Куриные бедра в глазури из абрикосов и соуса хойсин » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные бедра в глазури из абрикосов и соуса хойсин

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

Куриные бедра в глазури из абрикосов и соуса хойсин

Посмотрите, как это аппетитно выглядит! А как это вкусно!!!! Читайте дальше и бегом на кухню – готовить)))
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:
- 8 куриных будер,
- 2 ст.л. сушеной кинзы.
-  Приправа:
- 1,5 ч.л. крупной соли,
- 1,5 ч.л. сушеного чеснока,
- 1 ч.л. порошка зиры,
- ¾ ч.л. молотого перца,
- 0,5 ч.л. кайенского перца,
- 0,5 ч.л. порошка имбиря,
- 2 щепоти молотой корицы.
 Глазурь:
- 8 ст.л. абрикосового джема,
- 4 ст.л. соуса хойсин,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. натертого имбиря.

Приготовление:
смешать компоненты для приправы и натереть ими курицу.
Положить все компоненты глазури в сотейник, довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 3 минуты.
Для приготовления на мангале – обжарить бедра на решетке по 15 минут с каждой стороны, переложить в алюминиевый лоток, смазать глазурью и обжарить 20 минут. Перевернуть, смазать глазурью и готовить еще 20 минут. Довести до готовности, смазывая глазурью. Посыпать кинзой и подавать.
Для приготовления в духовке: обжарить бедра в сковороде по 15 минут с каждой стороны, переложить в форму для духовки, смазать глазурью и запекать в духовке при 180С 20 минут. Достать, перевернуть бедра, смазать глазурью и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Ребрышки в глазури с помидорами Ребрышки в глазури с помидорами
    Балуйте себя и близких новыми и очень вкусными блюдами! Мне это всегда доставляет огромное удовольствие. Не всегда получается вырваться на природу и приготовить замечательное блюдо  на гриле, а...
    Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде
    Свиные ребрышки, приготовленные на мангале или правильно запеченные в духовке – настоящий праздник и удовольствие.  У каждой семьи есть свой рецепт маринования и приготовления ребрышек, чтобы...
    Крылья в глазури из фиников и чили Крылья в глазури из фиников и чили
    Куриные крылышки – это необыкновенно вкусно, Вы же знаете)))  Такие крылышки-семечки, правильно приготовленные, всегда доставляют совершенно особое удовольствие, поэтому я готовлю их в пятницу...
    Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня
    Это – базовый рецепт. Просто у меня были остатки апельсинового джема, который надо было использовать. Можно положить  абрикосовый , персиковый или сливовый джем – получится тоже безумно вкусно....
    Куриные крылья и голени в азиатском стиле Куриные крылья и голени в азиатском стиле
    Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: