Эти фрикадельки – настоящее наслаждение! Очень нежные и сочные кусочки вдруг соединяются с кисло-сладким и терпким вареньем и тают во рту. Вкус завораживает и это нереально вкусно, а готовятся фрикадельки довольно просто. Чуть постараться придется только с поиском брусничного варенья, но вкус этого стОит))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 стакан панировочных сухарей
3/4 стакана молока
50 гр сливочного масла
1 репчатый лук мелко нарезать
2 зубчика чеснока, натереть на терке
1 ч. л. тмина, поджарить и измельчить
Соль
свежемолотый белый перец
1 кг смешанного фарша
1 большое яйцо
Горсть петрушки
Горсть укропа
2 ст. л. пшеничной муки
1,5 стакана куриного бульона
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана варенья из брусники и для подачи
Смешайте панировочные сухари с молоком, оставьте на 5 мин.
Разогрейте половину оставшегося сливочного масла в сковороде и обжарьте лук, чеснок и тмин около 2 мин. Приправьте солью и перцем и дайте остыть. В миске смешайте фарш с луковой смесью, яйцом, петрушкой, укропом и приправьте достаточным количеством соли и перца. Добавьте отжатые панировочные сухарей и хорошо перемешайте.
Смачивая руки водой, сформируйте шарики, примерно 20 фрикаделек.
Обжарьте фрикадельки порциями на оставшемся сливочном масле со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
Для соуса слейте бОльшую часть жира со сковороды и верните ее на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте. Влейте бульон и тушите, помешивая, пока смесь не начнет превращаясь в соус. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и добавьте сметану, потом варенье и верните фрикадельки в соус. Тушите, пока соус слегка не загустеет, а фрикадельки не прогреются, от 15 до 20 минут. Посыпьте все это петрушкой и вареньем. Наслаждайтесь!