Куриные крылышки с кимчи » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные крылышки с кимчи

Куриные крылышки с кимчи

Кимчи, охлажденный в холодильнике, и прямо с вилки - просто великолепен в качестве закуски. Однако, обжаривание кимчи, как в этом рецепте, изменит вкусовые качества и сделает салат менее острым и кисловатым. В данном случае его вкусовые качества прекрасно дополняют курицу, а все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Попробуйте однажды это великолепие  и вы сразу поймете: это именно то, чего до сих пор не хватало! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 ст.л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке
2 ст. л. мелко натертого имбиря
1-2 ч.л. хлопьев чили
2 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. молотого черного  перца
1 – 1,5 кг куриных крыльев
2 ст. л. растительного масла
1 красный репчатый лук, мелко нарезать
200 гр кимчи, нарезанного ломтиками
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. пасты  гочудян
половина пучка зеленого лука
1 ст. л. кунжута
соль
Разогрейте духовку до 180С.
Для глазури смешайте сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и половину хлопьев чили с 2 ст. л. воды и отложите в сторону. Приправьте кукурузный крахмал оставшимися хлопьями чили, большой щепоткой соли и  0,5 ч. л. молотого перца. Обваляйте курицу в приправленной кукурузной муке, разложите на противне и запекайте 30 минут. Достаньте из духовки, смажьте глазурью и запекайте до готовности.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук 2 минуты на среднем нагреве, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте кимчи, кунжутное масло, пасту гочудян и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Подавайте курицу с обжаренным луком и кимчи, посыпав нарезанным зеленым луком (шнитт-луком) и семенами кунжута. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с курицей и луком-пореем Пирог с курицей и луком-пореем
    Для приготовления этого пирога используйте куриное бедро или остатки вареной курицы. Куриный бульон идеально подходит для приготовления густого соуса, но можно использовать вермут или сухое белое...
    Курица с соевым соусом и чили Курица с соевым соусом и чили
    Приготовление этого восхитительного блюда на самом деле не может быть проще и это мой любимый способ приготовления: быстрая обжарка, сочные, кусочки курицы в блестящей глазури. Ммммм…Так...
    Греческий салат из арбуза с маринованной фетой Греческий салат из арбуза с маринованной фетой
    Греческий салат, приготовленный из спелых помидоров, перченой феты - это прекрасно, но если добавить арбуз можно поднять салат на новый уровень. Сладкий и сочно свежий арбуз помогает сбалансировать...
    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Курица по-корейски Курица по-корейски
    Несмотря на свое название, жареный цыпленок далеко не такой острый, как вы могли бы подумать, если только у вас не особо чувствительный вкус. На самом деле, я уверена,  найдутся люди, для...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: