0
Категория: Соусы
- Уровень сложности: Простой
- 12-08-2015, 23:24
-

Летом – изобилие ягод и фруктов и если мы готовим мясо или птицу на мангале, я часто готовлю соус из ягод, которые собираю на даче. Очень люблю соусы из смородины – получается потрясающе вкусный кисло-сладко-острый соус, который идеально подходит к мясу и курице, зажаренных на углях. Такой соус легко приготовить, ни каких сложностей нет. Этот рецепт – основа, но вариаций может быть сколько угодно и каждый раз вкус соуса будет новым, оригинальным и очень вкусным: красную смородину можно заменить черной. Или использовать крыжовник, вишню без косточки, сливу или алычу – все, что нравится и есть под рукой. Можно в мешочек из марли положить лавровый лист, пряные травы и проварить пряности с ягодами. Вместо халапеньо можно использовать перец чили.
Обязательно «включите» фантазию и приготовьте на выходные соус из ягод – это фантастически вкусно, оригинально и полезно!
0
Категория: Соусы
- Уровень сложности: Простой
- 26-07-2012, 17:00
-

Первое знакомство с соусом песто у нас было довольно давно и , если честно, прошло неудачно (для соуса). Купила дорогую маленькую баночку настоящего итальянского песто и вкус моим не понравился на столько, что категорически сказали больше деньги на эту ерунду не тратить. Я больше и не готовила с этим соусом ничего и даже забыла про такой рецепт. Два дня назад ребенок пришел от своего друга и попросил купить песто, потому что ему дали попробовать в гостях помидоры с этим соусом – сын пришел в восторг. Зачем тянуть до магазина, подумала я, ведь зеленый базилик, кедровые орехи и пармезан у меня есть, готовится соус элементарно и уже к ужину я изобразила помидоры с соусом песто. Восторгу не было границ! Я опять купалась в похвалах и с радостью наблюдала, как исчезают с тарелки помидоры. Потрясающе вкусно получилось и намного больше, чем баночка песто из магазина – заполнила банку 450 мл, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Уверена, что соус долго не простоит, и съедим его очень быстро. Можно будет попробовать и с макаронами как классический вариант итальянской пасты, но с помидорами получается обалденно вкусно и по-летнему ярко. Помидоры с песто очень удачно подойдут к мясу на гриле, шашлыкам и барбекю или просто как вариант летнего салата.
0
Категория: Соусы
- Уровень сложности: Простой
- 29-01-2012, 16:59
-

Захотелось просто жареной рыбы. Мы очень любим морского окуня и просто жареный окунь – маленький деликатес. Так что не хотелось его тушить-запекать в соусах. Подать соусы отдельно – это другое дело. По времени получилось приготовить три. Для сравнения вкусов, чтобы понять, какой нам больше нравится к рыбе и вообще – вполне достаточно. Так вот. Первое место мы отдали томатно-базиликовому. Чудесный соус. Ароматный, с кусочками овощей и хрустящим сельдереем, Базилик в соусе – просто великолепен. Так вкусно получилось, что потом соус просто ели с хлебом. Второе место – ромеско. Густой, скорее не соус, а приправа. Очень нежный и пикантный из-за миндаля и запеченного перца. Прекрасно сочетается и с рыбой и просто как бутербродная закуска. Третье место – берси. И не потому, что не вкусный. Просто на фоне ярких вкусов томатного и ромеско, он потерялся… Если подавать только его с рыбой – отличное классическое сочетание. А вот в компании более «харАктерных» соусов – теряет свою прелесть. Жареная рыба с ассорти из соусов – это красиво вкусно и интересно.
|