Посмотрите, как это аппетитно выглядит! А как это вкусно!!!! Читайте дальше и бегом на кухню – готовить)))
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
- 8 куриных будер,
- 2 ст.л. сушеной кинзы.
- Приправа:
- 1,5 ч.л. крупной соли,
- 1,5 ч.л. сушеного чеснока,
- 1 ч.л. порошка зиры,
- ¾ ч.л. молотого перца,
- 0,5 ч.л. кайенского перца,
- 0,5 ч.л. порошка имбиря,
- 2 щепоти молотой корицы.
Глазурь:
- 8 ст.л. абрикосового джема,
- 4 ст.л. соуса хойсин,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. натертого имбиря.
Приготовление:
смешать компоненты для приправы и натереть ими курицу.
Положить все компоненты глазури в сотейник, довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 3 минуты.
Для приготовления на мангале – обжарить бедра на решетке по 15 минут с каждой стороны, переложить в алюминиевый лоток, смазать глазурью и обжарить 20 минут. Перевернуть, смазать глазурью и готовить еще 20 минут. Довести до готовности, смазывая глазурью. Посыпать кинзой и подавать.
Для приготовления в духовке: обжарить бедра в сковороде по 15 минут с каждой стороны, переложить в форму для духовки, смазать глазурью и запекать в духовке при 180С 20 минут. Достать, перевернуть бедра, смазать глазурью и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!