Идеальный вариант для промозглой погоды: простой, согревающий суп с фрикадельками обволакивает теплом и невероятно расслабляет. Китайский салат в супе невероятен: прикосновение тепла превращает обычный лист в совершенно другое блюдо – сладкое, шелковистое и нежное. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Для фрикаделек
250 г свиного фарша
1 нарезанный репчатый лук
1 ч.л. тертого имбиря
0,5 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. кунжутного масла
¼ ч.л. мелкой морской соли
¼ ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 ч.л. разрыхлителя
около 3 ст.л. холодной воды
Для бульона
1 ст. л. растительного масла
свежий имбирь 5см, нарезать тонкими полосками
соль по вкусу
1,5 л воды
4 ст.л. рыбного соуса
¼ ч.л. молотого белого перца
¼ ч.л. кунжутного масла
Для подачи
1 кочан китайской капусты крупно нарезать
зеленый лук
Соус чили и соевый соус
В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме воды. По мере перемешивания добавляйте холодную воду понемногу, чтобы мясо впитало жидкость, прежде чем добавлять еще. Как только смесь соберется, возьмите ее руками и с силой опустите обратно в миску. Повторяйте, пока масса не станет липкой и густой.
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить имбирь и щепотку соли. Как только имбирь подрумянится, выньте половину и отложите для украшения.
Влить воду, рыбный соус, перец и кунжутное масло и довести до слабого кипения Сформируйте маленькие фрикадельки и опускайте в кипящий бульон. Готовьте, пока они не всплывут. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
Выключите огонь, добавьте листья салата, дайте им настояться. Попробуйте на соль, досолите, если хотите.
Разлейте по тарелкам, украсьте обжаренным имбирем и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|