Кимчи, охлажденный в холодильнике, и прямо с вилки - просто великолепен в качестве закуски. Однако, обжаривание кимчи, как в этом рецепте, изменит вкусовые качества и сделает салат менее острым и кисловатым. В данном случае его вкусовые качества прекрасно дополняют курицу, а все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Попробуйте однажды это великолепие и вы сразу поймете: это именно то, чего до сих пор не хватало! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 ст.л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке
2 ст. л. мелко натертого имбиря
1-2 ч.л. хлопьев чили
2 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 – 1,5 кг куриных крыльев
2 ст. л. растительного масла
1 красный репчатый лук, мелко нарезать
200 гр кимчи, нарезанного ломтиками
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. пасты гочудян
половина пучка зеленого лука
1 ст. л. кунжута
соль
Разогрейте духовку до 180С.
Для глазури смешайте сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и половину хлопьев чили с 2 ст. л. воды и отложите в сторону. Приправьте кукурузный крахмал оставшимися хлопьями чили, большой щепоткой соли и 0,5 ч. л. молотого перца. Обваляйте курицу в приправленной кукурузной муке, разложите на противне и запекайте 30 минут. Достаньте из духовки, смажьте глазурью и запекайте до готовности.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук 2 минуты на среднем нагреве, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте кимчи, кунжутное масло, пасту гочудян и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Подавайте курицу с обжаренным луком и кимчи, посыпав нарезанным зеленым луком (шнитт-луком) и семенами кунжута. Наслаждайтесь!