0
Тайский зеленый куриный суп с лапшой
Этот суп обволакивает восхитительным ароматом и насыщенным, глубоким вкусом. Этот согревающий суп станет хитом в холодный сезон и создаст отличное настроение в любой компании. В этом рецепте также
можно использовать остатки готовой курицы, тогда суп готовится за 25 минут)
Мне нравится готовить этот суп с мякотью куриных бедер, но вы можете использовать грудки, если предпочитаете белое мясо. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 л куриного бульона
250 г филе куриных грудок
2 больших шалота, тонко нарезать
2 мелко натертых зубчика чеснока
1 ст.л. мелко натертого имбиря
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1-2 ст.л. тайской зеленой пасты карри
2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
120 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
Китайская капуста, нарезать крупными кусочками
½ пучка кинзы
сок 1 лайма
100 гр лапши
Если используете готовую курицу пропустите этот этап. Если готовите из сырой курицы, в большую кастрюлю положите филе грудок и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите на очень слабом огне около 15 минут, пока курица не будет готова. Достаньте курицу шумовкой, нарежьте кусочками и отложите в сторону. В бульон положите лук-шалот, чеснок, имбирь, перец чили, пасту карри, рыбный соус, сахар и грибы и варите 5 минут на среднем огне.
Добавьте капусту, кинзу и приготовленную курицу и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сок лайма и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Непосредственно перед подачей отварите лапшу по инструкциями на упаковке. Разложите лапшу по тарелкам, залейте горячим супом и наслаждайтесь.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|