Острый чечевичный суп » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Острый чечевичный суп

Острый чечевичный суп


	

	
Этот суп мягко и уверенно приводит меня к любви к индийской кухне. Богатый, яркий  вкус сначала ошарашивает, потом вызывает стойкое привыкание и потом все остальные супы могут казаться пресными. Хрустящий лук и  крем из петрушки оттеняют вкус этого этот супер-рецепта, а кусочки бекона улучшают текстуру супа. Превосходный новый рецепт! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

1 ч. л. зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. куркумы
30 мл оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
150 г копченого бекона одним куском
1,5 л овощного бульона
1,5 стакана красной чечевицы
400 г консервированных нарезаных помидоров
1 ст.л. растительного масла
1 мелко нарезанный репчатый лук
Для крема из петрушки
петрушка
150 мл греческого йогурта
Соль, перец
На сухой сковороде прогрейте зиру и семена кориандра до появления аромата. Истолките в ступке пестиком. Вмешайте куркуму. В кастрюле  разогрейте масло и  обжарьте  лук и чеснок 4-5 мин  до мягкости.  Добавьте специи и обжаривайте 2 минуты. Добавьте в кастрюлю бекон, влейте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Всыпьте чечевицу и варите 20 мин до мягкости чечевицы и бекона. Вмешайте помидоры и варите еще 5 минут. Достаньте бекон  и пробейте суп в блендере. Мелко нарежьте бекон и верните его в суп и прогрейте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета и хруста. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
Для крема смешайте петрушку с йогуртом, посолите и поперчите. Разлейте суп в тарелки, добавьте в каждую по большой порции  крема из петрушки. Украсьте кольцами жареного лука и наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Суп-карри из лосося Суп-карри из лосося
    Паста карри средней остроты делает вкус этого супа необыкновенно насыщенным, но не обжигающим. Кокосовое молоко  слегка смягчает и придает изысканный оттенок вкусу и аромату супа.  Суп...
    Фрикассе из курицы в азиатском стиле Фрикассе из курицы в азиатском стиле
    В сочетании с древесностью грибов шиитаке  и сладостью куриного бульона это -  незабываемое ощущение, Это фрикасе - желание  подчеркнуть сочность  курицы, грибов и коньяка –...
    Суп из фасоли с рукколой Суп из фасоли с рукколой
    Нет ничего лучше хорошего фасолевого супа, вкус которого такой, словно его готовили несколько часов, но единственное, что вы сделали - это открыли пару банок консервированной фасоли. Этот суп из...
    Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом
    Эти фрикадельки – настоящее наслаждение! Очень нежные и сочные кусочки  вдруг соединяются с кисло-сладким и терпким вареньем и тают во рту. Вкус завораживает и это нереально вкусно, а готовятся...
    Тайваньский Супер - Суп с лапшой Тайваньский Супер - Суп с лапшой
    Глубокий, темный вкус, настолько сложный и многослойный, что вы будете продолжать есть его после того, как насытитесь, пытаясь понять, что делает его таким вкусным. Секретом этой пикантной, слегка...
    Суп из брокколи с сыром Халуми Суп из брокколи с сыром Халуми
    Мы все знаем, что брокколи и шпинат полезны для нас, но на вкус они могут быть немного скучноваты, не так ли?  Но не тогда, когда вы смешиваете брокколи и шпинат с чечевицей и специями в этом...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: