Этот яркий суп с молодым зеленым горошком освежает вкусом и праздничным цветом. Фенхель придает супу изысканный аромат и делает вкус более насыщенным, плотным. Такой суп – настоящее лакомство для любителей овощей и вообще любителей поесть вкусно и легко. Невозможно вкусно и просто. Устоять невозможно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 репчатый лук
350гр фенхеля
2 картофеля
2 ст.л. растительного масла
900мл овощного бульона
Соль
Перец
400гр зеленого горошка
Для подачи
1 красный перец чили
150гр жирных сливок
2 ст.л. лимонного сока
Соль
молотый перец
Мелко нарежьте лук. Фенхель также измельчите, а зелень оставьте для украшения. В кастрюле разогреть масло, сначала обжарить лук, потом – фенхель и картофель. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 20 минут. Чили нарезать, сливки смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Зеленый горошек добавить в суп за 5 минут до окончания варки, потом – пюрировать суп. Приправить сливками, чили и зеленью фенхеля. Поперчите и наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|