Чесночная курица в кляре из зеленого лука » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Чесночная курица в кляре из зеленого лука

Чесночная курица в кляре из зеленого лука

Если приготовите кусочки курицы по этому рецепту, ставьте тарелку  с чесночной курицей на стол  в самый последний момент перед , иначе выйдете на пару минут за соусом, вернетесь, а тарелка будет уже пустая.  И это будет не розыгрыш, просто так вкусно получается, что оторваться  невозможно, кусочки курицы исчезают мгновенно.  Ароматные, сочные кусочки с хрустящей корочкой (кожу не удаляйте, пожалуйста) – необычайно вкусно!  Приятного аппетита! Живите со вкусом!

800г куриных бедер без костей
4 – 5 зубчиков чеснока
30 мл шаосинского вина
2 ч. л.  сахарного песка,
1 ч.л. молотого белого перца
1? ч. л. чесночного порошка
750 мл растительного масла
Для кляра:
Пучок  зеленого лука
100 г  крахмала
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч.л.  гочугару (корейские хлопья с перцем чили)
2,5  ст. л. холодной воды
4 ч. л. растительного масла
4 ч. л. рисового уксуса
Очистите куриные бедра, нарежьте их небольшими кусочками и взвесьте.  Умножьте полученное количество на 0,015 – это необходимое вам количество соли. Посыпьте курицу солью и хорошо перемешайте.
Натрите чеснок на мелкой терке,  смешайте с  рисовым вином, сахаром, перцем и чесночным порошком  и  замаринуйте  курицу на 1 час при комнатной температуре.
Для кляра смешайте чесночный  порошок и гочугару, добавьте воду, масло и уксус и взбейте до однородной массы. Измельчите зеленый лук в процессоре  и добавьте к тесту кляра.  Вылейте тесто на курицу и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться немного гуще обычного – оно должно тщательно покрыть курицу и зеленый лук. При необходимости добавьте еще воды.
Разогрейте масло в сковороде. Двумя ложками  выкладывайте смесь в горячее масло и обжаривайте кусочки в течение 4 минут. Выложите  на решетку, установленную на противне. После обжаривания последней порции снова обжарьте курицу, на этот раз примерно по 1,5 минуты.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, переложите на тарелку и наслаждайтесь.



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в тайваньском стиле Курица в тайваньском стиле
    Особенность этого рецепта в том, что в качестве панировки используется рисовая мука вместо других крахмалов. Это обеспечивает гораздо лучшую "рассыпчатость” теста, что позволяет образовывать...
    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Хрустящая элементарная курица Хрустящая элементарная курица
    Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фантастически вкусной курицы. Секрет прост: панируйте курицу в крахмале, обжаривайте во фритюре и наслаждайтесь каждым кусочком. Это мой любимый...
    Курица по-корейски Курица по-корейски
    Несмотря на свое название, жареный цыпленок далеко не такой острый, как вы могли бы подумать, если только у вас не особо чувствительный вкус. На самом деле, я уверена,  найдутся люди, для...
    Пряный салат с дайконом Пряный салат с дайконом
    Освежающий салат с дайконом, чили и имбирем –  яркий, очень простой. Приготовьте его к  мясу и курице, дайте салату настояться час перед подачей и  наслаждайтесь каждым кусочком....
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: