Первое знакомство с соусом песто у нас было довольно давно и , если честно, прошло неудачно (для соуса). Купила дорогую маленькую баночку настоящего итальянского песто и вкус моим не понравился на столько, что категорически сказали больше деньги на эту ерунду не тратить. Я больше и не готовила с этим соусом ничего и даже забыла про такой рецепт.
Два дня назад ребенок пришел от своего друга и попросил купить песто, потому что ему дали попробовать в гостях помидоры с этим соусом – сын пришел в восторг. Зачем тянуть до магазина, подумала я, ведь зеленый базилик, кедровые орехи и пармезан у меня есть, готовится соус элементарно и уже к ужину я изобразила помидоры с соусом песто.
Восторгу не было границ! Я опять купалась в похвалах и с радостью наблюдала, как исчезают с тарелки помидоры.
Потрясающе вкусно получилось и намного больше, чем баночка песто из магазина – заполнила банку 450 мл, закрыла крышкой и поставила в холодильник.
Уверена, что соус долго не простоит, и съедим его очень быстро. Можно будет попробовать и с макаронами как классический вариант итальянской пасты, но с помидорами получается обалденно вкусно и по-летнему ярко. Помидоры с песто очень удачно подойдут к мясу на гриле, шашлыкам и барбекю или просто как вариант летнего салата.
Состав продуктов:
- 100 гр листьев зеленого базилика
- 150 мл оливкового масла
- 100 гр кедровых орехов
- 100 гр тертого пармезана
- 1 – 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
В чашу процессора положить орехи, залить оливковым маслом и измельчить на пульсовом режиме 1 минуту, чтобы орехи остались измельченными кусочками.
Добавить базилик, измельченный чеснок, посолить и еще раз измельчить все вместе на пульсовом режиме 1 минуту. Переложить в миску, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. При необходимости, досолить по вкусу.
Переложить в стеклянную банку с крышкой и поставить немного настояться в холодильник.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!