Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Состав продуктов:
-Болгарский или греческий йогурт
-1 мелко нарезанная луковица
-3 больших зубчика чеснока
-кусочек имбиря 2 см, мелко нарезанный
-1/4 чашки свежего лимонного сока
-2 ч.л. куркумы
-1 ч.л. молотого кумина
-1 ч.л. молотого кориандра
-1/2 ч.л. кардамона
-1/2 ч.л. кайенского перца
- грудка индейки весом примерно -1,2 кг
-соль и свежее молотый черный перец
-2 ст.л. размягченного сливочного масла.
Приготовление:
В процессоре смешать йогурт, лук чеснок, имбирь, лимонный сок, куркуму, кумин, кориандр, кардамон и кайенский перец. Положить грудку в пластиковый контейнер. Покрыть маринадом со всех сторон, накрыть и поставить в холодильник от 6 до 24 часов. Достать из холодильника за 1 час до приготовления.
Разогреть духовку до 250С. Переложить грудку индейки с маринадом в глубокую форму для запекания. Посолить и поперчить, полить растопленным сливочным маслом. Запекать 20 мин. Уменьшить температуру до 190С и готовить еще 50 мин. Переложить грудку на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин. Нарезать и подавать
Приятного аппетита! Живите со вкусом!