Курица в тайваньском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в тайваньском стиле

Курица в тайваньском стиле

Особенность этого рецепта в том, что в качестве панировки используется рисовая мука вместо других крахмалов. Это обеспечивает гораздо лучшую "рассыпчатость” теста, что позволяет образовывать крошечные хрустящие жемчужинки, придающие фирменный вид жареной курице по-тайваньски. Я упростила приготовление в сравнении с оригинальным рецептом и вместо повторного обжаривания во фритюре и довела до готовности в духовке. Вкуснейшая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо – восхитительно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Куриные крылья или голени
Маринад:
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. ложки устричного соуса
1 большой яичный белок
0,5 ч. л. соли
0,5ч.л. черного перца
2 ч.л.чесночного порошка
1 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. молотого сычуаньского перца горошком
1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями
0,5 ч. л. сахара
Растительное масло для фритюра
1 стакан рисовой муки

Для маринада смешайте все компоненты. Положите курицу в миску, залейте маринадом и  перемешайте, втирая маринад в кусочки курицы. Отставьте в сторону на 30 минут.
Разогрейте масло для жарки до 165°C  Разогрейте духовку до 180С с конвекцией. Положите рисовую муку в большую миску добавляйте по 1 или 2 столовые ложки воды за раз, перемешивая между добавлениями. Разбейте все крупные комочки на более мелкие комки. Обмакивайте голени в кляр и обжаривайте курицу небольшими порциями по 3-4 минуты или до слегка золотисто-коричневого цвета. Выложите курицу на решетку, установленную  над противнем. Поставьте курицу на решетке с противнем в духовку и запекайте до полной готовности 20 – 25 минут. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Хрустящая элементарная курица Хрустящая элементарная курица
    Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фантастически вкусной курицы. Секрет прост: панируйте курицу в крахмале, обжаривайте во фритюре и наслаждайтесь каждым кусочком. Это мой любимый...
    Курица по-корейски Курица по-корейски
    Несмотря на свое название, жареный цыпленок далеко не такой острый, как вы могли бы подумать, если только у вас не особо чувствительный вкус. На самом деле, я уверена,  найдутся люди, для...
    Курица, запеченная в соли Курица, запеченная в соли
    Шикарная курица в собственном соку, пряная, сочная, умопомрачительно ароматная! Потрясающий рецепт китайской кухни готовится просто, но требует времени и лучше замариновать курицу вечером, в пятницу,...
    Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом
    Обожаю такую курочку – хрустящая румяная корочка, нежное, сочное, восхитительное мясо – полный восторг! Как только выкладываю готовые обжаренные кусочки на блюдо, распространяется такой...
    Куриные крылья и голени в азиатском стиле Куриные крылья и голени в азиатском стиле
    Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: