Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Очень простой рецепт, эффектный при подаче. Новая вкусная горячая и холодная закуска, точно буду повторять, потому что понравилась всем. Отлично подойдет и для фуршетного стола и быстрой встречи гостей.
Состав продуктов:
-6 ломтиков ветчины прошутто
-2 яичных белка
-1 яйцо
-3 ст.л. болгарского или греческого йогурта
-1 ст.л. мелко нарезанных маслин
-1\2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
-1\4 ч.л. соли, черный молотый перец
Разогреть духовку. Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом. Внутри смазанной формочки уложить ломтик ветчины прошутто, чтобы получились корзиночки. Взбить миксером яйца, добавить и аккуратно перемешать до гладкости с йогуртом, добавить оливки, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешать.
Выложить яичную смесь в корзиночки из ветчины и запекать в духовке 10 – 15 мин. Выложить на сервировочное блюдо, при подаче украсить веточками розмарина. Подавать горячими или теплыми.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!