0
Суп с фрикадельками из индейки и орсо
Свежий, питательный и очень сытный суп. Яркий вкус запеченных фрикаделек подчеркивает фенхель и завершает лимонная цедра. Это необычно и очень вкусно! «Собирается» суп быстрее, чем вы думаете, и не пугайтесь количества компонентов: они придают супу насыщенность и особый шарм. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
200 гр фарша из индейки
2 зубчика чеснока, натертых на терке
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. хлопьев острого перца
1 горсть измельченной петрушки
цедра и сок 1 лимона
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 репчатый лук, мелко нарезать
2 головки фенхеля, тонко нарезать
200 гр макароны орсо
1л куриного бульона
1 горсть листьев петрушки
1 горсть листьев укропа
Разогрейте духовку до 180 – 190С.
Смешайте фарш из индейки, чеснок, семена фенхеля, молотый острый перец, измельченную петрушку, лимонную цедру и соль в большой миске. Сделайте из смеси фрикадельки произвольного размера. Выложите фрикадельки на противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте 15 минут до легкой корочки.
В кастрюле разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте лук, фенхель и орзо 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 15 минут до готовности макарон. Добавьте лимонный сок, зелень и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|