Вафли с беконом и сыром
Наличие вафельницы – это повод приготовить отличный завтрак в выходные дни! И включить фантазию, то обычные несладкие вафли могут быть каждый раз приготовлены по-новому. Берем обычный базовый рецепт для вафель, добавляем в тесто сыр, зеленый лук и обжаренный бекон. Но главное – подумать о сопровождении и предложить к вафлям в качестве аккомпанемента простые и вкусные соусы. Тартар, например, или гуакамоле (обычный или острый), а можно и тцацики или чатни из манго. Здесь вариантов может быть бессчетное количество!
Предсказуемый результат такого блюда на завтрак – полный восторг, отличное настроение и прочный задел позитива!
Завтракайте с удовольствием!
Состав:
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- молотый перец,
- 4 яйца,
- 250 гр муки,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- 250 гр молока,
- 100 гр сыра типа чеддер,
- 3 зеленых лука,
- 100 гр бекона
Приготовление:
в миске смешать венчиком растопленное сливочное масло, сахар, половину чайной ложки соли и немного перца. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, разбавить молоком, чтобы получилась однородная смесь. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно набрало клейковину и разрыхлитель заработал.
Пока настаивается тесто натереть сыр на мелкой терке и мелко нарезать зеленый лук. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Шумовкой переложить кусочки обжаренного бекона на бумажные полотенца, чтобы обсушить бекон и убрать лишний жир. Ополнительно промокнуть бумажным полотенцем бекон сверху.
Через тридцать минут после замеса теста добавить в тесто натертый сыр, обжаренный бекон и нарезанный лук. Хорошо перемешать.
Разогреть вафельницу и приготовить вафли. Готовые вафли переложить на тарелку и поставить в духовку, разогретую до 60С, чтобы вафли оставались теплыми.
Готовые вафли подавать со сметаной, сметанным соусом или гуакамоле .
Приятного аппетита! Живите со вкусом!