Соус из красной смородины к жареному мясу и курице » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Соус из красной смородины к жареному мясу и курице

  • Категория: Соусы
  • Уровень сложности: Простой

Соус из красной смородины к жареному мясу и курице

Летом – изобилие ягод и фруктов и если мы готовим мясо или птицу на мангале, я часто готовлю соус из ягод, которые собираю на даче. Очень люблю соусы из смородины – получается потрясающе вкусный кисло-сладко-острый соус, который идеально подходит к мясу и курице, зажаренных на углях. Такой соус легко приготовить, ни каких сложностей нет. Этот рецепт – основа, но вариаций может быть сколько угодно и каждый раз вкус соуса будет новым, оригинальным и очень вкусным: красную смородину можно заменить черной. Или использовать крыжовник, вишню без косточки, сливу или алычу – все, что нравится и есть под рукой. Можно в мешочек из марли положить лавровый лист, пряные травы и проварить пряности с ягодами. Вместо халапеньо можно использовать перец чили.
Обязательно «включите» фантазию и приготовьте на выходные соус из ягод – это фантастически вкусно, оригинально и полезно!

Состав:
- 400 гр красной смородины
- ¾ стакана воды
- 1 -2 ч.л. меда
- корень имбиря длиной 3 см
- 2-3 кружка консервированного перца халапеньо

Приготовление:
Смородину (свежую или замороженную) промыть проточной водой через дуршлаг. Имбирь очистить от кожицы ножом и нарезать крупными дольками. Перец халапеньо очистить от семян, если Вы хотите получить в меру острый соус. Если любите жгучий соус, «по-горячее», семена можно оставить, но это – на любителя.
Смородину положить в глубокий сотейник, налить воду и поставить нагреваться на плиту на сильный огонь. Как только смесь закипит, уменьшить нагрев, чтобы кипение было очень слабым. Положить имбирь и мед, прикрыть крышкой и варить 15 – 20 минут, чтобы ягоды лопнули, а жидкость слегка загустела. Во время варки время от времени помешивать. Через 15 – 20 минут приготовления снять сотейник с огня, добавить перец халапеньо, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 минут.
Перелить соус через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Остатки ягод, имбирь и халапеньо – выбросить. Попробовать соус на соль и сахар и добавить соль или сахар по вкусу.
Если Вы хотите сделать соус более густым, в маленькой миске смешать одну чайную ложку крахмала с двумя-тремя чайными ложками холодной воды, довести соус до кипения, уменьшить огонь и влить разведенный крахмал. Варить при еле заметном кипении три – четыре минуты при постоянном помешивании до загустения. Маленький нюанс – при добавлении крахмала соус станет более густым, но мутным.
Соус охладить, перелить в соусники и подавать к жареному мясу или птице.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!






Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Салат в мексиканском стиле Салат в мексиканском стиле
    Очень простой, очень легкий и необыкновенно вкусный салат. Этот салат – настоящая палочка-выручалочка – готовится пару минут, а доставляет всегда море удовольствия и яркостью и замечательным...
    Медальоны из индейки с холодным перечным соусом Медальоны из индейки с холодным перечным соусом
    Если панировку сделать немного по сложнее и сочинить новый соус, можно удивить домашних новым сочетанием вкусов и доказать лишний раз, что грудки индейки или курицы – замечательно сочные!...
    Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов
    Как можно разнообразить любимую жареную курицу? Естественно, приготовить новый соус. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Использовать лучше красные (сицилийские) апельсины, у них свой...
    Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами) Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами)
    Если не задумываться над названием, то это рогалики из сметанного теста с очень вкусной прослойкой. На вкус очень приятные, кисловато-сладкие с корично-ореховой ноткой. Летом можно добавить свежую...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: