Особенность этого рецепта в том, что в качестве панировки используется рисовая мука вместо других крахмалов. Это обеспечивает гораздо лучшую "рассыпчатость” теста, что позволяет образовывать крошечные хрустящие жемчужинки, придающие фирменный вид жареной курице по-тайваньски. Я упростила приготовление в сравнении с оригинальным рецептом и вместо повторного обжаривания во фритюре и довела до готовности в духовке. Вкуснейшая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо – восхитительно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Куриные крылья или голени
Маринад:
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. ложки устричного соуса
1 большой яичный белок
0,5 ч. л. соли
0,5ч.л. черного перца
2 ч.л.чесночного порошка
1 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. молотого сычуаньского перца горошком
1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями
0,5 ч. л. сахара
Растительное масло для фритюра
1 стакан рисовой муки
Для маринада смешайте все компоненты. Положите курицу в миску, залейте маринадом и перемешайте, втирая маринад в кусочки курицы. Отставьте в сторону на 30 минут.
Разогрейте масло для жарки до 165°C Разогрейте духовку до 180С с конвекцией. Положите рисовую муку в большую миску добавляйте по 1 или 2 столовые ложки воды за раз, перемешивая между добавлениями. Разбейте все крупные комочки на более мелкие комки. Обмакивайте голени в кляр и обжаривайте курицу небольшими порциями по 3-4 минуты или до слегка золотисто-коричневого цвета. Выложите курицу на решетку, установленную над противнем. Поставьте курицу на решетке с противнем в духовку и запекайте до полной готовности 20 – 25 минут. Наслаждайтесь!
Курица с тамариндом Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
Хрустящая элементарная курица Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фантастически вкусной курицы. Секрет прост: панируйте курицу в крахмале, обжаривайте во фритюре и наслаждайтесь каждым кусочком. Это мой любимый...
Курица по-корейски Несмотря на свое название, жареный цыпленок далеко не такой острый, как вы могли бы подумать, если только у вас не особо чувствительный вкус. На самом деле, я уверена, найдутся люди, для...
Курица, запеченная в соли Шикарная курица в собственном соку, пряная, сочная, умопомрачительно ароматная! Потрясающий рецепт китайской кухни готовится просто, но требует времени и лучше замариновать курицу вечером, в пятницу,...
Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом Обожаю такую курочку – хрустящая румяная корочка, нежное, сочное, восхитительное мясо – полный восторг! Как только выкладываю готовые обжаренные кусочки на блюдо, распространяется такой...
Куриные крылья и голени в азиатском стиле Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...