Жареная рыба и палитра соусов » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жареная рыба и палитра соусов

  • Категория: Соусы
  • Уровень сложности: Простой
Жареная рыба и палитра соусов

Захотелось просто жареной рыбы. Мы очень любим морского окуня и просто жареный окунь – маленький деликатес. Так что не хотелось его тушить-запекать в соусах. Подать соусы отдельно – это другое дело.

По времени получилось приготовить три. Для сравнения вкусов, чтобы понять, какой нам больше нравится к рыбе и вообще – вполне достаточно.

Жареная рыба и палитра соусов


Так вот. Первое место мы отдали томатно-базиликовому. Чудесный соус. Ароматный, с кусочками овощей и хрустящим сельдереем, Базилик в соусе – просто великолепен. Так вкусно получилось, что потом соус просто ели с хлебом.
Второе место – ромеско. Густой, скорее не соус, а приправа. Очень нежный и пикантный из-за миндаля и запеченного перца. Прекрасно сочетается и с рыбой и просто как бутербродная закуска.
Третье место – берси. И не потому, что не вкусный. Просто на фоне ярких вкусов томатного и ромеско, он потерялся… Если подавать только его с рыбой – отличное классическое сочетание. А вот в компании более «харАктерных» соусов – теряет свою прелесть.
Жареная рыба с ассорти из соусов – это красиво вкусно и интересно. За столом мы были как дегустаторы и ужин получился необычным.

Томатно-базиликовый соус – красный на фото
Состав:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная большая луковица
- 1стебель нарезанного сельдерея
- небольшой пучок нарезанной зелени петрушки
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 600 гр консервированных или мелко нарезанных помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 чашка нарезанного базилика
Приготовление:
Разогреть 1 ст. л. Оливкового масла в сковороде, добавить лук, сельдерей, петрушку и чеснок. Тушить, пока лук не станет золотистым, примерно 10 мин. Добавить помидоры и лавровый лист. Накрыть и тушить примерно 15 мин.( Можно приготовить за 1 день до подачи). Удалить лавровый лист, смешать с базиликом, посолить, поперчить.

Соус ромеско – оранжевый на фото
Состав:
- 1/3 чашки целого бланшированного миндаля, обжаренного
- 1 тонкий ломтик белого хлеба, нарезанного кубиками
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сухих хлопьев красного перца
- 1/2 чашки запеченного перца, порезанного мелкими ломтиками
- 2 ч.л. уксуса красного вина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 чашки оливкового масла
Приготовление: измельчить миндаль, хлеб, чеснок и красный перец в процессоре. Добавить запеченный перец, уксус, соль пюрировать, добавлять оливковое масло небольшими дозами. Поперчить.

Соус Берси – белый на фото
Состав:
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезать
- пол стакана белого вина
- пол стакана воды
- 150 гр сливочного масла и 1 ст.л. для шалота
- 1 ст.л. муки
- 100 мл сливок
- 100 мл рыбного или куриного бульона
- пучок мелко нарубленной зелени петрушки
- соль, черный молотый перец
Приготовление: Приготовить соус бешамель: В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла, добавить столовую ложку муки, хорошо перемешать, немного поджарить. Влить теплые сливки и бульон тонкой струйкой, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Проварить несколько минут при помешивании до загустения соуса, посолить и поперчить. Снять с огня и держать теплым.
Разогреть 1 ст.л. сливочного масла в сотейнике и обжарить шалот до золотистого цвета. Влить вино и воду, довести до кипения и уварить до 1/3 первоначального объема. Перелить через сито в сотейник и влить соус бешамель. Дать соусу закипеть, снять с огня и добавить 100 гр сливочного масла и зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Котлетки  в томатном соусе  со спагеттини Котлетки в томатном соусе со спагеттини
    Что может быть лучше воскресного семейного ужина! Вся семья собирается за одним столом и каждый получает удовольствие от общения и от вкусной еды. С сегодняшним моим семейным блюдом придется...
    Мясные тефтели в томатном соусе бешамель (keftedes stin armi) Греческая кух ... Мясные тефтели в томатном соусе бешамель (keftedes stin armi) Греческая кух ...
    Очень нежные, ароматные и сочные получаются тефтели по такому рецепту. Секретов всего два – добавление воды с содой в фарш, чего до сих пор я никогда не делала, и соус бешамель с добавлением...
    Жареная курица с горчичным соусом Жареная курица с горчичным соусом
    Простой рецепт курицы со сливочно-горчичным соусом – быстрый и вкусный вариант ужина. Ничего нет необычного и сложного, на первый взгляд даже банально, но соус придает курице новый вкус и...
    Семга с горчичным соусом Семга с горчичным соусом
    Эксперименты с семгой или форелью мне доставляют настоящее удовольствие. Быстро готовится, хорошо сочетается с разными продуктами, прекрасно впитывает соусы. Чтобы испортить семгу, надо очень сильно...
    Треска  в соусе с кедровыми орехами Треска в соусе с кедровыми орехами
    Вчера так хотелось рыбы, просто до трясучки. Купила замороженную треску, небольшую, на 2,5 кг. Я очень люблю треску – нежирное, плотное мясо, очень восприимчивое к соусам – просто...
    Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки
    Это - один из моих любимых способов приготовления рыбы. Очень просто,без единой капли масла и эффектная подача - вот что мне больше всего нравится. К такой рыбе лучше подать соус - я выбрала с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: