Экспресс-закуска из семги, банкетная подача » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Экспресс-закуска из семги, банкетная подача

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Экспресс-закуска из семги, банкетная подача

Просто, быстро и вкусно. Этот вариант приготовления семги многие знают как сагудай, севиче, сама делала так много раз. Подачу подсмотрела в книге испанского шефа - получилось эффектно. Буду так периодически готовить - очень нравится реакция гостей...

Состав продуктов:
-филе семги без костей
-соль
-мелко порезанная большая луковица
-зелень (укроп, петрушка)
-майонез - 2 яичных желтка
-1 - 2 ч.л. горчицы
-1 ст.л. уксуса белого вина
- 250 гр оливкового масла
-соль, перец по вкусу

Красная икра и икра пангасиуса для украшения, соленые палочки (типа гриссини)
Приготовление: немного подморозить рыбу, нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить кусочки семги в миску, засыпать солью (1 -2 ст.л. без верха) перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Лук залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить, лук хорошо промыть в ледяной воде. Мелко нарезать зелень. Приготовить майонез - в миске смешать желтки, горчицу и уксус, растереть венчиком или с помощью блендера на низкой скорости. Сначала по капле, а потом тонкой
струйкой при постоянном взбивании влить все масло. Когда получится майонез (на это потребуется 5 - 7 мин), попробовать на соль. При необходимости, приправить солью и перцем.
Достать семгу из холодильника, переложить рыбу в дуршлаг и очень тщательно промыть под струей ледяной воды. Стряхнуть лишнюю воду, переложить в миску. Добавить к рыбе ошпаренный лук, зелень, перемешать, попробовать на соль. Если хочется - полить лимонным соком.
Разложить по порционным салатникам, полить 1 ст.л. майонеза, выложить на майонез по пол-чайной ложки икры, украсить хлебной палочкой.

Приятного аппетита! Живите со вкусом



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Роллы из семги с грушей Анжу Роллы из семги с грушей Анжу
    Это что-то необыкновенное. По технологии - это роллы, по продуктам - точно не традиционные роллы. Получилось очень необычно и вкусно. Обязательное условие - крепкие груши. Семгу можно с успехом...
    Суши по-русски. Мы тоже умеем! Суши по-русски. Мы тоже умеем!
    Мы тоже умеем сделать привычную закуску и подать ее а-ля суши к водочке или просто так. По форме - суши, по продуктам и настроению - типично русская закуска. Хороший вариант!...
    Семга с помидорами и семечками Семга с помидорами и семечками
    Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка, помидоры и сочная рыба. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис...
    Семга в фольге – еще один вариант Семга в фольге – еще один вариант
        В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается...
    Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш Спаржа с копченой форелью и соусом грибиш
    Эксперименты с новыми рецептами к праздничному столу – дело рискованное, есть шанс безнадежно провалиться и испортить себе настроение. Эта закуска меня обрадовала простотой и оригинальным...
    Пирог с семгой новый вариант начинки Пирог с семгой новый вариант начинки
    Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме - любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: