Грудка индейки в абрикосовой глазури » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Грудка индейки в абрикосовой глазури

Грудка индейки в абрикосовой глазури

Необычное сочетание сладковатой глазировки с сочным мясом – получилось изысканно и довольно вкусно. Часто грудки получаются сухими (на любителя) в этом случае можно регулировать степень прожарки и получить сочное мясо с интересным вкусом.


2 грудки индейки, каждая весом примерно по килограмму, две столовых ложки с верхом абрикосового джема, 50 мл. бальзамического уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса.


Разогреть духовку до 150 - 180С. Сильного жара не нужно – можно пересушить.
Грудки перевязать кулинарной нитью, чтобы держали форму. Выложить перевязанные грудки на решетку в противень для запекания. На дно формы налить воды. В небольшой миске смешать джем, бальзамический уксус и соевый соус до однородности, равномерно полить этой смесью грудки ( 1 ст.л. на каждую грудку) и, не накрывая, поставить в духовку на 1,5 часа. Через каждые 30 мин. доставать из духовки и смазывать грудки абрикосовой смесью. Через полтора часа достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин. Снять обвязку кулинарной нитью, нарезать на ломтики. Толщиной 1 см, украсить, подавать.


Ничего сложного, главное не пересушить грудки. Годится для парадной подачи и оригинального ужина.
Комментарии: можно взять одну большую грудку (2-2,5 кг) для парадной подачи, но увеличить время приготовления в духовке до 2-х часов и на последние 30 – 40 минут накрыть фольгой, чтобы в угольки не превратилась.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: индейка, джем, соевый соус, уксус

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки с сыром скаморца Куриные грудки с сыром скаморца
    Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок – нафаршировать их. Такие грудки можно приготовить к ужину, побаловать семью и себя любимого, подать к праздничному застолью. В...
    Куриные грудки с сыром в беконе Куриные грудки с сыром в беконе
    Я часто слышу, что грудки – это сухое мясо «на любителя». С полной ответственностью могу сказать – это неправда, важно их правильно приготовить. Грудки получаются сочными и...
    Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
    Вкусный, красивый и легкий ужин. Наверное, в итальянском стиле - пармезан - помидоры - базилик. Очень понравилось всем, даже ребенку, хотя помидоры с базиликом пока он не оценил. А вот нам очень...
    Грудка индейки в специях Грудка индейки в специях
    Вариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском...
    Куриные грудки в горчице с хрустящей корочкой Куриные грудки в горчице с хрустящей корочкой
    Быстро и вкусно. Очень нежное, сочное мясо, не смотря на то, что это куриные грудки, которые часто получаются сухими....
    Курица, запеченная с картофелем Курица, запеченная с картофелем
    Разогреть духовку. Курицу обсушить, посолить, поперчить. Сливочное масло размягчить, смешать с рубленной зеленью, посолить и поперчить. Аккуратно оттянуть кожу на грудке курицы и под кожу грудки и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: