Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки

Шашлычки с семгой и базиликовым маслом. Рецепт из моей книжки

Изысканность этому блюду придает ароматное базиликовое масло и артишоки.
Просто, быстро красиво и очень вкусно! Стоит попробовать!
В это трудно поверить, но именно базилик и артишоки нейтрализуют излишнюю жирность семги и придают блюду некую аристократичность.
Консервированные артишоки очень удачно сочетаются с цуккини и придают шашлычкам особый вкус. Словами это не объяснить – нужно один раз попробовать и тогда Вы будете экспериментировать с артишоками дальше с большим удовольствием и фантазией.
Базилик – особая тема – совершенно потрясающий свежий вкус, который идеально подходит к рыбе, любому мясу, овощам, придает рецептам свой собственный вкус и аромат и делает любой рецепт изысканным и очень вкусным. Сливочное масло с базиликом превосходно с рыбой, стейками и сделает их более ароматными и необычайно вкусными.
Такие шашлычки очень простые в приготовлении, получаются ароматными, красивыми и очень вкусными – стоит попробовать!



 
 
0

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

Маленький подарок Вам, мои любимые, к майским праздникам.  
Если Вы хотите удивить семью, друзей и гостей вкусным и оригинальным шашлыком – приготовьте шашлык из трески по моему рецепту.
Мы редко используем ананас  в шашлыках, а очень зря – получается совершенно необычно и потрясающе вкусно!
Сочетание ананаса, трески, базилика, меда, апельсинового сока создает необычайный взрыв вкуса. Такой шашлык станет настоящей бомбой в Вашем меню!
Такой шашлык можно приготовить на свежем воздухе, на мангале, или устроить торжество дома, запечь в духовке и подать как горячее к праздничному столу.
Вместо трески можно замариновать форель, семгу или тунца – их плотное мясо и собственный вкус  придадут шашлыку новый оттенок,  и получится новое блюдо.
Вместо зеленого базилика можно приготовить маринад с кинзой – тоже получится очень вкусно и свежо.
Приготовьте такой шашлык один раз, и этот рецепт удивит всех и станет Вашим фирменным блюдом!


 

 
 
0

Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре

Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот раз решила соединить  пиво и газировку в тесте. Для пикантности добавила куркуму. Соус захотелось сделать на основе нежирной сметаны – тартар или цацики подходят идеально. Сегодня выпала очередь тартара.  Для такого рецепта подойдет филе любой белой нежирной рыбы. Можно купить филе трески, хека, минтая или наваги – получится отлично.
Готовятся и рыба и соус просто и быстро, результат – великолепный!
Хрустящая корочка кляра, нежная и сочная рыба, отличный соус – замечательный ужин получился! Все мы остались очень довольны. Семья – легким и вкусным ужином, а я – быстрым и простым рецептом, который доставил нам огромное удовольствие.
Приготовьте при случае и под настроение рыбу в таком кляре – это очень вкусно!


 
 
0

Рыба, запеченная с картофелем помидорами и укропом

Рыба,  запеченная с картофелем помидорами и укропом

 Таким образом, можно приготовить обычный ужин и порадовать семью, а можно предложить гостям, но с рыбой подороже. Хек, минтай, окунь или кусочки некрупной трески – для вкусного домашнего ужина среди недели или в выходные. Парадный вариант можно приготовить из лойнов трески, филе семги, форели, барабульки.
Рецепт очень простой и его приготовление не составит труда. Для хрустящей корочки можно на последних минутах включить гриль в духовке.
Я ставлю готовое блюдо на стол в форме, в которой запекаю  – выглядит очень красиво и аппетитно. Получается очень вкусно!

 
 
0

Треска, запеченная с картофелем и грибами

Треска, запеченная с картофелем и грибами

Осталось небольшое количество филе рыбы – просто пожарить к ужину – маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка – один из самых простых и подходящих вариантов. Всегда получается вкусно и красиво, а если приготовить запеканку в порционных формах, то это будет еще и очень эффектно, празднично. Простое и незамысловатое блюдо может создать особое настроение, и обычный ужин станет маленьким событием.
Золотистая корочка на картофеле сразу вызывает аппетит, нежная треска пропиталась соусом и ароматами лука и грибов. Запеканка получилась очень красивой и вкусной и мы получили настоящее удовольствие от ужина.
Единственный момент – наши мнения разделились: мне понравилось сочетание рыбы и грибов, а муж и сын сказали, что вкус грибов перебивает вкус трески. Так что добавлять грибы или нет – это дело вкуса и любви к грибам. Грибы можно заменить, кстати, вялеными помидорами или смесью нарезанных маринованных огурцов и каперсов. Вкус будет необычным и более пикантным. Такой вариант тоже очень интересен.
Так что филе трески, запеченное с картофелем и грибами – это рецепт с разными вариациями. Каждый раз вкус будет новым и ярким. Кулинария – не догма, а руководство к действию….



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: