Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом

Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом

Эти фрикадельки – настоящее наслаждение! Очень нежные и сочные кусочки  вдруг соединяются с кисло-сладким и терпким вареньем и тают во рту. Вкус завораживает и это нереально вкусно, а готовятся фрикадельки довольно просто. Чуть постараться придется только с поиском брусничного варенья, но вкус этого  стОит)))  Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 стакан панировочных сухарей
3/4 стакана молока
50 гр  сливочного масла
1 репчатый лук мелко нарезать
2 зубчика чеснока, натереть на терке
1 ч. л. тмина, поджарить  и измельчить
Соль
свежемолотый белый перец
1 кг смешанного  фарша
1 большое яйцо
Горсть петрушки
Горсть укропа
2 ст. л.  пшеничной муки
1,5 стакана куриного бульона
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана варенья из брусники  и для подачи

Смешайте панировочные сухари с  молоком, оставьте  на 5 мин.
Разогрейте половину оставшегося сливочного масла в сковороде  и  обжарьте лук, чеснок и тмин около 2 мин.  Приправьте солью и перцем и дайте остыть.  В миске смешайте фарш с луковой смесью, яйцом, петрушкой,  укропом  и приправьте достаточным количеством соли и перца. Добавьте отжатые панировочные сухарей и хорошо перемешайте.
Смачивая руки водой, сформируйте  шарики, примерно  20 фрикаделек.
Обжарьте фрикадельки порциями на оставшемся сливочном масле со всех сторон. Переложить  на бумажные  полотенца.
Для соуса слейте бОльшую часть жира со сковороды и верните ее на огонь. Добавьте оставшееся сливочное  масло, всыпьте муку и перемешайте. Влейте бульон и тушите, помешивая, пока смесь не начнет превращаясь в соус.  Посолите и поперчите. Убавьте огонь и добавьте сметану, потом  варенье и верните фрикадельки в соус. Тушите, пока соус слегка не загустеет, а фрикадельки не прогреются, от 15 до 20 минут. Посыпьте все это петрушкой и вареньем. Наслаждайтесь!
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мексиканский  суп с фрикадельками Мексиканский суп с фрикадельками
    Альбондигас – мексиканский сытный, густой и насыщенный суп,  идеально согревает в холода.  За окном – ветер снег и слякоть, а у нас на обед  - горячее мексиканское тепло. И настроение...
    Фрикадельки с чоризо и сыром на картофельной подушке Фрикадельки с чоризо и сыром на картофельной подушке
    Яркий вкус чоризо творит чудеса и выводит обычные фрикадельки на новый уровень.  Если фрикадельки выложить на картофель, залить бульоном со сливками и посыпать сыром, а потом запечь в духовке –...
    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Фрикадельки из курицы в томатном соусе Фрикадельки из курицы в томатном соусе
    Фрикадельки по этому простейшему рецепту получатся восхитительно вкусными за счет бекона, панировки с пармезаном и соуса. Нежные, сочные, ароматные, они улетают моментально! А какой вкусный соус,...
    Фрикадельки с помидорами и соусом бешамель Фрикадельки с помидорами и соусом бешамель
    Очень люблю котлетки-фрикадельки (готовить и есть). Всегда получается так аппетитно и вкусно, что пальчики оближешь)! Но каждый раз готовить котлеты по одному и тому же (пусть и проверенному) рецепту...
    Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки
    Такие фрикадельки можно приготовить на закуску или подать как основное блюдо. Они понравятся всем, особенно -  детям!   ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: