Тайский зеленый куриный суп с лапшой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тайский зеленый куриный суп с лапшой

Тайский зеленый куриный суп с лапшой


Этот суп обволакивает восхитительным ароматом и насыщенным, глубоким вкусом. Этот согревающий суп станет хитом в холодный сезон и создаст отличное настроение в любой компании. В этом рецепте также
можно использовать остатки готовой курицы, тогда суп готовится за 25 минут)   
Мне нравится готовить этот суп с мякотью куриных бедер, но вы можете  использовать грудки, если предпочитаете белое мясо. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

2 л  куриного бульона
250 г филе куриных грудок 
2 больших шалота, тонко нарезать
2 мелко натертых зубчика чеснока
1 ст.л. мелко натертого имбиря
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1-2 ст.л. тайской зеленой пасты карри
2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л.  сахара
120 г  шампиньонов, нарезанных ломтиками
Китайская капуста, нарезать крупными кусочками
½ пучка кинзы
сок 1 лайма
100 гр лапши
Если используете готовую курицу пропустите этот этап. Если готовите из сырой курицы, в большую кастрюлю положите филе грудок и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите на очень слабом огне около 15 минут, пока курица не будет готова. Достаньте курицу шумовкой, нарежьте кусочками и отложите в сторону. В бульон положите лук-шалот, чеснок, имбирь, перец чили, пасту карри, рыбный соус, сахар и грибы и варите 5 минут на среднем огне.
Добавьте капусту, кинзу и приготовленную курицу и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сок лайма и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Непосредственно перед подачей отварите лапшу по инструкциями на упаковке. Разложите лапшу по тарелкам, залейте горячим супом и наслаждайтесь.




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    СУП С ЛАПШОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СЫЧУАНЬСКИ СУП С ЛАПШОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-СЫЧУАНЬСКИ
    Это рагу с мясной лапшой на основе бульона, на приготовление которого уходит время, а некоторые ингредиенты трудно достать, но оно того стоит, потому что этот суп обладает мощным вкусом и текстурой....
    Тайваньский Супер - Суп с лапшой Тайваньский Супер - Суп с лапшой
    Глубокий, темный вкус, настолько сложный и многослойный, что вы будете продолжать есть его после того, как насытитесь, пытаясь понять, что делает его таким вкусным. Секретом этой пикантной, слегка...
    Цыпленок Као Сой (Гай ) Цыпленок Као Сой (Гай )
     Новые вкусы, новые  ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож  ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану.  ...
    Тайский суп с курицей Тайский суп с курицей
     Времени  не хватает катастрофически,  и я приспосабливаюсь, нахожу новые рецепты, чтобы готовить быстро, оригинально и вкусно.  Делюсь классным рецептом супа из готовой курицы...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
    Тайский зеленый суп с курицей Тайский зеленый суп с курицей
    Стараюсь на обед чаще готовить супы по рецептам паназиатской кухни. Причин несколько. Такие супы сытные и одновременно легкие, необычные для нас, но очень яркие по вкусу. Азиатские супы просты в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: