Если приготовите кусочки курицы по этому рецепту, ставьте тарелку с чесночной курицей на стол в самый последний момент перед , иначе выйдете на пару минут за соусом, вернетесь, а тарелка будет уже пустая. И это будет не розыгрыш, просто так вкусно получается, что оторваться невозможно, кусочки курицы исчезают мгновенно. Ароматные, сочные кусочки с хрустящей корочкой (кожу не удаляйте, пожалуйста) – необычайно вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
800г куриных бедер без костей
4 – 5 зубчиков чеснока
30 мл шаосинского вина
2 ч. л. сахарного песка,
1 ч.л. молотого белого перца
1? ч. л. чесночного порошка
750 мл растительного масла
Для кляра:
Пучок зеленого лука
100 г крахмала
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч.л. гочугару (корейские хлопья с перцем чили)
2,5 ст. л. холодной воды
4 ч. л. растительного масла
4 ч. л. рисового уксуса
Очистите куриные бедра, нарежьте их небольшими кусочками и взвесьте. Умножьте полученное количество на 0,015 – это необходимое вам количество соли. Посыпьте курицу солью и хорошо перемешайте.
Натрите чеснок на мелкой терке, смешайте с рисовым вином, сахаром, перцем и чесночным порошком и замаринуйте курицу на 1 час при комнатной температуре.
Для кляра смешайте чесночный порошок и гочугару, добавьте воду, масло и уксус и взбейте до однородной массы. Измельчите зеленый лук в процессоре и добавьте к тесту кляра. Вылейте тесто на курицу и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться немного гуще обычного – оно должно тщательно покрыть курицу и зеленый лук. При необходимости добавьте еще воды.
Разогрейте масло в сковороде. Двумя ложками выкладывайте смесь в горячее масло и обжаривайте кусочки в течение 4 минут. Выложите на решетку, установленную на противне. После обжаривания последней порции снова обжарьте курицу, на этот раз примерно по 1,5 минуты.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, переложите на тарелку и наслаждайтесь.