Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Мы тоже умеем сделать привычную закуску и подать ее а-ля суши к водочке или просто так. По форме - суши, по продуктам и настроению - типично русская закуска. Хороший вариант!
Состав продуктов:
-неочищенный картофель - 3 - 4 некрупных клубня
-1 ч.л. острой горчицы
-1 ч.л. горчицы с зернами
-1 ч.л. пасты васаби
-1 ч.л. рисового уксуса
-несоленоя селедка (по вкусу)
-немного горчицы для подачи
Приготовление:
отварить в подсоленой воде картофель до готовности, воду слить, немного охладить картофель, чтобы можно было очистить. Картофель очистить и переложить в миску, размять вилкой, добавить горчицу, васаби и рисовый уксус, хорошо вымешать массу. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. Дать остыть. Селедку разделать на филе и нарезать наискосок на тонкие полоски.
Слепить из картофельной массы (с помощью чайной ложки) маленькие колобки-основу суши, сверху уложить полоску селедки. При подаче украсить каплей горчицы.
Подавать с рюмкой охлажденной водки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!