Суп с лапшой и фрикадельками по-тайски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Суп с лапшой и фрикадельками по-тайски

Суп с лапшой и  фрикадельками по-тайски

 

Это воплощение простой домашней тайской кухни, такой же обычный, как наша куриная лапша. В этом рецепте традиционно используется стеклянная лапша, но я беру ту, которая есть под рукой. Подается этот суп с рисом, как и многие тайские супы. Да, углевод на углеводе в лучшем виде! Это необычайно, необыкновенно вкусно и просто. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

40 г сушеной стеклянной лапши или обычной
1 ст. л. растительного масла
5 измельченных зубчиков чеснока 
1 л бульона
200 гр небольших кусочков китайской капусты
1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. рыбного соуса
0,5 ч. л.  Сахара
1-2 зеленых луковицы и 7-8 веточек кинзы, мелко нарезанных
Свежемолотый белый перец, по вкусу
Жасминовый рис, для подачи
Фрикадельки
300 гр свиного фарша
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. сахара
молотый белый перец
Если используете стеклянную лапшу, замочите ее в воде комнатной температуры на 7-10 минут,  затем нарежьте ее кусочками длиной около 8 см .
Налейте масло в кастрюлю среднего размера, нагрейте на среднем огне, обжарьте чеснок, постоянно помешивая, пока кусочки не станут светло-золотистыми, около 5 минут. Не позволяйте чесноку подрумяниться, иначе он будет горчить. Выключите огонь и шумовкой выньте чеснок, оставив масло в кастрюле. Обсушите чеснок на бумажных полотенцах.
В ту же кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске, сделайте шарики.
Как только бульон закипит, выложите фрикадельки, капусту, соевый соус, рыбный соус и сахар и снова доведите суп до кипения. Проверьте готовность фрикаделек и положите лапшу. Варите 3 – 5 минут до готовности. Попробуйте, при необходимости добавьте рыбный соус или сахар, посыпьте  луком и кинзой. Разлейте суп в тарелки, посыпьте обжаренным чесноком и перцем. Подавайте с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с чесночным перцем  по-тайски Курица с чесночным перцем по-тайски
      Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить по-тайски. Курица (или свинина) маринуется в фирменном тайском соусе умами: устричном, соевом и рыбном. Мясо обжаривают в...
    Кокосовый суп с лососем по-тайски Кокосовый суп с лососем по-тайски
      Это блюдо немного напоминает похлебку из морепродуктов, за исключением культовых трав, которые характерны для многих тайских супов. Цитрусовые травы и тонкий привкус лайма делают это блюдо...
    Тайский зеленый куриный суп с лапшой Тайский зеленый куриный суп с лапшой
    Этот суп обволакивает восхитительным ароматом и насыщенным, глубоким вкусом. Этот согревающий суп станет хитом в холодный сезон и создаст отличное настроение в любой компании. В этом рецепте также...
    Грудинка с овощами по-тайски Грудинка с овощами по-тайски
    Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа "все-сразу-в-кастрюлю", но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как...
    Тайваньский Супер - Суп с лапшой Тайваньский Супер - Суп с лапшой
    Глубокий, темный вкус, настолько сложный и многослойный, что вы будете продолжать есть его после того, как насытитесь, пытаясь понять, что делает его таким вкусным. Секретом этой пикантной, слегка...
    Цыпленок Као Сой (Гай ) Цыпленок Као Сой (Гай )
     Новые вкусы, новые  ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож  ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану.  ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: