0
Суп с лапшой и фрикадельками по-тайски
Это воплощение простой домашней тайской кухни, такой же обычный, как наша куриная лапша. В этом рецепте традиционно используется стеклянная лапша, но я беру ту, которая есть под рукой. Подается этот суп с рисом, как и многие тайские супы. Да, углевод на углеводе в лучшем виде! Это необычайно, необыкновенно вкусно и просто. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
40 г сушеной стеклянной лапши или обычной
1 ст. л. растительного масла
5 измельченных зубчиков чеснока
1 л бульона
200 гр небольших кусочков китайской капусты
1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. рыбного соуса
0,5 ч. л. Сахара
1-2 зеленых луковицы и 7-8 веточек кинзы, мелко нарезанных
Свежемолотый белый перец, по вкусу
Жасминовый рис, для подачи
Фрикадельки
300 гр свиного фарша
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. сахара
молотый белый перец
Если используете стеклянную лапшу, замочите ее в воде комнатной температуры на 7-10 минут, затем нарежьте ее кусочками длиной около 8 см .
Налейте масло в кастрюлю среднего размера, нагрейте на среднем огне, обжарьте чеснок, постоянно помешивая, пока кусочки не станут светло-золотистыми, около 5 минут. Не позволяйте чесноку подрумяниться, иначе он будет горчить. Выключите огонь и шумовкой выньте чеснок, оставив масло в кастрюле. Обсушите чеснок на бумажных полотенцах.
В ту же кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске, сделайте шарики.
Как только бульон закипит, выложите фрикадельки, капусту, соевый соус, рыбный соус и сахар и снова доведите суп до кипения. Проверьте готовность фрикаделек и положите лапшу. Варите 3 – 5 минут до готовности. Попробуйте, при необходимости добавьте рыбный соус или сахар, посыпьте луком и кинзой. Разлейте суп в тарелки, посыпьте обжаренным чесноком и перцем. Подавайте с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|