0
Вафли с курицей и острым соусом
Конечно, можно курицу просто обжарить. Но вкуснее и наряднее положить хрустящую курицу на нежную вафлю, полить острым соусом и получить удовольствие с каждым укусом. Ммммм, необыкновенно вкусно! Приготовьте в выходные и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1,5 стакана молока
2 ст. л. острого соуса
2 ст. л. жидкости от маринованных огурцов
4 куриных бедра без кожи и костей
1,5 стакана муки
⅓ стакана кукурузного крахмала
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
Растительное масло для обжаривания
Крупная соль
ВАФЛИ
2 стакана муки
1 ст.л. сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кошерной соли
2 крупных яйца
1,5 стакана молока
6 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
ОСТРЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП
1 стакан кленового сиропа
2 ст. л. острого соуса
1 ч.л. черного молотого перца
Для курицы в миске взбейте пахту, острый соус и сок маринованных огурцов. Положите куриные бедра в этот маринад и оставьте на 1 час.
В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, разрыхлитель, соль и перец.
Запанируйте курицу и дайте подсохнуть на решетке 15 минут.
Обжарить куриные бедра до готовности, обсушите на бумажных полотенцах.
Приготовьте вафли.
Разогрейте кленовый сироп, острый соус и перец в небольшой кастрюле на средне-сильном огне и варите 5 минут. Охладите.
Выложите курицу на вафлю, щедро полейте теплым сиропом. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|