Необычное сочетание сладковатой глазировки с сочным мясом – получилось изысканно и довольно вкусно. Часто грудки получаются сухими (на любителя) в этом случае можно регулировать степень прожарки и получить сочное мясо с интересным вкусом.
2 грудки индейки, каждая весом примерно по килограмму, две столовых ложки с верхом абрикосового джема, 50 мл. бальзамического уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса.
Разогреть духовку до 150 - 180С. Сильного жара не нужно – можно пересушить.
Грудки перевязать кулинарной нитью, чтобы держали форму. Выложить перевязанные грудки на решетку в противень для запекания. На дно формы налить воды. В небольшой миске смешать джем, бальзамический уксус и соевый соус до однородности, равномерно полить этой смесью грудки ( 1 ст.л. на каждую грудку) и, не накрывая, поставить в духовку на 1,5 часа. Через каждые 30 мин. доставать из духовки и смазывать грудки абрикосовой смесью. Через полтора часа достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 мин. Снять обвязку кулинарной нитью, нарезать на ломтики. Толщиной 1 см, украсить, подавать.
Ничего сложного, главное не пересушить грудки. Годится для парадной подачи и оригинального ужина.
Комментарии: можно взять одну большую грудку (2-2,5 кг) для парадной подачи, но увеличить время приготовления в духовке до 2-х часов и на последние 30 – 40 минут накрыть фольгой, чтобы в угольки не превратилась.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!