе и потом готовить ее домашним способом. Треску для обжаривания тоже покупаю целой тушкой и филирую. Обрезки-остатки раскладываю по пакетам и убираю в морозильную камеру. Через некоторое время в морозильнике накапливаются остатки после разделки рыб… можно приготовить наваристый рыбный суп, сделать начинку для пирогов или соорудить сытный, роскошный ужин.
Я решила приготовить из остатков рыбы запеканку с картофельной корочкой, чтобы очистить морозильник и накормить семью вкусным новым блюдом.
Получилось очень вкусно – рыбное ассорти и нежное картофельное пюре пошло, что называется, «влет». Красиво, вкусно, сытно и с овощным салатом – без лишней тяжести…..
Остатки запеканки на следующий день, по-моему, были еще вкуснее.


 
 
0

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

Рыбные биточки по-скандинавски (пошаговый рецепт)

После разделки целой трески или семги всегда остаются обрезки – хвост, плавники, хребет. Я такие запчасти бережно складываю на хранение в морозильную камеру и когда набираются остатки после разделки двух – трех рыбин, приходит самое время их использовать.
Один из лучших, на мой взгляд, вариантов – это приготовить биточки. Есть очень интересный вариант приготовления – не совсем традиционный, но биточки получаются фантастически вкусными и очень нежными.
Мне нравится в этом рецепте то, что можно использовать обрезки рыбы. Она припускается, получается очень сочной и нежной и ее очень просто разобрать от костей. Такой способ приготовления – отличный способ утилизации обрезков рыбы для рациональной хозяйки.
Биточки можно приготовить заранее и поставить в холодильник (или положить в морозильную камеру) до обжаривания. Это тоже очень удобно.
К таким биточкам отлично подходят легкие соусы на сметане или натуральном йогурте – тартар, сметана с хреном или каперсами с кинзой или зеленым луком. Ну и, естественно, овощи.
Легкий, очень вкусный ужин – то, что нужно для удачного завершения дня!




 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: